Игра в материале
The Incredible Hulk (2008)
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   NDS   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: The Incredible Hulk
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Edge of Reality, Amaze Entertainment
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 17 июня 2008
The Incredible Hulk

The Incredible Hulk

В разработке — The Incredible Hulk
два вида геймплея в прошлом. Всю игру мы проведем исключительно в образе Халка, занятого методичным разрушением любого подручного объекта. Авторы обещают изобразить достоверный Манхэттен, полностью открытый для передвижения и разрушения. Крушить позволят
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The Incredible Hulk

Вопрос о том, откуда у Халка берутся эти целомудренные шорты и не жмут ли они ему, интересует поклонников сериала уже давно.

Компания Marvel, обладатель прав практически на все важнейшие комикс-фигуры XX века, переживает позитивные мутации. Несколько лет назад они сформировали свое собственное киноотделение, взашей прогнали всех потенциальных партнеров и отныне занимаются экранизациями собственных графических новелл самостоятельно. В этом, казалось бы, нет ничего удивительного, если бы не ряд смелых и интригующих кадровых решений. Так, на главные роли в двух первых кинопроектах Marvel приглашены не самые очевидные люди. Железного человека (Iron Man) изображает любимец всех больших голливудских авторов Роберт Дауни-младший (см. его в «Зодиаке», «Спокойной ночи и удачи» или «Помутнении»). А Халка так и вовсе играет Эдвард Нортон, человек с самым циничным выражением лица на свете («Американская история Х», «Убить Смучи», «Бойцовский клуб»). В «Халке», среди прочего, играют также Тим Рот, Лив Тайлер и Уильям Херт.

Кино-«Халк» образца 2003 года (снятый, между прочим, оскароносным Энгом Ли) был освистан фанатами за излишнюю серьезность. Самого Халка, напротив, ругали за карикатурность: он, мол, слишком зеленый и вообще в некоторых ракурсах похож на Шрека.

Нас это все интересует вот в каком ракурсе. Выпущенная по случаю трехчасового киноколосса Энга Ли игра под названием The Incredible Hulk: Ultimate Destruction получил от рук «Игромании», на секундочку, 8,5 баллов и до сих пор является выдающимся примером обращения с лицензией. Его авторы, Radical Entertainment, сейчас заняты многообещающим Prototype. Насчет 8,5 мы тогда, возможно, погорячились, но все-таки.

Мы даем шанс любой игре, которая позволяет швыряться в прохожих машинами.

Новый широкоэкранный Халк больше не сможет грациозно прыгать на сотни метров в длину и высоту, вместо этого он будет грузно ходить и ломать громадными плечами тесные стены — физика призвана помочь сформировать образ. Новый Халк будет ниже своего предшественника и, самое главное, сменит окраску.

Те же акценты должны быть перенесены в игру. The Incredible Hulk: Ultimate Destruction позволяла играть и за раздувшегося монстра, и за его человеческое альтер эго, Брюса Баннера. Таким образом громогласный экшен удачно контрастировал с робким стелсом. Теперь два вида геймплея в прошлом. Всю игру мы проведем исключительно в образе Халка, занятого методичным разрушением любого подручного объекта. Авторы обещают изобразить достоверный Манхэттен, полностью открытый для передвижения и разрушения. Крушить позволят фонарные столбы, машины и даже целые здания, искореженные обломки которых потом можно будет использовать в качестве оружия.

В отличие от разработчиков Iron Man, создатели The Incredible Hulk сразу заявляют, что суперзлодеи обязательно будут, причем не только из фильма.

Наш главный противник — герой Тима Рота с говорящим именем Мерзость (Abomination). На самом деле его зовут Эмиль Блонски. Чтобы поймать Халка, он целенаправленно проделал над собой тот же эксперимент, что сделал из Баннера монстра, но так и остался чудовищем навсегда. Интересно, что в комиксах Блонски — это агент КГБ, превратившийся в рептилию. В фильме, а значит и в игре ничего подобного не будет — Блонски похож на Халка с сильно перекошенным лицом. Компанию ему должен составить Bi-Beast, монстр с двумя головами (одна растет прямо на другой), его мы встретим только в игре.

Разумеется, Халк опять будет впадать в режим ярости: чем больше разрушений он учинит, тем быстрее озвереет. Без этой особенности в принципе не может обойтись ни одна игра про Халка.

* * *

В свете всего вышесказанного надежд на то, что The Incredible Hulk повторит путь Ultimate Destruction, конечно, немного. Зато на стороне новых авторов, Edge of Reality, современные технологии и корректная физика. В конце концов, возможность разнести Нью-Йорк на составные части посредством разъяренной десятиметровой зеленой гориллы выдается нам с вами не так часто.


Будем ждать? Огромный зеленый монстр возвращается, чтобы разрушить Манхэттен. Нет ни одной оригинальной идеи, зато ясно, что от лица Эдварда Нортона поиграть точно не дадут.

Процент готовности: 40%

Комментарии
Загрузка комментариев