Руководство и прохождение по "Hitman 2: Silent Assassin"

Руководство и прохождение по "Hitman 2: Silent Assassin"

Руководства и прохождения — Руководство и прохождение по "Hitman 2: Silent Assassin"
Выстрел раздался, потом — детский крик. "Сорок седьмой!" — улыбнулся старик. Добрый стишок Hitman 2: Silent Assassin — это игра, которая продолжает сюжет знаменитой Hitman: Codename 47. Опять будете действовать в роли лысого агента со штрих-код
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства и прохождения
Руководство и прохождение по 'Hitman 2: Silent Assassin'

Выстрел раздался, потом — детский крик.

"Сорок седьмой!" — улыбнулся старик.

Добрый стишок

Hitman 2: Silent Assassin — это игра, которая продолжает сюжет знаменитой Hitman: Codename 47. Опять будете действовать в роли лысого агента со штрих-кодом на затылке и выполнять задания, любезно спускаемые сверху. Миссии будут включать в себя, как и раньше, главным образом убийства, которые потребуется выполнять аккуратно, быстро и по возможности тихо. Итак, в этом руководстве вы найдете:

* Описание игрового интерфейса.

* Правила игры, принципы и подсказки, следуя которым, вы сможете действовать максимально эффективно.

* Полный список оружия, правила его применения и указание того, где его можно найти в игре.

На компакт-диске вас ожидает, помимо этого:

* Прохождение всех миссий игры. Почти для всех миссий возможны разные варианты прохождения, и многие побочные варианты также будут отмечены. Для некоторых уровней (особенно в начале игры) будет приведено прохождение с "призовым" рангом Silent Assassin.

* Описание некоторых персонажей, с которыми вы столкнетесь при выполнении заданий.

1. Базовая информация по игре

Во время прохождения всех миссий (их двадцать) вас будет неотступно сопровождать игровой интерфейс. Освоиться с его основными принципами можно в первых уровнях, но информация, приведенная здесь, также может оказаться полезной. Вообще, Hitman 2 — это action от третьего лица, но при желании можно переключиться и в вид от первого лица, хотя при этом ухудшается обзор. Его управление заточено под приставки и может поначалу показаться непривычным для многих, но через несколько миссий освоиться с ним — вполне реально.

Для того чтобы сношаться с агентством, которое посылает его на миссии, Сорок Седьмой использует ноутбук. Всю информацию, нужную вам, ищите в нем.

Предмиссионный брифинг: Детальный список того, что вам нужно будет сделать в течение миссии. Все это нужно очень аккуратно читать, чтобы потом не рвать волосы.

Спутниковая карта: Это схематическое изображение местности, где вы будете развлекаться. Запомните, что важные предметы, цели и враги не будут показаны на этой карте до тех пор, пока вы не начнете, собственно, саму миссию.

Информация о "клиенте": Все, что касается "клиента" и того, что он собой представляет. Это могут быть отрывки видеонаблюдения, фотографии и т.п.

Описание игрового экрана

Здоровье

Показывает здоровье Хитмана. Когда хрупкое тело лысого пронзают пули, здоровье начинает уменьшаться. Если оно падает до значения ниже двадцати пяти процентов, то это нехорошо: здоровье будет отмечаться красным цветом, чтобы вы поняли, что делаете что-то не так. Не забудьте, что в игре имеют место присутствовать зоны поражения: попадание в руку — это совсем не то же самое, что попадание в голову.

Опасность

Индикатор опасности расположен сразу под здоровьем и, пульсируя, показывает, насколько опасна ситуация, в которую вы угодили. Чем больше, тем краснее — и тем опаснее ситуация, в которой вы оказались. Не забывайте наблюдать за индикатором опасности, он вовремя предупредит вас о неприятностях, например, когда вас узнают в лицо.

Действия

Здесь отображается выбор действий. Он каждый раз разный и зависит от многих факторов: от вашего местонахождения, близости к дверям, трупам, предметам и т.п., а также от того, что в данный момент вы держите в своих шаловливых ручках. Если есть только один вариант, то тут все просто — жмите кнопку действия, и вы его выполните. Если больше, то тут приходится использовать дополнительные способы управления (обычно колесики мыши, но возможны и другие варианты).

