Гринпис на колесах. Гидрогенная машинка H-racer

Гринпис на колесах. Гидрогенная машинка H-racer

Тест — Гринпис на колесах. Гидрогенная машинка H-racer
Включаем, ставим на асфальт и наблюдаем за происходящим... Все прошло удачно, хотя зря мы пытались проделать это на большой пустынной площадке — уже через две минуты угнаться за игрушкой можно было с большим трудом. H-racer уносился вдаль все б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Гринпис на колесах. Гидрогенная машинка H-racer

Современные города задыхаются от огромных потоков машин и выхлопных газов. Без машин мы не можем, но с ними надо что-то решать — и чем быстрее, тем лучше. Решением здесь может стать водород — абсолютно безвредное, экологически чистое топливо, которое к тому же и получается прямо из воды.

H-racer: призрачный гонщик

Компания Horizon занимается производством различных элементов питания. Теперь же они решили продемонстрировать, что экологически чистое топливо уже реальность.

Перед нами H-racer — самая маленькая в мире игрушечная гидрогенная машина (ее длина составляет всего 15,5 см). Машина сборная, состоит из корпуса и основания, водородного цилиндра и преобразователя энергии. Корпус — просто пик дизайнерской мысли: обтекаемый, гладкий, бело-синий, прозрачный. В комплекте поставки есть водородная станция, солнечная батарея, шприц для откачивания воздуха из водородного цилиндра и несколько трубочек для соединения машины с заправкой.

Наиболее интересна во всем этом технология разложения воды на кислород и водород (электролиз). Положительно заряженные ионы водорода притягиваются электронами, возникающими между анодом и катодом. А дальше вспомните: кто на лабораторных работах по химии не поджигал водород, чтобы сделать маленький бум? Так вот, водород закачивается в топливный бак машинки, а при реакции с кислородом (воздухом) вырабатывается энергия и, соответственно, вода, которую можно снова использовать для получения водорода.

Тестовый заезд

Итак, мы заправили H-racer водородом, теперь посмотрим, на что способна машинка. Включаем, ставим на асфальт и наблюдаем за происходящим... Все прошло удачно, хотя зря мы пытались проделать это на большой пустынной площадке — уже через 2 минуты угнаться за игрушкой можно было с большим трудом. H-racer уносился вдаль все быстрее и быстрее. Догнать его помогло дерево, удачно «выросшее» на пути. Машинка долго пыталась влезть на несчастное растение, но безрезультатно. Эх, и почему производитель не удосужился обеспечить свое творение пультом дистанционного управления? Может быть, Horizon озаботилась не только сохранением окружающей среды, но и здоровьем нации? Побегаешь так по часу в день за H-racer — и через неделю-две можно смело претендовать на мастера спорта в беге с препятствиями.

Неуправляемость машинки — самый важный ее недочет. Эту проблему скоро устранят, на подходе H-racer 2.0 с пультом управления. Правда, пока неясно, когда он появится в продаже.

Еще одна проблема, которая возникала с нашим экземпляром H-racer: ось колеса немного смещалась, из-за чего оно задевало корпус машины и скорость сильно снижалась. Эта неприятность исправляется простым русским методом — достаточно вручную подправить ось. Проблема, скорее всего, свойственна лишь нашей машинке, до нас тестировали не один раз.

***

H-racer, безусловно, замечательная иллюстрация прогресса в сфере машиностроения, да и просто интересная игрушка для любого возраста. Хотелось бы надеяться, что вскоре мы увидим на улицах наших городов увеличенные версии творения компании Horizon, которые заменят собой вредные с точки зрения экологии автомобили на бензине.

Немного о цене. На международном сайте красуется ценник $99,99 — это что-то около 2400 руб. Вполне себе ничего, только вот доставки в Россию нет. Решили мы узнать, можно ли достать эту диковинку в нашей стране. Можно, только это известие радости не прибавило: на сайте lefutur.ru красовался ценник с цифрой 8065,5 рублей при заказе через интернет.

Комментарии
Загрузка комментариев