ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Краткий иллюстрированный путеводитель по будущему — ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ
Ничего не вижу, ничего не слышуНовая мода среди издателей — показывать на выставках свои самые свежие игры, предварительно предупредив, что писать о них можно будет только через N месяцев. Мы видели целых два проекта, об одном из которых вы уже от нас
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Краткий иллюстрированный путеводитель по будущему
ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Ничего не вижу, ничего не слышу

Новая мода среди издателей — показывать на выставках свои самые свежие игры, предварительно предупредив, что писать о них можно будет только через N месяцев. Мы видели целых два проекта, об одном из которых вы уже от нас слышали, а о другом не слышал совершенно никто. Тот, что попроще, появится уже в следующем номере.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Сатанинский допрос

Когда Олег Ставицкий, опоздав, ввалился на презентацию Diablo 3, то застал там следующую сцену: в углу что-то записывал в блокнот Александр Кузьменко, а за круглым столом сидел ведущий дизайнер Джей Уилсон и ожесточенно спорил с каким-то немецким журналистом по поводу патча к Diablo 2, который все испортил. Ни на один последующий вопрос Уилсон такого развернутого ответа не дал.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Тяжелая утрата

Единственный PS3-эксклюзив, из-за которого мы искусали себе все локти, называется Heavy Rain, и это что-то. Новый проект Дэвида Кейджа, автора Fahrenheit (лучшая игра 2005 года по версии «Игромании»), — это несколько уверенных шагов вперед для всех компьютерных и видеоигр. Это «Фаренгейт», умноженный на 100 и исполненный на фантастически качественном уровне. Это интерактивное кино без понятия game over, с нелинейным сюжетом и motion capture глазных зрачков.  Подробности в «Видеомании».

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Земля в иллюминаторе

Project Pwnage от Futuremark Games Studio теперь называется по-человечески — Shattered Horizon, — и мы даже видели рабочую версию. Финны действительно делают многопользовательский шутер в невесомости. Выглядит это довольно занятно: пространство под ногами крутится волчком, над головой кто-то с воем пролетает из-за подбитого кислородного ранца, а где-то внизу мелькает Земля.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Вам, автогики

Зашли с Александром Кузьменко на презентацию RACE Pro от SimBin — и почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Половина показа прошла за обстоятельным разбором меню, после чего присутствующим показали квалификационный заезд «Формулы-1», во время которого трое присутствующих журналистов лишились чувств от восторга. Мы ничего не поняли, откланялись, а потом передали свое недоумение Игорю Асанову, который тут же назвал нас идиотами и тоже упал в обморок (от восторга).

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Желтый снег

И еще одна пятиминутка непонимания. Десять минут смотрели на Shaun White Snowboarding (сюжетный сноуборд-симулятор на движке Assassin’s Creed), который обещает изобрести спортивные игры заново, и грозится сделать это в том числе на PC. Ну не знаем. Трюки скучные, покрытие не интерактивное, пейзажи пустые. Зато вот чего не отнять — снег очень красиво переливается.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Ведьмак в коллекцию

CD Projekt RED дали подержать в руках Witcher Enchanced Edition (которое у нас почему-то называется серебряным изданием). Выглядит потрясающе: внутри саундтрек на двух дисках, фильм о создании, подробный гид по игре и новелла Сапковского. Ну и самое главное, что там есть, — игра, у которой можно будет включить любой язык и любые субтитры. Украли две коробки.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

По волнам нашей памяти

Эта новость только для тех, кому сейчас уже хорошо за двадцать. Анонсированы Gobliiiins 4! Делают все те же французы, играется все так же смешно и здорово. Но, к сожалению, вместо 2D-анимации тут непотребное 3D. Ничего, фанаты простят. Самое удивительное — игру у нас и во всем мире издают Snowball Interactive, которые ради такого случая даже французский выучили.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Оно-сан

Пока Антон Логвинов общался с Оно-саном, продюсером Street Fighter 4, мы с Александром Кузьменко уселись за аркадный автомат, нажали на «старт», и только нас и видели.  Классический 2D-файтинг, зеленая горилла Бланка, русский рестлер Зангиеф, Вега, Рю, Кен. Со стенда Capcom нас выталкивали силой.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Вперед, тираниды

Relic наконец-то анонсировали третью фракцию для Dawn of War 2. Как мы и писали в нашем превью, ими оказались тираниды, изменяющие экосистему планеты и пожирающие на ней всю органическую жизнь.  Сюжетная кампания за них тоже предусмотрена. К тому же THQ не оставляют попыток сделать Warhammer-экшен и анонсировали Warhammer 40 000: Space Marine (от авторов SpongeBob SquarePants: Lights, Camera, Pants!). К счастью, только для консолей.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Белый зомби

Компания Atari, судя по всему, умирать не намерена. Во-первых, там анонсировали новый аддон к Neverwinter Nights 2, называется Storm of Zehir и делается все теми же людьми из Obsidian Entertainment. Во-вторых, они прибрали к себе недурную стратегию Codename Panzers: Cold War, которая недавно осталась без издателя. У них, наконец, есть приличный аркадный авиасимулятор Heroes over Europe, ничуть не хуже Blazing Angels.  В общем, зря мы их хоронили тут недавно.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ

Человек-турбонаддув

Меж тем на GC нам удалось по-человечески поиграть в дикий, но симпатичный шутер Dark Void, в котором одна из главных фишек называется «вертикальные сражения». Выглядит это примерно так же, как и звучит. При помощи ранца с турбонаддувом главгерой медленно взбирается по совершенно отвесной скале, подтягивается на уступах, стреляет куда-то наверх, периодически хватает за ноги и сбрасывает в пропасть стоящих над головой инопланетян. Все остальное в Dark Void, увы, значительно скучнее.

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ
Комментарии
Загрузка комментариев