Олимпийское телевидение. Тестирование ТВ-тюнера Behold TV INTRO

Олимпийское телевидение. Тестирование ТВ-тюнера Behold TV INTRO

Тест — Олимпийское телевидение. Тестирование ТВ-тюнера Behold TV INTRO
Автономные ТВ-тюнеры являются особой категорией мультимедийного оборудования, которое нельзя ставить в один ряд с внутренними моделями. Что для внутреннего тюнера норма, то для внешнего — достижение. При этом автономные тюнеры имеют свои преиму
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Олимпийское телевидение. Тестирование ТВ-тюнера Behold TV INTRO

Диапазон: метровый, дециметровый * Стереозвук: A2/NICAM * Максимальное разрешение: 1920х1200 * Разъемы: VGA (In/Out), звуковые разъемы, комбинированный вход, ТВ-антенна * Комплект поставки: тюнер, блок питания, аудиокабель, VGA-кабель, комбинированный кабель-переходник, пульт ДУ, батарейки, подставка, руководство * Размеры: 170х120х30 мм * Цена: от 2700 руб.

Автономные тюнеры, способные работать без вмешательства компьютера, пользуются все большим спросом. И самое, пожалуй, сложное в выборе такого устройства — определить, какие именно функции вам на самом деле нужны. Кому-то необходимо радио, а кто-то предпочтет лишний портдля подключения к монитору игровой приставки или DVD-плеера.

Наш чемпион

Новая модель ТВ-тюнера Behold TV INTRO, разработанная компанией Beholder, на первый взгляд похожа на облегченный вариант более ранней модели Behold TV SOLO. На самом деле это не совсем так. Безусловно, INTRO уступает SOLO в функциональности  — в частности, новая модель не имеет FM-приемника и видеовхода, — но начинка мало отличается от начинки своего старшего собрата.

Прежде всего Behold TV INTRO выделяется своим дизайном. На передней панели тюнера расположена кнопка включения, ИК-приемник, здесь же, за шторкой, спрятался древний COM-порт — именно через него предстоит подключать тюнер к компьютеру для обновления прошивки. Неподалеку расположена панель управления, отвечающая за переключение каналов и управление громкостью.

На тыльной стороне видим два VGA-разъема (In/Out) и еще два звуковых, один комбинированный низкочастотный видеовход, включающий композитные и S-Video-порты, а также разъемы для подключения телевизионной антенны и внешнего блока питания.

Помимо горизонтального и вертикального (на подставке, ножки ее прорезинены, что придает дополнительную устойчивость) расположения, Behold TV INTRO можно подвесить на стену: на нижней стороне корпуса предусмотрены универсальные петли.

Рекордное изображение

Автономные ТВ-тюнеры являются особой категорией мультимедийного оборудования, которое нельзя ставить в один ряд с внутренними моделями. Что для внутреннего тюнера норма, то для внешнего — достижение. При этом автономные тюнеры имеют свои преимущества: они не требуют установки драйверов, с их помощью можно сделать из старого монитора телевизор для дачи.

Перед нами классический автономный тюнер. Он способен принимать телевизионные программы метрового и дециметрового диапазона со стереозвуком в стандарте A2/NICAM. В русифицированном меню реализован удобный поиск и сортировка программ, а также индивидуальные настройки параметров каждого канала (писать названия, кстати, можно не только по-английски, но и кириллицей). Несмотря на всю свою автономность, настройку каналов удобнее проводить с компьютера, подключив устройство через COM-порт.

Чтобы не пропустить решающий матч или новую порцию сериала, в Behold TV INTRO встроен таймер. Еще одна приятная особенность этого тюнера — поддержка ЖК-мониторов с разрешением до 1920x1200. Для работы с широким форматом Behold научился изменять аспект кадра.

Функция POD (Picture on Desktop) позволяет просматривать на рабочем столе не классические обои, а ТВ-передачи. Помимо этого, Behold TV INTRO способен отображать 16 каналов в режиме предварительного просмотра. В общем, функционально наш герой ничем не отличается от своих продвинутых соплеменников.

Из интересного: тюнером можно управлять при помощи специальной утилиты, сканирующей каналы и автоматически присваивающей им имена, сортировать и задавать индивидуальные параметры для каждого из каналов и сохранять настройки в файл (потом в любой момент его можно загрузить в тюнер). Помимо стандартных параметров (яркость, насыщенность и так далее), разрешено изменять уровень сигнала и шумоподавление. Неплохо.

В качестве бонуса нам предлагают несколько встроенных игр — тетрис, змейку, пятнашки, пасьянс и блэкджек. Управление осуществляется при помощи кнопок переключения каналов и изменения громкости.

Функциональность тюнера оказалась на достойном уровне, качество картинки — тоже очень неплохое. Регулируя уровень сигнала и шумоподавление можно добиться впечатляющих результатов. Пульт ДУ простой и удобный.

* * *

По количеству функций и дополнительных портов Behold TV INTRO уступает SOLO, однако качество изображения, удобство использования и дизайн остаются на все том же высоком уровне. Цена при этом ниже где-то на 800 рублей.

Комментарии
Загрузка комментариев