Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИRoverPC X7 (коммуникатор), Pentax Optio W60 (цифровой фотоаппарат-внедорожник), Altec Lansing inMotion iM600 (микроаудиосистема для iPod), Canon HV30 (HDV-видеокамера), ViewSonic DP701W4 (цифровая фоторамка)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

RoverPC X7

Новый коммуникатор RoverPC X7 не самый маленький, при размерах 66x121x17 мм его вес составляет 132 г. Большую часть лицевой панели занимает сенсорный дисплей с разрешением 320х240. Экран удобен для навигации и быстрого набора текста, но невысокое разрешение плохо сочетается с диагональю 3,2 дюйма — размер точки слишком велик. Прямо под экраном расположен управляющий блок с круглым джойстиком, контекстными клавишами, кнопками приема и отклонения вызова, «ОК» и «Пуск».

Производительность X7 на высоте: процессор c тактовой частотой 624 МГц без проблем справляется с играми и тяжелым софтом. Объем встроенной памяти — 384 Мб. Есть Wi-Fi и полноценный модуль Bluetooth 2.0, со стереопрофилем для подключения беспроводных наушников. Во время прогулок и дальних путешествий аппарат поможет найти самые короткие пешеходные и автомобильные пути. Основа навигации — A-GPS-приемник и набор карт «Навител навигатор». Камера стандартная для устройств такого класса — 2 Мпикс, со светодиодом вместо вспышки.

Коммуникатор работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional, которая представляет собой копию WM 6.0 с незначительными доработками. Для редактирования и сортировки номеров на SIM-карте предусмотрен менеджер контактов. Каждому абоненту можно присвоить 12 телефонных номеров разного типа, три адреса электронной почты, адрес проживания, индивидуальную мелодию вызова и картинку. Само собой, контакты можно сортировать по группам.

Подзарядка RoverPC X7 осуществляется от сети переменного тока или через разъем miniUSB от компьютера. В комплект поставки входит аккумуляторная батарея, сетевой адаптер, стереогарнитура, кабель для подключения к компьютеру, два стилуса, диск с софтом и руководство пользователя. За дополнительную плату можно приобрести автомобильный держатель и устройства для подзарядки от прикуривателя.

RoverPC X7 понравится многим. Но было бы неплохо, если б коммуникатор был чуть компактнее и имел бы экран с большим разрешением.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Формфактор: моноблок

ОС: Microsoft Windows Mobile 6.1 Professional

Связь: GSM 850/900/1800/1900, GPRS, EDGE, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0

Процессор: Marvell PXA310, 624 МГц

Дисплей: 3,2-дюймовый сенсорный ЖК, 240х320

Встроенная память: 384 Мб (128 Мб ОЗУ + 256 Мб ПЗУ)

Флэш-карты: microSD (SDHC)

Камера: 2 Мпикс

Разъемы: miniUSB, стерео

Источник питания: литиево-ионный аккумулятор, 1500 мА/ч

Время работы (разговор/ожидание): 4 часа/150 часов

Размеры: 66x121x17 мм

Вес: 132 г

Что? Коммуникатор

Почему? Качественный аппарат с полным набором беспроводных интерфейсов и мощным процессором

Сколько? 14 000 руб.

Где? www.roverpc.ru

Pentax Optio W60

С технической точки зрения Pentax Optio W60 вполне отвечает современным стандартам: 10-мегапиксельная матрица, внушительный оптический зум, качественный дисплей. При этом камера позволяет снимать не только под проливным дождем, но и под водой, причем без защитного бокса. И выдерживает как минимум час на глубине до четырех метров.

Корпус полностью защищен от проникновения влаги — все узлы и соединения надежно герметизированы. Объектив утоплен в корпус и даже при пятикратном увеличении не выступает за лицевую панель. Отсек с аккумулятором и слотом для карты памяти изолирован резиновой прокладкой и закрыт предохранительной крышкой с защелкой (перед погружением фотоаппарата в воду достаточно передвинуть ползунок в положение Lock). После соленых морских ванн достаточно сполоснуть камеру под краном.

Как на суше, так и под водой работать удобно: на включение уходит минимум времени, кнопки послушные, вспышка яркая, фокусировка достаточно быстрая для мыльницы. Дисплей ничуть не хуже, чем у других моделей ценовой категории «до 12 000»  — при диагонали 2,5 дюйма разрешение составляет 320x240. Под водой экран бледнеет, но изображение остается разборчивым.

