Игра в материале
Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Lost Planet
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 мая 2008
Дата выхода в России: 27 июня 2008
Lost Planets: Extreme Condition — Colonies Edition

Lost Planets: Extreme Condition — Colonies Edition

Вердикт — Lost Planets: Extreme Condition — Colonies Edition
набор новшеств, который имеется в Colonies Edition, сегодня принято добавлять увесистым, но совершенно бесплатным патчем или дополнением. Поэтому данное переиздание — только для тех, кто Lost Planet никогда в глаза не видел
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Lost Planets: Extreme Condition — Colonies Edition

При установке можно сразу выставить русский язык. Хорошо бы Capcom взяли это за правило.

Lost Planet: Extreme Condition — наглядный пример того, как на разных платформах игра обретает совершенно разную культурную ценность. На Xbox 360 это качественный одноразовый экшен. На PC — первый более-менее человеческий порт от Capcom и, вообще, событие. В него тыкали пальцем со словами «Смотрите-ка, тут даже мышкой управлять можно!». Переезд Lost Planet к нам на ПК состоялся, мягко говоря, не без эксцессов. Но это было несравненно лучше, чем, скажем, Resident Evil 4.

Чем в итоге окажется Colonies Edition — полноценным аддоном, специальным изданием или бустер-паком, — неясно было до конца. Вышло нечто среднее между первым и вторым: тут есть новые режимы, мультиплеерные карты, два свежих одиночных режима, парочка новых стволов… и все. Остальное — совсем уж мелочи.

Но сперва хочется затронуть вопрос производительности. Оригинал, если вы помните, запускался в двух режимах: DirectX 9 и 10. «Десятка» смотрелась раза в два лучше и при этом проедала не намного больше ресурсов — главное, чтобы видеокарта поддерживала. Мы специально замерили количество кадров в секунду на одних и тех же сценах в оригинале и в дополнении, в обоих режимах. Итого: в DirectX 10-версии все работает точно так же, а в девятой Colonies отчего-то потерял в среднем 3-4 кадра, при этом графика тут осталась точно такой же. Это, конечно, мелочь, но показательная — оптимизацией Capcom себя не утруждают.

Обещанный вид от первого лица оказался профанацией: камера просто перемещается в положение «из глаз», но вам даже не видно своего оружия.

Colonies Edition в первую очередь стоит ценить за обновленную сетевую игру. Свежих режимов тут, правда, всего два, и они представляют собой разные вариации дефматча, но с оговорками на то, кто, кого и как должен мочить. Самый интересный из них — Akrid Egg Battle, где можно сыграть — верно! —  за акрида, большого и злобного жука. Развлечение это, правда, на пару часов: потом все равно хочется вернуться в человеческую шкуру. Тем более что она тут теперь есть и женского пола. И еще один вариант обличия — робот, который от людей мало чем отличается, кроме возросшей скорости.

Новых карт в сетевой игре четыре, и они наконец-то не ограничены лишь заснеженными городами и подземными базами. Есть даже самая натуральная песчаная (!) пустыня. Сразиться на этих картах можно теперь и с завсегдатаями Xbox Live, но не ждите какого-то преимущества от мыши: целиться в Lost Planet не так уж и удобно.

Если вы предпочитаете играть в одиночку, тут для вас припасены «Тренировка» и «Игра на очки». В «Тренировке» предлагается сразиться поочередно с каждым из встречавшихся по ходу игры боссов, причем последующее сражение зависит от того, сколько времени вы потратили на предыдущее. Во втором режиме предлагается набор уровней из кампании, которые буквально кишат акридами, а за каждого убитого жука начисляются очки. Если убиваете несколько насекомых подряд, выстраиваются комбо, на манер The Club. Играть в Score Mode (название по загранпаспорту) нужно только на высоких уровнях сложности — на Normal особых рекордов не поставишь, а на самом низком результат даже не заносится в таблицу.

В остальном: сюжетная кампания тут точно такая же, как и в оригинале, новые стволы (лазеры, огнемет) скорее для галочки, в ход все равно идут проверенные автоматы да пулеметы.

* * *

Следует заметить, что наши итоговые пять с половиной баллов выставлены исключительно комплектации издания, а не самой игре. Потому что набор новшеств, который имеется в Colonies Edition, сегодня принято добавлять увесистым, но совершенно бесплатным патчем или дополнением. Поэтому данное переиздание — только для тех, кто Lost Planet никогда в глаза не видел.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Не столько переиздание, сколько повод ознакомиться с Lost Planet, если вы не сделали этого в прошлом году. Всем, кто уже прошел игру, просьба не беспокоиться.

Рейтинг «Мании»: 5,5

«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев