«DVD-МАНИЯ» №10(133)

«DVD-МАНИЯ» №10(133)

DVD-мания — «DVD-МАНИЯ» №10(133)
Слово редактора * Сделано в «Игромании» * Темы DVD * Патчи * Бонусы игровой зоны * Супербонус * Киберспорт на DVD * Машина времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
DVD-мания
ОТ РЕДАКТОРА

Всем привет!

Интерфейс

Интерфейс

Комплектация 2 DVD Комплектация 2 DVD

Комплектация 2 DVD

Комплектация 1 DVD

Комплектация 1 DVD

Первый осенний месяц, как видите, принес немало интересного — даже загадочный симулятор жизни Spore наконец-то вышел и вполне ожидаемо оказался одной из лучших игр этого года. Ну а подоспевшие вслед за ним релизы уровня Crysis Warhead лишь доказывают, что до конца сезона нам определенно стоит быть поразборчивее, ведь очередь претендентов на наше (и ваше!) внимание ничуть не уменьшится. Но даже в условиях релизной горячки есть несколько поводов, чтобы потратить какое-то время и на лучшие проекты прошлого. В «Машине времени», например, вас ждет подборка самых заметных игр, в той или иной степени затрагивающих «русскую тему». Даже казавшиеся когда-то бредовыми сюжеты первых частей Tom Clancy’s Ghost Recon и Tom Clancy’s Splinter Cell сейчас подозрительно напоминают свежие выпуски новостей, и нам остается только надеяться, что до масштаба событий какого-нибудь Command & Conquer: Red Alert дело точно никогда не дойдет. Кстати, о Red Alert — в преддверии выхода третьей части EA перевели игру в разряд бесплатных, а значит, у нас есть вполне реальный шанс разместить ее на нашем DVD. Даже если не в этот раз, то через месяц — точно.

В отсутствие хороших демоверсий, которые в последнее время нередко обходят стороной PC-платформу, место на нынешнем диске займут тяжелые модификации. В первую очередь это давно ожидаемый вами мод Stainless Steel для главной стратегии про средневековье — Medieval 2: Total War. Хотя на данный момент существует уже шестая версия мода, мы выкладываем более ранний и более популярный у комьюнити билд за номером 5.1, который весит «всего» один гигабайт. Так что всем желающим изучать историю средневековья не отходя от монитора предстоит прямая дорога в раздел «Темы DVD».

Традиционный онлайновый раздел на этот раз пригрел полную русскую версию не нуждающегося в представлении World of Warcraft. Этот подарок наверняка придется по вкусу тем игрокам, которые всегда мечтали играть на официальных русскоязычных серверах, которые уже, к слову, функционируют. Ну а для новичков это станет прекрасной возможностью опробовать самую популярную MMORPG в мире, в чем им помогут две недели бесплатной игры, поставляющиеся вместе с нашей «версией».

Игорь Асанов, редактор DVD

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Содержание октябрьской «Игромании».

«ВИДЕОМАНИЯ»

Содержание октябрьской «Видеомании».

ИНФОРМАЦИЯ

Рубрика «DVD-мания» содержит краткую информацию о том, что находится на DVD «Игромании». На самом диске находятся развернутые описания, детальные инструкции по установке и скриншоты.

ИНТЕРФЕЙС DVD

  • DVD оснащен интерфейсом, который обновляется каждый месяц и создается в стиле одной из свежих игр.
  • Вы можете легко распечатывать описания и статьи на принтере, а также сохранять их в форматах RTF или TXT.
  • Все скриншоты, имеющиеся на DVD, можно просмотреть в режиме слайд-шоу.
  • Просмотр видеороликов с диска осуществляется всего одним нажатием клавиши.
  • С помощью мощной поисковой системы вы без труда отыщете нужный файл или текст на диске.

АЛЬТЕРНАТИВА!

В корневом каталоге DVD лежит альтернативная оболочка в формате HTML. Если основной интерфейс у вас не запускается, глючит или медленно работает — используйте ее.

РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА

Если вы сделали программу, модификацию, красивую обоину etc. и хотите видеть это на нашем DVD — отправляйте свою работу по адресу gamezone@igromania.ru.

ЧТО ГДЕ НАХОДИТСЯ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «Сделано в «Игромании», «Демоблок», «Патчи», «Игры для всех», «Машина времени», «Софтверный набор», «Железный софт», «КОДекс», «Игровой калейдоскоп», «Супербонус»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Темы DVD», «Игровая зона», «Интересности», «Работы читателей», «Игрострой», «Киберспорт», «Рассказы читателей», «Игровой десктоп», «По журналу», «ИнфоБлок»

НАПОЛНЕНИЕ DVD

Обратите внимание, что редакция журнала «Игромания» оставляет за собой право заменять прописанные в «DVD-мании» файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска). Так что, если вы вдруг не обнаружили, например, обещанные демоверсию или модификацию, значит, вместо них мы выложили нечто более ценное и интересное. Ну а убранные файлы, разумеется, никуда не пропадают, а переносятся на ближайшие номера.

БАЗА ДАННЫХ GLOBALMANIA

GlobalMania — глобальная база данных по игроманским дискам и игровым кодам:

  • Каталог всего, что когда-либо было на наших дисках.
  • Обновляемая база кодов (1600 игр).

ИНФОБЛОК

Смотрите в рубрике «ИнфоБлок» на DVD:

  • Техническая и всякая другая помощь по диску.
  • Информация о создателях DVD, музыке в оболочке и т.п.
  • Цикл легендарных игроманских статей по Magic: The Gathering.
  • Информация о российских внекомпьютерных клубах.

НАД DVD РАБОТАЛИ

Выпускающий редактор DVD: Игорь Асанов

Продюсер видеонаправления: Антон Логвинов

Редакторы: Алексей Макаренков, Алексей Моисеев, Станислав Ломакин

Программирование DVD: Ирина Сидорова, Ирина Овсянникова, Дмитрий Михайлов

Дизайн оболочки: Илья Галиев

Помимо перечисленных личностей, в создании DVD принимали участие многие другие сотрудники редакции журнала «Игромания».

Сделано в «Игромании»

Лучшие модификации по-русски!

Каждый месяц мы отбираем лучшие модификации для самых популярных игр и переводим их на русский язык. Даже если вы уже прошли англоязычные дополнения, рекомендуем вам поиграть в переведенные версии — с большой вероятностью вы откроете для себя много нового.

Half-Life 2: Трудный денек

Оригинальное название: Day Hard Complete * Разработчики: The Dayhard Team * Особенности: юмористический мод для Half-Life 2

Через наши руки ежемесячно проходит целый ворох разнокалиберных дополнений для Half-Life 2, но юмористических среди них еще не встречалось. Но недавно нам попался мод «Трудный денек», который восполнил досадное упущение, — пожалуй, это самый неординарный HL2-мод, который нам только доводилось видеть!

Действие происходит до начала событий Half-Life 2, когда оккупация только начиналась. В дом Моргана Фримена (не актера, а всего лишь брата Гордона Фримена) врываются комбайны. Морган недолго думая выбивает монитором (или стулом — зависит от вас) окно и улепетывает в сторону горизонта.

Все дальнейшие события описываются фразой «выжил сам — не дай выжить другому». Морган отбивается от Альянса всеми подручными средствами, попутно влипая в весьма комичные переделки, а через некоторое время начинает встречать других персонажей, каждый из которых норовит помочь горе-вояке — вот только лучше бы они этого не делали. Если встречается разговорчивый NPC,  можете быть уверены — это тот еще отморозок. В какой-то момент игра превращается в винегрет из Postal 2, Serious Sam и Sam & Max. С диким хохотом герои палят друг другу в головы, попутно решают головоломки и сражаются с комбайнами (веселее всего это делать при помощи катаны).