Матрица у W60 больше, чем у многих конкурентов (1/2,3 дюйма против 1/2,5), поэтому площадь пикселя больше обычного (а значит, и чувствительность выше). При работе в ручном режиме можно выбрать вариант экспозамера, баланса белого и чувствительности. В остальных случаях работает полный «автомат» или его сюжетные варианты. Есть возможность делать снимки с расстояния от 1 см.

Заряда аккумулятора хватает примерно на 200 снимков с хвостиком.

Технические характеристики

Матрица: 1/2,3-дюймовая ПЗС, 10 млн эффективных пикселей

Дисплей: 2,5-дюймовый ЖК, 320x240

Фокусное расстояние: 28-140 мм (в 35-мм эквиваленте)

Увеличение: 5x оптическое плюс 5,7x цифровое

Скорость затвора: 4-1/1500 с

Чувствительность: ISO Auto/50/100/200/400/800/1600/3200/6400

Максимальное разрешение: 3648x2736 (фото), 1280x720 (видео)

Форматы файлов: JPEG, AVI, WAV

Встроенная память: 36 Мб

Флэш-карты: Secure Digital (SD, SDHC)

Питание: литиево-ионный аккумулятор D-LI78

Интерфейс: USB 2.0

Водостойкость: до 4 метров

Размеры: 56x98x25 мм

Вес: 145 г (с аккумулятором и картой памяти)

Что? Цифровой фотоаппарат

Почему? Делает качественные снимки, не боится ни воды, ни грязи, ни песка

Сколько? 11 300 руб.

Где? www.pentax-optio.ru

Altec Lansing inMotion iM600

Портативная аудиосистема Altec Lansing способна заменить громоздкий музыкальный центр. Ее можно не только легко перемещать по дому, но и брать с собой на природу.

Модель inMotion iM600 рассчитана в первую очередь на современные плееры семейства iPod, включая classic и nano, но при необходимости к ней можно подключить любой медиапроигрыватель. Правда, подзаряжаться во время проигрывания музыки способен только iPod.

Источник сигнала — iPod, радиоприемник или линейный аудиовход — выбирается нажатием кнопки на верхней части корпуса iM600 или при помощи комплектного пульта. На небольшом дисплее отображается уровень заряда аккумулятора, частота текущей радиостанции и громкость. FM-тюнер позволяет принимать радиопередачи в диапазоне от 76 до 108 МГц (телескопическая антенна обеспечивает уверенный прием).

Фото и видеоролики, хранимые в плеере, можно выводить на телевизор через аудио/видеовыход. Для своего размера система обеспечивает достойное качество звучания. Мощности двух 51-мм неодимовых динамиков достаточно для того, чтобы заполнить звуком небольшую комнату. Технология Expanded Sound Stage позволяет увеличить эффект присутствия за счет расширения звукового пространства: кажется, что динамики стоят далеко друг от друга, обеспечивая хороший стереозвук.

Время работы от батареи составляет около 7 часов. На перезарядку аккумулятора от сети переменного тока требуется около трех часов.

Аудиосистема автоматически отключается после четырех минут простоя или когда иссякает заряд аккумулятора, но плеер при этом не переходит в спящий режим. То же самое происходит при переключении с iPod на другой источник звука (плеер продолжает воспроизводить музыку), и это минус. Кроме того, глянцевый черный корпус iM600 легко царапается, а в комплекте нет ни чехла, ни сумки для переноски.

Технические характеристики

Усилитель: встроенный

Поддерживаемые плееры: все Apple iPod

Динамики: 2 x 51 мм

Источник питания: встроенный литиево-ионный аккумулятор

Время работы: 7 часов

Время зарядки: 3 часа

Основные разъемы: линейный аудиовход, выход для сабвуфера, композитный видеовыход, USB-порт

Пульт ДУ: беспроводной, радиус действия — 10 м

Размеры: 152x282x43 мм

Вес: 900 г

Что? Микроаудиосистема для iPod

Почему? Компактная и хорошо звучащая аудиосистема, к тому же с пультом ДУ

Сколько? 3500 руб.

Где? www.alteclansing.com

Canon HV30

Видеокамера Canon HV30 нацелена на тех, кто привык тратить много времени на обработку отснятого материала. Для записи видео используется кассета типа miniDV с магнитной лентой, так что, с одной стороны, возможности для редактирования максимальные, с другой — придется смириться с перемоткой. В характеристиках заявлена поддержка разрешения 1920x1080 с битрейтом около 25 Мбит/с.

