Олег Медокс (1C: Maddox Games). Главный в стране человек по авиасимуляторам

Олег Медокс (1C: Maddox Games). Главный в стране человек по авиасимуляторам

Зеркало души — Олег Медокс (1C: Maddox Games). Главный в стране человек по авиасимуляторам
«На рабочем столе каждого человека можно найти массу интересных вещей: сюда люди волокут то, что помогает (или мешает) им работать, какие-то безделушки или просто забавные вещицы. Во многом рабочее место — зеркало души
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Зеркало души
Олег Медокс (1C: Maddox Games). Главный в стране человек по авиасимуляторам

На рабочем столе каждого человека можно найти массу интересных вещей: сюда люди волокут то, что помогает (или мешает) им работать, какие-то безделушки или просто забавные вещицы. Во многом рабочее место — зеркало души человека.

Кто?

Олег Медокс известен прежде всего тем, что подарил миру «Ил-2: Штурмовик» — один из лучших военных авиасимуляторов за последний десяток лет. Игра пользуется вполне заслуженным успехом как в России, так и за рубежом (на Западе ее, кстати, издает Ubisoft). Сам Олег не слишком часто дает интервью, но для «Игромании» время выделить согласился.

Что?

— В этой коробке Олег держит самодельную электронику. Например, прецизионный лентопротяжный механизм кассетного магнитофона hi-end-класса. Теперь используется в воспитательных целях для молодых сотрудников, если кто-то из них думает, что уже умеет все.

2 — «Собрание сочинений» — серия «Ил-2» в версиях для разных стран. Сейчас симулятор звучит уже на 11 языках, включая японский.

— А это специально переработанная версия для китайского рынка. В ней, кстати, нельзя играть за японцев и немцев.

— Плакат из коробочной версии «Забытых сражений».

— Радиолокационные карты 1940 года. Используются в работе над новым симулятором, чтобы наиболее реалистично смоделировать работу радаров тех времен.

6 — Что характерно, Олегу часто дарят модели самолетов. Дома их ставить уже некуда, поэтому отдельные экземпляры лежат прямо на рабочем месте.

7 — Фотографии, сделанные Олегом, ежегодно печатают в больших настенных календарях. На том листе, что виден на фото, изображена зловещего вида рыбина, которую сам Олег назвал «девушкой месяца».

8 — Огромная куча журналов авиационной тематики. Олег получает их ежемесячно.

— Последняя вышедшая на Западе версия из серии «Ил-2» под названием 1946.

10 — Олег коллекционирует фотоаппараты, их у него уже около 100 штук. Это — 25-летней давности модель «Зоркий-5».

11 — Авиационный шлем 30-х годов. В нем летал дед старшего сына (со стороны жены) Олега.

12 — Эту кружку Олег обещал не мыть, пока не закончит работу над игрой «Шторм войны: Битва за Британию».

13 — Олег серьезно увлекается фотографией, особенно подводной. Он лично отснял огромное количество самолетов и их кокпитов в разных музеях мира для последующего моделирования мельчайших деталей в симуляторе. На мониторе — одна из его «подводных» работ.

14 — Модель немецкого самолета Henkel He-219A. Ни в одну игру она пока не попала, но, вполне возможно, попадет в будущем.

15 — Деревянный макет МиГ-15.

16 — Hi-end-наушники. В них проверяется работа инженера по звуку и иногда звучит любимая музыка Олега (progressive rock).

17 — А вот и сама музыка, в формате CD. MP3 Олег не слушает принципиально — недоволен качеством звука. Такое же отношение он исповедует в работе — если уж что-то делать, то на максимуме возможностей.

18 — Коробка с игрой «Вторая мировая». В ее разработке Олег и некоторые члены его команды принимали активное участие.

19 — Здесь лежат рисунки и эскизы будущих меню и дизайн-документы по новому симулятору.

Комментарии
Загрузка комментариев