High Definition во всей красе. ЖК-монитор NEC AccuSync LCD24WMCX

High Definition во всей красе. ЖК-монитор NEC AccuSync LCD24WMCX

Тест — High Definition во всей красе. ЖК-монитор NEC AccuSync LCD24WMCX
цвета на отпечатке могут сильно отличаться от того, что вы видели на экране. Виноват не принтер, а плохо откалиброванный монитор, который исказил цвета. То же касается кино, игр — вам хотели показать одну гамму цветов, а вы увидели нечто другое
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
High Definition во всей красе. ЖК-монитор NEC AccuSync LCD24WMCX

Тип матрицы: TN+Film * Диагональ: 24 дюйма * Размер пикселя: 0,27 мм * Формат экрана: 16:10 * Оптимальное разрешение: 1920х1200@60 * Время отклика: 5 мс (GTG) * Яркость: 400 кд/м2 * Контрастность: 1000:1/3000:1 (стандартная/динамическая) * Количество цветов: 16,77 млн * Углы обзора: 178 градусов (по вертикали/горизонтали) * Разъемы: D-Sub, DVI-D (HDCP), HDMI, компонентный, SPDIF-выход, аудио * Цвет: черный, глянец * Размеры: 561,8x460x260 мм * Вес: 7 кг * Потребление энергии: 2/97 Вт (режим сна/рабочий режим) * Комплект поставки: VGA-, DVI-, аудиокабели, кабель питания, диск, инструкция * Гарантия: 3 года * Цена: от 20 000 руб.

В век цифровых технологий пользователи все чаще заглядываются на широкоформатные мониторы, особенно на те, что с надписью «Full HD» на коробке. Еще бы: при просмотре фильма хочется наблюдать на экране не маленькую полоску посередине, а видеть картинку на всей площади экрана. Проблемы совместимости с современными играми и широкоформатными разрешениями больше нет. Так что идем вперед в наше широкоформатное будущее или настоящее. Например, в компании с HD-монитором AccuSync LCD24WMCX.

Первые впечатления

Подготовка AccuSync LCD24WMCX к работе занимает считанные минуты — берем монитор, устанавливаем его в основание подставки и опускаем до щелчка. При подключении кабелей обнаружилось, что на задней панели находятся не только D-Sub и DVI, но и совсем не лишние компонентный разъем, SPDIF и HDMI, не говоря уж о наличии аудиопорта. Вы правильно поняли, перед нами монитор со встроенными колонками (3+3 Вт). Что-то подсказывает, что они пригодятся немногим — когда покупаешь большой и дорогой монитор, хочется насладиться не только картинкой, но и качественным звуком, штатная акустика вряд ли вас сильно впечатлит. А вот за обилие видеоразъемов большое спасибо — к 24-дюймовому гиганту можно подключить и компьютер, и приставку, и фото/видеокамеру. Не хватает разве что дополнительных USB-портов.

Игры, кино и все такое

Выглядит LCD24WMCX недурственно — пластик глянцевый, экран матовый, все органы управления выведены на лицевую панель. Возможностей подстройки монитора немного — дозволено менять угол наклона. Если приспичит, монитор можно повесить на кронштейн типа VESA (100 мм).

Яркость и контрастность у монитора на очень высоком уровне. Изначально яркость выкручена на 90%, рекомендуем убавить параметр на треть, а то и наполовину. Все настройки можно делать через фирменный софт NaViSet, драйвера видеокарты, ну и самым проверенным способом — через меню самого монитора. Пунктов предостаточно, вот только навигация не совсем удобная, да и кнопки жестковаты.

Выбираем режим sRGB, замеряем настройки с помощью калибратора Spyder 3 Elite — от эталонной температуры 6500K монитор ушел недалеко, получилось 6400K. В стандартном режиме до калибровки DeltaE была на уровне 6,26, после этот параметр опустился до 0,93. На таком мониторе вполне можно работать с фотографией и видео.

Стоит пояснить, зачем нужна калибровка даже в домашних условиях. Пример: вы приехали из отпуска, наснимали кучу фотографий, отредактировали их и распечатали. Только вот незадача: цвета на отпечатке могут сильно отличаться от того, что вы видели на экране. Виноват не принтер, а плохо откалиброванный монитор, который исказил цвета. То же касается кино, игр — вам хотели показать одну гамму цветов, а вы увидели нечто другое. Если после калибровки картинка покажется пресноватой, это поправимо — у монитора NEC есть специальные профили («Кино», «Игры», «Спорт» и т.д.). Режим динамической контрастности лучше не включать, работает слишком топорно — изображение то резко темнеет, то резко светлеет.

Углы обзора по горизонтали большие, по вертикали хуже. От TN-матрицы большего желать нельзя. Черный цвет получается довольно натуральным, фильмы и игры смотрятся живо, красочно, спасибо за высокий уровень контрастности. Время отклика матрицы на высоте.

***

NEC AccuSync LCD24WMCX — отличный монитор для домашнего применения. Явные преимущества — наличие дополнительных видеоразъемов, приличная цветопередача, высокая контрастность и широкий набор настроек. С другой стороны, перед нами TN-матрица со всеми вытекающими, эргономика реализована не лучшим образом, да и цену хотелось бы чуть-чуть поменьше. Ведь конкуренты не спят.

Благодарим следующие компании за предоставленное оборудование:

DISTI (www.disti.ru) — NEC AccuSync LCD24WMCX;

datacolor (www.datacolor.ru) — datacolor Spyder 3 Elite.

Комментарии
Загрузка комментариев