Оружие или предметы

Отображает информацию о предмете, который находится у вас в руках. Если предмета в руках нет никакого, то тут, соответственно, пусто.

Патроны в обойме

Отображает информацию о количестве патронов у вас в обойме

Остальные патроны

Информация о том, сколько патронов у вас осталось (кроме тех, что вы держите в обойме).

Прицел

Показывает, куда вы целитесь. Но не только. Размер крестика показывает, с каким разбросом пойдут выстрелы — чем он больше, тем и разброс будет больше. Если он красный, то пули попадут в цель. Кстати, вы наверняка в курсе, что бывают пушки более и менее точные. Но, как и в реальной жизни, точность зависит еще от некоторых факторов: это и длительность очереди, и стрельба на бегу, которые сильно ухудшают точность. Наоборот — точность можно изрядно повысить, если при стрельбе присесть и стрелять короткими очередями с паузами.

Информация

Информация, которая иногда появляется здесь, может быть очень полезной, поэтому не пренебрегайте ей.

Компас

Показывает направление взгляда Хитмана. Довольно полезная вещь, и, если посматривать на нее иногда, то точно не заблудишься.

Персонажи (NPC)

Этот чисто ролевой термин здесь будет означать немного другое, а именно типы населения мира игры "Hitman2:SA". Не все они будут врагами — очень многие не представляют никакой угрозы для лысого, а кто-то может даже помочь. Отсюда правило: не надо корчить из себя совсем уж отмороженного и отстреливать всех подряд.

Они не знают, что их снимают.

Это интересно: Искусственный идиот в игре иногда ведет себя довольно странно и избирательно. Порой он замечает вас через половину карты, даже если вы при этом крадетесь.

Мишень

Ну, с этим все просто. Мишень — она и есть мишень. Почти в каждой миссии есть как минимум один такой человек, которого надо убить для успешного ее завершения.

Враг

Нехорошие люди — обычно телохранители различной породы. Их задача состоит в том, чтобы защитить мишень любой ценой.

Прохожий

Мирные граждане напрямую не связаны ни с вами, ни с врагами. Они никак вам не мешают, поэтому с ними нужно помягче, а на вещи смотреть ширше.

Полиция

Служить и защищать! Полиция в различных вариациях охраняет закон и порядок. Если они увидят у вас в руках оружие, то атакуют. Отсюда правило: пушку лучше таскать так, чтобы ее не было видно.

Важные персоны

Это люди, которых вам надо защитить. Положительный исход миссии зависит от того, выживут они или нет.

А в следующей таблице я дам вам небольшие наводки на врагов, которых вы встретите в процессе игры. Все они различаются по внешнему виду (эта информация также будет в таблице), агрессивности, огневой мощи и степени подозрительности, с которой они рассматривают любого лысого посыльного (сокращенно — паранойя).

Все числовые данные представлены в четырехбалльной системе. Больше — значит круче.

Внешность Паранойя Огонь Агрессия
Телохранитель Темные очки, темные костюмы 2 1 2
Русский солдат Ушанка, голубая униформа 2 3 2
Русский офицер Фуражка, голубая униформа 3 1 2
Зимний ниндзя Инфракрасные очки, зимний камуфляж 4 3 3
Ночной ниндзя Инфраочки, черный камуфляж 4 3 3
Арктический ниндзя Инфраочки, белый камуфляж 4 2 3
Ниндзя с катаной Катана, черный камуфляж 4 1 4
Полицейский Малайзии Фиолетовый головной убор, желтая форма 2 1 2
Малайзийский телохранитель Коричневый головной убор, желтая форма 2 1 2
Вооруженная проститутка Не ошибетесь! 1 2 3
Солдат Нуристана Желтый тюрбан, желтая форма 1 3 1
Адепт Весь оранжевый и с прической под Котовского 3 3 3
Индийский телохранитель Как обычный, но в красном тюрбане 2 4 4

2. Советы по игре

Это кто там бродит рядом?

Подкрадываться к врагам в этой игре довольно сложно. Если вы идете на некотором расстоянии позади человека, он становится подозрительным, поэтому и нужно именно подкрадываться, а не подходить. Но тут возникает новая проблема — в режиме "скрытности" вы двигаетесь очень медленно. Вот и получается, что вы сможете подкрадываться только к людям, которые стоят на одном месте.