Самое главное, что весь этот праздник абсурда заканчивается ровно в тот момент, когда происходящее на экране начинает слегка утомлять. Высокой оценки мод заслуживает именно за идеально дозированное безумие, что в современных шутерах, к сожалению, редкость.

СУПЕРБОНУС НА DVD!

WORLD OF WARCRAFT

Вот и настал тот час, когда у «Игромании» появилась возможность разместить на своем двухслойном DVD полную русскоязычную (!) версию World of Warcraft. Что такое WoW, объяснять, наверное, никому не надо. Это самая популярная в мире MMORPG с десятимиллионной армией подписчиков. Это одна из самых знаменитых фэнтезийных вселенных. Это, наконец, возможность заставить вашего коренастого дварфа с рыжими волосами танцевать диско, как Джон Траволта в фильме «Лихорадка субботним вечером» (Saturday Night Fever). World of Warcraft — это высшая точка в развитии онлайновых RPG на сегодняшний день.

«Наша» версия, помимо полной русскоязычности и поддержки родных серверов, содержит в себе две недели бесплатной игры. Так что если вы еще не открыли для себя феномен MMORPG, то сейчас самое время попробовать и решить, нравится вам или нет. А для ветеранов жанра в инсталляторе предусмотрена также привычная европейская версия WoW, которая позволяет играть и на англоязычных серверах. Место встречи — раздел «Онлайновые игры».

©2008 Blizzard Entertainment, Inc., 2008 г. Все права защищены. World of Warcraft, Blizzard Entertainment, Blizzard, и Warcraft являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Blizzard Entertainment, Inc. в США и/или других странах.

ТЕМА DVD

Medieval 2: Total War — Stainless Steel

Разработчик: Stainless Steel * Что нового: фракции, кампании, юниты, карта, AI, текстуры * Размер: 1,1 Гб

Stainless Steel — самая масштабная модификация для Medieval 2: Total War изо всех существующих — наконец-то добралась до нашего диска. Несмотря на огромный для мода размер (более 1 Гб), он более чем достоин этого. Представлены три десятка новых и переделанных старых государств, среди которых есть Киевская Русь и Великий Новгород, Королевство Кастилии и Леона, Королевство Арагон, орден тамплиеров, Великое княжество Литовское и др. Есть и новые юниты: тяжелые и легкие кавалеристы, рыцарская пехота всех мастей и даже осадные орудия.

Только в двухдисковой комплектации.

ТЕМА DVD

Crysis — Atlantide

Разработчики: Foreign/Phaser001 * Что нового: сюжет, карты, ролики, звуки, скины оружия * Размер: 184 Мб

Несмотря на название, к Атлантиде этот мод имеет весьма отдаленное отношение. Небольшой пассажирский самолет, на борту которого находились ваши сослуживцы и доктор Елена Розенталь, сбивают над необитаемым тропическим островом. Машина сильно повреждена, пилот мертв, а тут еще и нанокостюм вышел из строя. Остров, разумеется, контролируют северокорейцы, так что надо во что бы то ни стало найти способ выбраться из этого неспокойного места.

Модификация состоит из четырех больших эпизодов, склеенных между собой общим сюжетом, прохождение каждого из которых занимает около часа.

Только в двухдисковой комплектации.

ТЕМА DVD

World in Conflict — No Hope

Разработчик: MadMonk777 * Что нового: дополнительные и измененные юниты, тактические бонусы * Размер: 67 Мб

  • Улучшенные спецэффекты: автор мода решил, что стандартная пиротехника World in Conflict недостаточно убедительна, и переделал все спецэффекты взрывов и огня. Теперь в гуще танкового сражения различить что-то стало еще труднее, зато выглядит поле боя просто завораживающе.
  • Тактические бонусы: теперь можно сбрасывать бункеры и самоходные установки, стреляющие ядерными ракетами. Но хит сезона — супероружие, уникальное для каждой державы: о его существовании не догадываются даже инспекторы ООН.
  • Новые суперъюниты: Советский Союз получил в свое распоряжение ударный вертолет Ми-24, обладающий невероятной боевой мощью и дальностью стрельбы.

ИГРОВАЯ ЗОНА

King's Bounty: Легенда о рыцаре

  • 11 модификаций

Только в двухдисковой комплектации.

TrackMania United Forever

  • 7 трасс, 2 модели и 5 скинов машин

Pro Evolution Soccer 2008

  • 7 модификаций — формы, лица, стадионы, логотипы

БОНУСЫ ИГРОВОЙ ЗОНЫ

  • Модификация San Andreas Multiplayer для GTA: San Andreas.
  • Модификация MTA для GTA: San Andreas.
  • Сборник карт Open Map Competition 4 Top 3 Map Pack для Command & Conquer 3: Tiberium Wars.

ИГРОСТРОЙ

Видео

  • Урок «Локализация модов для Half-Life 2»

Статьи

  • SIGGRAPH 2008: в объективе — 3D

Игровое редактирование

  • Zombie Engine 0.8.2 (бесплатный игровой движок с открытым исходным кодом)
  • The Grinning Fool's Creature Creation Wizard (для Obsidian NWN 2 Toolset)
  • Script Edit 0.7 (редактор миссий для Armed Assault)
  • BX GateBuilder (облегченный Oxygen 2 Personal Edition)
  • ColladaNextGen (плагин для 3DS Max и Maya)
  • SoulburnScripts (коллекция плагинов для 3DS Max)
  • AC3D 6.4.30 (триал-версия пакета 3D-графики)

Раздел вошел только в двухдисковую комплектацию.

ПАТЧИ

  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Версия: 1.5.0.3. Наш рейтинг: 5/5

  • King's Bounty: Легенда о рыцаре

Версия: 1.6.4. Наш рейтинг: 4/5

КИБЕРСПОРТ

Видеораздел по Warcraft 3

С наступлением осени мы немного отклоняемся от привычного формата публикации VOD’ов по Warcraft 3: теперь вас ждут не просто матчи, а видеопримеры конкретных тактик.

Профессиональные игроки зачастую не склонны к риску и предпочитают не использовать аркадные тактики, такие как быстрая атака (rush) или апгрейд главного здания без строительства бараков (fast tier 2). Связано это с тем, что подобные тактики зачастую действуют лишь при удачном стечении обстоятельств — особенно это касается быстрых апгрейдов, сильно бьющих по экономике. В этот раз нам с вами предстоит разобраться, когда имеет смысл идти на риск, а когда — нет. Надеемся, что наши уроки помогут вам взвесить все «за» и «против» и принять наиболее верное решение.

Special: последние турниры лета

Уже который год летний киберспортивный сезон закрывается двумя турнирами. Для стран СНГ это ASUS Summer, проводимый в последние два уик-энда августа, а для всего мира в целом — Esport World Cup 2008, вопреки традициям прошедший в США вместо Франции. Подробнее о ходе событий читайте в нашем новостном разделе, ну а на диске вас ждут документальные сводки с этих турниров в виде демозаписей и фотографий. Помимо этого, Роман «Defjke» Бут, как всегда, подготовил для вас видеоотчеты, сделав упор на свой традиционный конек  — Warcraft 3.

ДЕМОБЛОК

FIFA 09

Жанр: футбольный симулятор

Издатель: EA Sports

Разработчик: EA Canada

Системные требования:

необходимо: 2,4 ГГц, 1 Гб, 128 Мб видео

желательно:  Core 2 Duo, 2 Гб, 512 Мб видео

PC-версия FIFA 09  больше не будет портом с консолей предыдущего поколения, а станет полностью адаптирована к возможностям современных компьютеров, включая современную графику и удобное управление. И если для управления, как и раньше, лучше все-таки использовать геймпад, то графика на первых порах приятно удивляет.

Комментарии
Загрузка комментариев