Эксперименты со звуком. Акустика TopDevice TD 180 

Эксперименты со звуком. Акустика TopDevice TD 180 

Тест — Эксперименты со звуком. Акустика TopDevice TD 180 
Вынос усилителя за пределы колонок не только положительно сказался на внешнем виде системы, но и благоприятно повлиял на ее звук — динамики избавлены от вредных магнитных потоков. Отрицательные стороны у такого решения тоже есть — пр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Эксперименты со звуком. Акустика TopDevice TD 180 

Материал: дерево * Цвет колонок: черный * Цвет усилителя: серебристый * Диапазон частот: 60-20000 Гц * Соотношение сигнал/шум: 60 дБ * Разделение каналов: 55 дБ * Динамики: 5 дюймов, 1 дюйм * Мощность: 2х30 Вт * Размеры: 260х220х70 * Цена: 2000 руб.

Рынок компьютерной акустики настолько переполнен, что новым брендам не так уж и просто обратить на себя внимание. Акустика немного застаивается в развитии: многие компании выпускают старые модели с новыми названиями, устанавливают туда чуть более дорогие детали и снова отправляют в продажу. Но есть еще те, кто стремится привнести что-нибудь новое. Например, компания TopDevice. За последний год фирма не на шутку развернулась и недавно вот выпустила примечательную акустику TD 180.

Измена традициям

Удивляет нестандартный подход: мы привыкли, что компьютерная акустика класса 2.0 — это две колонки, в одну из которых встроен усилитель и регуляторы. Инженеры же TopDevice решили вынести усилитель в отдельный блок. Внешне серебристая коробочка размером с толковый словарь русского языка. Спереди и по бокам она закрыта черными глянцевыми панелями, на лицевой стороне расположены элементы управления — питание, включение/выключение фильтров, регулятор громкости, низких и средних частот. Также есть выход на наушники с пропуском через усилитель. На задней стенке находятся линейный вход и выход на колонки. Вынос усилителя за пределы колонок не только положительно сказался на внешнем виде системы, но и благоприятно повлиял на ее звук — динамики избавлены от вредных магнитных потоков. Отрицательные стороны у такого решения тоже есть — придется куда-то ставить усилитель.

Сами колонки представляют не меньший интерес. Выполнены они из MDF и выкрашены в строгий черный цвет. За сеткой на каждой из колонок скрыты два динамика: высокочастотный и среднечастотный, плюс фазоинвертор. Обычно его располагают с тыльной стороны, здесь же его поместили аккурат под динамиками.

Берегите уши

Для проверки звука мы использовали игры, фильмы и музыку. Запуск Call of Duty 4 известил редакцию о том, что началась война. Звонкие автоматные очереди и гулкие взрывы гранат отдавались буквально по внутренностям. Запаса громкости, в особенности баса, хватило, чтобы сотрясти не только стол, но и окружающие стены. Запущенная сцена из фильма «Матрица» впечатлила не меньше. Несмотря на то что колонки отдуваются еще и за сабвуфер, динамичные сцены им удаются. На пользу идет и грамотное позиционирование — не теряешься, даже когда источник находится позади камеры.

А вот с музыкой дела обстоят похуже. Детальность баса, несмотря на его мощь, оставляет желать лучшего. Вкупе с неуравновешенными средними частотами это немного портит музыкальную картину. Правда, касается это далеко не всех музыкальных направлений. Современная музыка звучит прилично — прежде всего благодаря выверенному высокочастотному диапазону, хорошо выделяющему голос и музыкальные инструменты.

Отдельно коснемся настроек. Регуляторы частот на общую картину влияют слабо, но есть у TD 180 интересная кнопка — Bypass. Это прерогатива профессиональных усилителей. Одно нажатие — и отключатся все фильтры и лишние примеси в усилителе. В итоге на колонки идет чистый звук с источника. В нашем случае меняется от этого немного, но одно то, что TopDevice решила установить подобный обвод на компьютерную акустику, заслуживает одобрения.

* * *

TopDevice TD 180 оставляет приятные впечатления. Хорошая такая акустика средней руки, да еще и не совсем типичная: усилитель вынесен в отдельный блок. Для игр и кино акустика вполне подойдет.

Комментарии
Загрузка комментариев