Камера отлично подходит для съемки не только днем, но и ночью. Для работы при недостаточной освещенности есть специальный режим, лампа подсветки и прогрессивный режим (позволяет получить яркую, четкую и наименее шумную картинку). Оптический стабилизатор изображения позволяет компенсировать мельчайшие сотрясения как при записи видео, так и при фотосъемке. Кстати, камера вполне может заменить цифровой фотоаппарат. Снимки сохраняются на карту miniSD в одном из нескольких доступных разрешений: 2048x1536 (4:3), 1920x1080 (16:9), 1440x1080 (4:3) или 640x480 (4:3). Отдельно отметим опции переключения между нормальным, улучшенным и наивысшим качеством, а также возможность делать снимки во время воспроизведения роликов или видеозаписи.

Ориентироваться в меню просто. Все органы управления во время съемки располагаются под большим пальцем правой руки. Выделенный переключатель режима фокуса и диск ручного управления позволяют быстро переходить с автоматической фокусировки на ручную. ЖК-дисплей просто великолепный: лучшего монитора на камкордере не найти. Широкий угол поворота — до 135 градусов — позволяет не терять изображение из виду при съемке высоко над головой или на уровне пола. После такого экрана пользоваться видоискателем нет желания, разве что на ярком солнце.

Время записи в формате HDV составляет около 4 часов, в формате DV — на 50 минут больше.

Если вас не пугают основные болезни miniDV («нежность» механики, необходимость перемотки), обратите внимание на Canon HV30. Камера стоит недешево, но функционал и качество записи выше всяких похвал.

Технические характеристики

Матрица: 1/2,7-дюймовая КМОП; 2,07 млн эффективных пикселей

Процессор обработки изображения: DIGIC DV II

Дисплей: 2,7-дюймовый ЖК с переменным углом поворота, 210 000 точек

Диагональ видоискателя: 0,27 дюйма

Формат кассеты: miniDV

Флэш-карты: miniSD

Диапазон выдержек: 1/2-1/2000 с

Увеличение: 10x оптическое плюс 200x цифровое

Система фокусировки: авто/ручная

Максимальное разрешение фото: 2048x1536 (фото), 1920x1080 (видео)

Частота дискретизации звука: 12 бит — 32 кГц, 4 канала; 16 бит — 48 кГц, 2 канала

Источник питания: сменный литиево-ионный аккумулятор BP-2L13

Основные разъемы: микрофон, наушники, компонентный видеовыход, вход/выход A/V и DV (FireWire), HDMI, USB 2.0

Размеры: 88x138x82 мм

Вес: 535 г

Что? HDV-видеокамера

Почему? Букет из десятикратного увеличения, оптической стабилизации изображения и поддержки видео 1080i

Сколько? 35 000 руб.

Где? www.canon.ru

ViewSonic DP701W4

На фоне конкурентов фоторамка ViewSonic DP701W4 выделяется невысокой ценой. Все благодаря тому, что производитель сэкономил на динамиках и не стал реализовывать возможность воспроизведения музыки и видеороликов. Для просмотра цифровых снимков фоторамка подходит идеально, можно организовать слайд-шоу, задавать эффекты перехода и время показа изображений. Встроенной памяти — 128 Мб. Для загрузки дополнительных снимков можно использовать USB-порт или слот для карт памяти — поддерживаются флэшки всех популярных форматов, за исключением SDHC (объем карточек ограничен 2 Гб). В числе поддерживаемых форматов — JPEG (разрешение до 4000x3000) и BMP (1028x960).

Дисплей отличается использованием светодиодной подсветки вместо флюоресцентных ламп с холодным катодом — за счет этого рамка имеет очень хороший цветовой охват. Рабочая область экрана — 152x91 мм. Есть будильник и встроенный таймер, который позволяет включать/выключать DP701W4 каждый день в определенное время.

Дополнительно к основному типу питания (от розетки) есть и резервное (от батареи). Заряда аккумулятора хватает на 50 минут.

Технические характеристики

Дисплей: 7-дюймовый ЖК, 800x480, 16:9

Яркость: 220 кд/м2

Контрастность: 400:1

Углы обзора: 140/120 градусов (по горизонтали/вертикали)

Поддерживаемые форматы: JPEG, BMP

Встроенная память: 128 Мб

Флэш-карты: Secure Digital, MMC, Compact Flash, Memory Stick, Memory Stick Pro, xD-Picture Card

Источник питания: литиево-ионный аккумулятор, 1500 мА/ч

Время работы: до 50 минут

Дополнительно: таймер, часы, будильник, календарь, сменные панели

Интерфейс: USB

Размеры: 159x207x28 мм

Вес: 600 г

Что? Цифровая фоторамка

Почему? Удобна и функциональна, качество изображения на очень высоком уровне

Сколько? 4000 руб.

Где? www.viewsonic.ru

Комментарии
Загрузка комментариев