Игра в материале
Happy Tree Friends: False Alarm
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Отсутствует
Разработчик: Stainless Games
Издатель: SEGA
Дата выхода: 25 июня 2008
Happy Tree Friends: False Alarm

Happy Tree Friends: False Alarm

Вердикт — Happy Tree Friends: False Alarm
не хватает тех самых садистских, изощренных смертей, которыми так славится сериал. Конечно, лесных друзей можно спалить, побить (из черепа покажутся мозги), взорвать кровавым дождем. Но мешает не к месту примененная кукольная графика. Одно дело &mdas
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Happy Tree Friends: False Alarm

Если вместо помощи героям вы отвернетесь выпить бразильского чаю, то вскоре события примут примерно такой оборот…

Мультсериал Happy Tree Friends — это такой объект современного мультипликационного искусства, который очень четко делит людей на две группы: тех, кого при его виде тошнит, и тех, кто гогочет над ним дурным голосом. Это милейшие, как будто с рекламы очередного детского йогурта зверушки, потрошащие друг друга внутренности и готовящие на Рождество люля-кебаб из мозговых извилин. Сюжет каждой серии примерно такой: синий олень приходит в гости к розовой белочке, мило с ней кудахчет, неосторожно задевает кипятильник, после чего следует горячая кровавая баня: слезы, вопли и глазные яблоки на люстре. Вместо того чтобы обыграть этот балаган в виде ожидаемых квест-зарисовок, Stainless Games взяли за основу подзабытую уже механику Lemmings. И запустили туда своих зверей.

Цель каждого уровня (всего их десять, каждый делится на три этапа) — не поубивать всех и вся, а совсем наоборот — провести хихикающих и раскрашенных в ядовитые цвета зверушек по максимально безопасному маршруту. Уровни, даром что называются «Ледовый каток», «Луна-парк» или «Фабрика конфет», — самая настоящая полоса садистских препятствий. Вот ущелье с кольями, чуть дальше — булькающая лава, затем пещера с огромными смертоносными сосульками, а в конце машут секирами роботы-самураи, которые разделывают неосторожных героев на две аккуратные половинки. Это не считая запертых дверей (нужно открыть), движущихся платформ (по ним надо провести героев) и пустых бассейнов (неплохо бы заполнить их жидкостью).

Все эти проблемы ложатся на плечи синего лося Lumpy, роль которого отводится нам. Он умеет замораживать, поджигать, взрывать и нажимать. Кроме стандартных взаимодействий вроде «опустить подъемник, покрутив вентиль», встречаются и задачи, основанные на физике. Например, в заполненное лавой ущелье льется снежная лавина. Попадая на огонь, снежинки превращаются в лед и образуют мост. Снегопад прекращается — мост тает, а нам за это время нужно быстро провести всю процессию.

Агрегатными состояниями можно регулировать и скорость героев — превращать зверей в ледышки, ставя их таким образом на «паузу», или разводить рядом с ними костер, чтобы бежали шустрее.

Если кому-то по дороге нечаянно припалят хвост или подерут лицо — не страшно, главное — хотя бы нескольких героев привести к финишу живыми. Сделать это несложно — прогулки здесь короткие и простые. Разве что разноцветные звери часто сбиваются с пути, бродят кругами и застревают друг в друге, чем изрядно раздражают.

…или такой.

* * *

При этом Happy Tree Friends: False Alarm удивительным образом не хватает тех самых садистских, изощренных смертей, которыми так славится сериал. Конечно, лесных друзей можно спалить, побить (из черепа покажутся мозги), взорвать кровавым дождем. Но мешает не к месту примененная кукольная графика. Одно дело — наблюдать за 2D-пластикой зверушек в мультфильме, и совсем другое — смотреть, как сминаются и лопаются надувные резиновые пупсы. Визуально это такой неизобретательный клон грядущей American McGee’s Grimm: карамельные лужайки, домики из пастилы и надувные персонажи с нарисованными гримасами.

Здешняя механика — и это уже претензия посерьезней — совершенно не учитывает современные геймдизайнерские тренды. Физика играет прикладную роль, и вообще, за вычетом неизобретательного садизма, интерактивные Happy Tree Friends — это те же самые Lemmings. Сам мультфильм уже давно потерял статус интернет-феномена, а как самостоятельное произведение False Alarm развлекает примерно минут сорок. Которые, прямо скажем, можно потратить и с большей пользой.


Реиграбельность  нет

Классный сюжет  нет

Оригинальность  нет

Легко освоить  да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 6

Графика: 5

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Монотонный и неизобретательный клон Lemmings c садистскими наклонностями.

Рейтинг «Мании»: 5,5

«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев