Игра в материале
eXperience 112
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Lexis Numerique
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 5 февраля 2008
Дата выхода в России: 14 августа 2008
Experience 112

Experience 112

Отечественные локализации — Experience 112
Experience 112 — изящный эксперимент над жанром квеста от французской студии Lexis Numerique. До него они уже приятно удивили своим инновационным In Memoriam и парой дополнений к нему, а в Experience 112 поставили новый опыт: отняли у игро
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Experience 112

Experience 112 — изящный эксперимент над жанром квеста от французской студии Lexis Numerique. До него они уже приятно удивили своим инновационным In Memoriam и парой дополнений к нему, а в Experience 112 поставили новый опыт: отняли у игрока прямое управление персонажем и полностью изолировали от него, оставив лишь возможность следить за героем через камеры видеонаблюдения. Мы видим несчастную утыканную проводами девушку Лею: она просыпается на заброшенном корабле, с трудом вспоминает подробности какого-то дико секретного проекта и едва ориентируется в темноте. Обладая пультом управления всеми системами корабля, игрок мигает лампочками, указывая Лее путь, открывает для нее отсеки, активирует нужные устройства и изучает базу данных в поисках кодов и паролей.

Взаимодействие между игроком в Experience 112 выведено на совершенно новый уровень. Лея постоянно что-то советует нам, вводит в компьютер какие-то данные, просит кивнуть камерой, а когда вы после некоторого перерыва загружаете игру, говорит буквально следующее: «Наконец-то ты вернулся. Я тут просидела одна несколько часов!»

ПЕРЕВОД: Игра очень требовательна к качеству перевода и озвучания: большую часть времени вы проводите, штудируя данные и слушая Лею. Особенно мы опасались за девушку, которая своим голосом обеспечивала едва ли не половину всей атмосферы. Опасения оказались напрасны. Более того, голос актрисы идеально вписывается в образ, а сама она отработала просто шикарно, не бездумно зачитывая текст, а передавая все перемены настроения героини. Постарались и другие актеры. Особого уважения заслуживает работа редакторов и переводчиков, которые удивительно точно переложили весь французский текст на язык Пушкина. Здесь переведены даже надписи на зарисовках в разделе бонусов. Это совсем уж редкость.

Еще один важный момент: в оригинале в главном меню под обволакивающие психоделические мелодии звучал чарующий женский голос. Русская версия и тут выступает на одном уровне с французской. Актриса так проникновенно произносит свою мантру: «Закройте глаза. Расслабьтесь! Волны убаюкивают вас... Дышите, вам хорошо!», что настроение действительно поднимается.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев