Кинотеатр в вашем доме. Full HD-проектор ViewSonic Precision Pro8100

Кинотеатр в вашем доме. Full HD-проектор ViewSonic Precision Pro8100

Тест — Кинотеатр в вашем доме. Full HD-проектор ViewSonic Precision Pro8100
может стать находкой для киномана с высокими запросами. Бескомпромиссное разрешение 1920x1080, поддержка интерфейса HDMI и широкие возможности настройки изображения обеспечивают идеальные условия для приобщения к важнейшему из искусств
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Кинотеатр в вашем доме. Full HD-проектор ViewSonic Precision Pro8100

Технические характеристики

Технология: Poly-Si TFT (три ЖК-матрицы C2 Fine D7) * Разрешение: 1920x1080 * Яркость: 1000 ANSI лм * Мощность лампы: 160 Вт * Контрастность: 13000:1 * Коэффициент увеличения: 1,6 * Смещение объектива: ± 75% по вертикали, ± 5% по горизонтали * Расстояние до экрана: от 1,2 до 15,4 м * Размер изображения: до 7,6 м по диагонали * Основные разъемы: VGA, S-Video, композитный видео, два компонентных видео, два HDMI-1.3a * Потребляемая мощность: 230 Вт * Уровень шума: до 23 дБ * Размеры: 387x543x156 мм * Вес: 9 кг * Цена: от 100 000 руб.

Чтобы превратить гостиную в кинотеатр, можно обойтись без ЖК- или плазменных панелей, лучшим решением станет проектор. Только он способен выдать качественную картинку огромного размера. Сегодня мы рассмотрим проектор hi-end-класса — ViewSonic Precision Pro8100 на базе трех ЖК-матриц с поддержкой разрешения Full HD.

Кино без проблем

Проектор выполнен в массивном глянцево-черном корпусе с монолитным объективом по центру. Для различных интерьеров производитель предлагает сменные панели, вместо черной крышки можно установить белую, серую или бордовую. Единственное «но» — продаются они отдельно. На задней панели предусмотрен внушительный набор разъемов: два HDMI 1.3a, два компонентных входа, а также VGA. Можно подключить DVD- или Blu-ray-проигрыватель, игровую приставку, компьютер или любой другой источник видео. Входные сигналы обнаруживаются автоматически, картинку обрабатывает чип Silicon Optix Reon.

Даже в тесном помещении можно создать крупномасштабную проекцию благодаря объективу и его возможностям. Если установить Precision Pro8100 на расстоянии 2,5 м от стены, диагональ изображения составит 2 м. Есть возможность регулировки проектора по вертикали и горизонтали — изменение высоты ножек и настройка положения объектива.

Проектор выдает чистую и детализированную картинку с прекрасным белым и глубоким черным, в характеристиках — контраст 13000:1 и поддержка разрешения 1920x1080, так что от просмотра ярких и динамичных фильмов вроде «Трансформеров» получаешь истинное удовольствие.

Через меню можно регулировать гамму по 33 положениям, настраивать цветовые каналы (красный, синий, зеленый, циановый, пурпурный) и задавать любые параметры изображения. Влияние настроек можно оценить на экране, который разделяется на две части («до» и «после»). Система Precision Color позволит подобрать оптимальные цвета, правда, придется пройти через многочисленные настройки при помощи тестовых картинок. Для профессионала — то, что доктор прописал, а вот простому пользователю придется еще вникнуть. К счастью, производитель предусмотрел набор стандартных режимов. «Нормальный» выдает картинку без функций улучшения детализации. «Динамический» обеспечивает контрастное изображение с насыщенными цветами и улучшенной детализацией. «Кинотеатр» максимально улучшает оттенки кожи. Резкость и детализация напрямую зависят от источника видео, картинку можно улучшить, поэкспериментировав с уровнем детализации и подавлением шумов.

Мощность лампы составляет 160 Вт. Заявленный срок службы — не менее 2000 часов — достаточно велик, чтобы не думать о ее замене в течение нескольких лет. Новая лампа стоит около 12 000 руб. Система охлаждения работает тихо, особенно в экономичном режиме — уровень шума не более 18 дБ.

В комплект поставки входят: защитный чехол, салфетка, набор кабелей, руководство пользователя и пульт ДУ с подсветкой. Как обычно, проекционный экран предстоит покупать отдельно. Кстати, перед походом в магазин стоит проконсультироваться со специалистами о том, где и как проектор лучше установить и какие изменения произвести в комнате.

* * *

ViewSonic Precision Pro8100 может стать находкой для киномана с высокими запросами. Бескомпромиссное разрешение 1920x1080, поддержка интерфейса HDMI и широкие возможности настройки изображения обеспечивают идеальные условия для приобщения к важнейшему из искусств. Высокая стоимость вполне оправданна.

Комментарии
Загрузка комментариев