Игра в материале
Evil Days: Pound Of Ground
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер: 
Разработчик: Centauri Production
Издатель: CINEMAX
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 2 декабря 2009
Evil Days: Pound of Ground

Evil Days: Pound of Ground

В разработке — Evil Days: Pound of Ground
Езда по толпам зомби на машине, поддающейся тюнингу, — идея достаточно интересная, чтобы внести Pound of Ground на свои радары. Даже если отбросить наполеоновские амбиции по скрещиванию Half-Life и GTA. Единственное, что настораживает во всей этой с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Evil Days: Pound of Ground

Один богатый сноб против двух десятков зомби, один из которых (справа), похоже, упал сам.

Игры о зомби переживают фазу насыщения. Их становится так много, что можно делать ветвление на многочисленные поджанры: классические зомби, зомби под действием вируса, зомби в мультиплеере, зомби в кооперативе, зомби в собственном соку. Evil Days: Pound of Ground замечательно вписывается в эту линейку как «зомби под машиной».

Чехи из Centauri Production отличились главным образом благодаря квесту Evil Days of Luckless John. Их нынешний проект продолжает историю Несчастливца Джона (на самом деле его зовут Джонни Мейджер). В этот раз ему действительно не повезло.

Джонни просыпается на заброшенной ферме посреди пустыни, понятия не имеет, как там оказался и что это вообще за место. Ясно одно — вокруг полно зомби. Ситуация осложняется тем, что наш главный герой — сноб и богач, которого терпеть не могут все окружающие, включая возлюбленную Елену. Помимо главного героя и его подруги, в сценарии фигурируют изобретатель Арнольд и лучший друг Джонни — Пепе. Проблема с последним состоит в том, что Джонни никак не может припомнить, действительно ли тот является его другом (у героя, напоминаем, амнезия)?

В довершение ко всему повествование планируется вести от лица генерала Фернандеса (кем бы он ни был). Иногда игра будет прерываться для небольшой биографической справки или комментария. Так, например, оформят представление новых персонажей: генерал приведет документальные подтверждения своим словам — покажет видеозапись разговора с Еленой, где та нелестно отзывается о своем бойфренде.

По заверениям разработчиков, любое оружие также можно будет усовершенствовать.

Когда речь заходит о геймплее, Centauri Production не стесняются в выражениях: «Это будет нечто среднее между GTA и Half-Life. Нам очень нравится идея открытого мира GTA (свободный выбор миссий; отмеченные на мини-карте задания), а в Half-Life действительно отличный сюжет, нанизанный на плотный экшен»,  — скромно замечают чехи.

В ответ на просьбу привести пример удачного сюжетного задания Centauri выдают следующую зарисовку: во время блужданий по пустыне Джонни находит забаррикадированную хижину с фермершей внутри. Вместе им удается отбить волну зомби, и в награду благодарная женщина одаривает героя бейсбольной битой.

С GTA-составляющей все, к счастью, более интересно. Исследовать захваченный упырями город и его окрестности Джонни сможет на любой машине, что встретится ему на пути, а в гараже Арнольда ее обвешают всевозможным вооружением. К сожалению, Centauri Production неохотно делятся подробностями о главной особенности своей игры, ссылаясь на раннюю стадию разработки. Единственное обещание: «Модифицированная машина напоминает трансформера благодаря своим специальным возможностям». Автомобиль станет главным оружием, которое идеально подходит для массового истребления ходячих мертвецов: толпы зомби действительно как будто придуманы для того, чтобы проехаться по ним на чем-нибудь потяжелее.

Зомби тут, кстати, вполне сознательные. Они сами будут расставлять странные, выпускающие желтый туман генераторы, чтобы обращать всех живых существ в себе подобных. Простые зомби (вроде рабочих и мясников) опасны только в ближнем бою, в то время как зомби-мафиози смогут обстрелять вас издалека из своих автоматов.

* * *

Езда по толпам зомби на машине, поддающейся тюнингу, — идея достаточно интересная, чтобы внести Pound of Ground на свои радары. Даже если отбросить наполеоновские амбиции по скрещиванию Half-Life и GTA. Единственное, что настораживает во всей этой ситуации, — прошлый автомобильный опыт Centauri Production, The Ro(c)k Con Artist. В российском прокате она известна под ласкающим слух названием «В белом гетто», и наш журнал, сжалившись, поставил ей два балла. Надеемся на лучшее.


Будем ждать? Массовое истребление зомби с помощью автомобиля. От авторов милого чешского квеста Evil Days of Luckless John.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев