Игра в материале
Assassin's Creed: Director's Cut Edition
?Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 4 апреля 2008
Дата выхода в России: 11 апреля 2008
Коды по "Assassin's Creed Director's Cut Edition" (читательские пасхалки)

Коды по "Assassin's Creed Director's Cut Edition" (читательские пасхалки)

КОДекс — Коды по "Assassin's Creed Director's Cut Edition" (читательские пасхалки)
В Иерусалиме балкончики некоторых домов выглядят как кабины грузовиков, вмурованные в стену.  — evgenii_andriyas@mail.ru Вы уже, наверное, успели заметить, с каким усердием капюшон Альтаира пытается скрыть его лицо. Но не очень-то хорошо у
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
КОДекс
Коды по 'Assassin's Creed Director's Cut Edition' (читательские пасхалки)
Вы уже, наверное, успели заметить, с каким усердием капюшон Альтаира пытается скрыть его лицо. Но не очень-то хорошо у него получается. Альтаир и Десмонд (его потомок, живущий в будущем) — это, как ни крути, одно и то же лицо. Даже шрам на губе одинаковый.

Более того, это лицо совсем не выдуманное, а очень даже реальное. Ну то есть как реальное: лицом Альтаир очень похож на француза Давида Белля, родоначальника паркура. — Иван Иванов

После окончания основной сюжетной линии игры Десмонд получает в свое распоряжение навык «Орлиное зрение». Активируйте его в лаборатории, и увидите на стенах и полу всевозможные символы. Среди них есть квадрат и треугольник из букв. Читать их нужно с правого нижнего угла снизу вверх. Получим следующие фразы: «Artifacts sent to the skies to control all nations, to make us obey a hidden crusade. Do not help them» и «They drained my soul and made it theirs. I drained my body to show you where I saw it». Первая фраза (квадрат) переводится так: «Артефакты посланы на небеса, чтобы контролировать все нации и подчинить нас скрытому крестовому походу. Не помогайте им». Вторая фраза (треугольник) гласит: «Они иссушили мою душу и отняли ее. Я иссушил свое тело, чтобы показать тебе, где я видел это». — Алексей Воронин

От редакции. На самом деле сюжет в целом и концовка игры в частности таят в себе очень много интересного. Символами и письменами комнату расписал предшественник Десмонда, так называемый «Объект 16» (сам Десмонд проходит под номером 17). Расписал собственной кровью, так что становится понятен смысл второй части фразы из треугольника. Первая же часть намекает на то, что, используя «Анимус», абстерговцы как бы украли душу шестнадцатого объекта.

Фраза в квадрате имеет непосредственное отношение к событиям игры. Артефакт, за которым охотятся «Абстерго», они собираются запустить в космос и, грубо говоря, промыть мозги всему населению Земли.

Рядом с квадратом из букв есть цифры 12212012. Это дата: 21 декабря 2012 года. По преданиям майя, именно в этот день случится конец света. На ту же дату указывают цифры 13.0.0.0.0, только в другой форме.

Рисунок с надписью «Yonaguni» указывает на самый западный японский остров. Скорее всего, этот остров будет местом действия второй части игры (а их планируется по меньшей мере три). Считается, что на острове много веков назад жила развитая цивилизация, которую постигла та же судьба, что и Атлантиду.

Это основные домыслы о концовке. Наиболее полную расшифровку символов, надписей и электронных писем можно найти в статье по адресу www.computerandvideogames.com/article.php?id=175552. На русском языке ее можно прочитать вот здесь: www.assassinscreed.ucoz.ru/forum/4-247-1.

Комментарии
Загрузка комментариев