Киберспорт на DVD 

Киберспорт на DVD 

Киберспорт — Киберспорт на DVD 
Двойной удар из Ганновера * Warcraft 3: GG.HoT на SEC 2008 * Counter-Strike: всемирная история
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт на DVD 

Двойной удар из Ганновера

Центральной темой всего киберспортивного раздела на DVD этого номера стали два турнира, прошедшие в конце марта в Ганновере (Германия) на выставке CeBIT 2008. Речь идет о финалах второго сезона крупнейшей лиги Intel Extreme Masters и ежегодном турнире Samsung European Championship. Состав участников в обоих случаях был более чем серьезен — как в Counter-Strike 1.6, так и в Warcraft 3 съехались соревноваться лучшие команды и игроки со всего света.

SEC 2008, будучи европейской предтечей World Cyber Games (неспроста у них один и тот же организатор), формировал список участников по странам. Если в Warcraft 3 нашлось место и нашему игроку (это место занял Хулиган), и украинцу HoT’у, то в дисциплине Counter-Strike 1.6 из близких нам команд выступали лишь киевляне Amazing Gaming. Наши же Virtus.pro, давно усиленные игроками из Украины, пробовали свои силы в финалах Extreme Masters II, где хоть и не добились успеха, но сдались явно не без боя. Впрочем, к чему рассказы! Наши постоянные авторы, Definition и Asfalot, в очередной раз оседлали свои любимые игры в каждом из упомянутых турниров, подготовив обширные материалы. В Warcraft 3 вас ждут видеокомментарии обеих финальных игр — SK.Lyn (Корея, эльф) против mouz.ToD (Франция, Альянс) и GG.HoT против уже упомянутого ToD’а, сумевшего наследить в двух турнирах сразу. А в CS — подробный разбор всего турнира Extreme Masters II от начала и до конца, с самыми интересными игровыми моментами.

CeBIT 2008

Warcraft 3: GG.HoT на SEC 2008

Продолжая ганноверскую тему, не можем не отметить один момент: победителем Samsung European Championship по Warcraft 3 стал украинский эльф Михаил Новопашин, более известный как GG.HoT. За последние несколько лет этот игрок объективно стал лучшим на постсоветском пространстве и вошел в элиту мирового Warcraft 3. World Cyber Games, множество турниров в Европе, чемпионаты ASUS Open — в разное время он успешно выступал на всех этих площадках. Не стоит забывать, что HoT довольно долгое время был одним из ключевых игроков в SK Gaming, где провел не один год и выиграл не один титул. В 2007 году, в том же самом Ганновере, HoT был близок к золотому дублю: одержал победу на Euro Cyber Games (так тогда звались SEC), а в Extreme Masters дошел до финала. Михаила часто сравнивали с бывшим соклановцем Deadman’ом,  особенно когда дело доходило до их матчей на турнирах ASUS Open, однако ныне стоит признать, что украинский игрок эту «дуэль» выиграл. Несколько месяцев назад он покинул SK Gaming в пользу сильнейшего российского состава Gravitas Gaming, где выступает вместе с такими игроками, как Хулиган, Rob и Titan.

На диске этого номера вы найдете видео о том, как Михаил пришел к победе на SEC 2008.

Counter-Strike: всемирная история

Читая наши материалы про великие команды, обзоры турниров или просто новости из мира Counter-Strike, вы с интересом подмечаете для себя какие-то новые факты или истории из жизни игроков или команд. Но обо всем рассказать в одной новости довольно сложно, а ведь сцене Counter-Strike уже почти десять лет и за эти годы произошло столько интересного!

Попытки «рассказать все» мы оставим для потомков, но все же: не один день и не одну неделю Сергей «Asfalot» Мандрик напрягал свою богатую на воспоминания память — и теперь познакомит вас с прошлым, настоящим и будущим Counter-Strike.

Кто из выдающихся игроков в Quake пробовал свои силы в CS и чем это кончилось? Чем обязана компания Microsoft шведской команде NiP? Какова самая большая денежная афера в истории киберспортивных турниров? Почему 11 сентября — самый важный день в истории профессионального CS? Что не поделили CS и Call of Duty 4? В конце концов, как повлияют технологии будущего на игру? Ответы на эти вопросы вы найдете в фундаментальном труде нашего автора в дисковом разделе Киберспорт/Special.

Комментарии
Загрузка комментариев