Игра в материале
The Incredible Hulk (2008)
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   NDS   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: The Incredible Hulk
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Edge of Reality, Amaze Entertainment
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 17 июня 2008
The Incredible Hulk 

The Incredible Hulk 

Вердикт — The Incredible Hulk 
радости разрушение не приносит — коробка падает под землю, а на ее месте появляется серая грунтовка с торчащими балками. Зрелищности в The Incredible Hulk как в мазутной тряпке — спецэффекты блеклые, герои неряшливо склепаны, текстур
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Incredible Hulk 

Наш герой умеет разрывать машины и мять их в своеобразные кастеты. Но разве это важно при таких «изящных» урбанистических пейзажах?

Никто еще не глумился над пользователями ПК хуже, чем компания SEGA. Полгода назад они анонсировали сразу два вроде бы качественных экшена по кинолицензиям — Iron Man и The Incredible Hulk. Iron Man была славна разве что возможностью запулить во врага его собственной баллистической ракетой. А вот на нового «Халка» мы пучили глаза и обильно пускали слюну. Рычащая груда темно-зеленых мышц, разбирающая на физически корректные кирпичи город-герой Нью-Йорк, — это, согласитесь, довольно привлекательное описание. И приличные скриншоты это описание убедительно подкрепляли. Но куда там! Вместо порта с Xbox 360 и PS3 нам в обоих случаях подсунули ущербные версии с PS2 и Wii. Хуже того, реальные скриншоты появились лишь после выхода игры на прилавки.

История трансформации Халка из плоского героя комиксов в детализированную трехмерную гориллу полна драматизма. Первая попытка, кинофильм The Hulk, состоялась в 2003 году. Вместо ожидаемого звона спецэффектов американо-тайваньский режиссер Энг Ли (см. его гей-драму «Горбатая гора» и сказку про летающих людей «Крадущийся тигр, затаившийся дракон») снял тяжеловесную трехчасовую греческую трагедию про бытие трехмерного оборотня. Публика закидала философа помидорами. Компания Marvel погнала Ли взашей и наняла для новой постановки француза Луи Летерье («Перевозчик-2»). И все завертелось: «Невероятный Халк» сейчас более или менее успешно идет в прокате.

Игры, последовавшие за фильмами, тоже очень и очень разные. Radical Entertainment (трудятся сейчас над Prototype) создали в 2003 году отличный экшен — драйвовый, c эффектными cell-shading-роликами и сумасшедшими боссами.

Ну и quick-time events, конечно. Куда без них.

Объект нашего сегодняшнего разговора, The Incredible Hulk, со вступительного ролика бросается в глаза едкой молью. Сюжет состоит из невнятных зарисовок «на тему». Вот мы прорываемся сквозь лабораторию в город, вот помогаем полоумному пареньку обезвреживать бомбы, прыгая с ним по крышам небоскребов, а вот смотрим скверно поставленную сценку на движке. Увязать эти события между собой удается с большим трудом.

Зато на разгром нам выдают целый Манхэттен. Вернее, участок земли, заполненный огромными раскрашенными прямоугольными коробками. По улицам виляют знаменитые нью-йоркские такси, взрывающиеся от одного нашего появления, ходят разбитые параличом бессмертные горожане, бегают солдаты и роботы, палящие лазерными лучами. Среди этого страха Халк чувствует себя комфортно — лазит по стенам ловчее Человека-паука, бьется любой подвернувшейся под лапу машиной и... верно, ровняет небоскребы с землей. Сделать это очень просто — нужно просто несколько раз садануть кулачищами по дому. Никакой радости разрушение не приносит — коробка падает под землю, а на ее месте появляется серая грунтовка с торчащими балками. Зрелищности в The Incredible Hulk как в мазутной тряпке — спецэффекты блеклые, герои неряшливо склепаны, текстуры эпохи первого Pentium.

Задания всегда одинаковы — убить врагов, собрать артефакты, обезвредить бомбы, надавать по шапке боссам. Они здесь разные: двадцатиметровый железный дровосек, летающая безногая девушка и еще куча подобных экспонатов кунсткамеры Marvel.

Однако даже битвы скучны до зубной крошки: игру бросает из утомительной сложности в примитивную легкость, и наоборот. Если всех новоприбывших роботов монотонно месить пудовыми кулаками, вскоре экран накроет багровой дымкой и придется срочно отсиживаться на каком-нибудь небоскребе. Есть и другой вариант — схватить желтого дровосека за диэлектрические ребра и месить тушей его собратьев. А лучше по-быстрому раскурочить армейский джип и жарить всех и вся обгоревшим кузовом. Два в одном — непробиваемый щит и самое мощное оружие в игре.

* * *

Если вам не терпится влезть в шкуру зеленого гиганта в синих шортах, сыграйте или в The Hulk (2003), или в The Incredible Hulk: Ultimate Destruction (PS2, 2005 год). А заодно пересмотрите фильм Энга Ли.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 2%

Геймплей: 4

Графика: 3

Звук и музыка: 5

Интерфейс и управление: 4

Дождались? Тоска зеленая.

Рейтинг «Мании»: 3

«Плохо»

Комментарии
Загрузка комментариев