Вы знали, знали!

Такая красота волей-неволей настраивает на возвышенный лад.

Искусственный интеллект содержит в себе одну недокументированную часть, зная о которой, вы сможете эффективно проникать во вражеский стан. Многие NPC в игре знают друг друга. Например, если вы убьете охранника и переоденетесь в его одежду, то вам надо будет очень далеко обходить стороной других охранников, коллег убитого — ведь они не раз встречались с покойником и, не узнав вас, могут поднять тревогу. Переодевшись же в разносчика пиццы, вы сможете подходить к охране достаточно близко — они не знают этого человека, поэтому и подпустят его ближе без особых проблем.

Переодевание

Кстати, это не такая уж и полезная штука. Не то что вы будете редко использовать разные костюмы (как раз часто), просто чужой одежды маловато для того, чтобы обвести мафию вокруг носа. Важно еще то, как вы двигаетесь, что вы делаете — и куда идете. Самый простой способ избежать всяческих подозрений — это быть там, где вас не видно. Лучше всего — совсем. Если кто-то начинает вас в чем-то подозревать ("это "ж-ж-ж" неспроста!"), надо повернуться и уйти. Обычно помогает. Правда, охранник-параноик может пойти за вами — это уже плохо.

А если спрятаться? — Он тоже спрячется.

Прятаться в игре — важно. Даже темный угол комнаты может не раз спасти жизнь — если и не вам, то охранникам, которые избегнут печальной участи: всполошиться и попасть на мушку лысому. Можно использовать разные всякие коробки, мусорные баки и другие детали земного рельефа.

Сверим часы и минуты!

Когда охранники патрулируют территорию, они ходят туда-сюда с определенными промежутками времени. Очень полезно бывает засечь это время и пройти куда вам нужно с наименьшими шансами быть обнаруженным. Довольно неприятно видеть, как вас засекают просто потому, что вы поленились точно рассчитать время.

Как можно завершить миссию?

Как только вы (после успешного устранения "клиента") выполняете все требования миссии и быстро сматываетесь, миссия считается завершенной. После этого вы видите экран рейтингов, который показывает, как хорошо вы ее выполнили.

Я притворяюсь пациентом психиатрии. Охрана верит.

Есть следующие категории:

* Сколько выстрелов сделано

* Сколько было "узнаваний"

* Попаданий в голову

* Поднятых тревог

* Убитых врагов

* Раненых врагов

* Убитых енотов (в смысле невинных людей)

* Раненых енотов

* Ваш рейтинг (отдельная песня!)

* Время миссии

* Скрытность

* Агрессивность

Рейтинги бывают разные, их довольно много, и среди них порой встречаются довольно любопытные — психопат, массовый убийца, головорез, псих, тень, профессионал, экстраординарный ниндзя, тот же самый хитман. Самый крутой из рейтингов — Бесшумный убивец aka Silent Assassin (SA).

Но нас пока интересует только Бесшумный убивец. Чтобы заслужить столь высокое звание, нужно суметь соблюсти следующие условия: надо выполнить в каждой миссии все цели и при этом:

* Соотношение "Выстрелил/Убил" должно быть не больше, чем два к одному.

* Никто не должен быть убит, кроме вашей мишени. Правда, из зала мне тут подсказывают, что если убить кроме мишени одного (и только одного) человека быстро одним выстрелом в голову, ударом ножа или удавкой, то и тут тоже возможно получение рейтинга SA. Также прощаются побочные жертвы при взрывах бомб.

* Тревога ограничена лишь близкими столкновениями.

За первого выполненного SA вы получите SilverBallers с глушителем. За второй — обрез. За пятый — М4. Должен сказать, что от того, на каком уровне вы отличились, это не зависит.

Когда лысого глючит

Возможно, вы заметили, что игра достаточно нестабильна и часто вылетает на рабочий стол или просто зависает. Полностью вылечить это, к сожалению, нельзя, а совет часто сохраняться может показаться насмешкой — ввиду физической невозможности (количество сохранений на миссию ограничено). Поэтому единственный совет, который я могу вам дать, — попробуйте отключить в параметрах звука поддержку EAX и снизить количество голосов до пяти-шести. Многим это помогло.

Много оружия для вашего бунгало

Оружие, которое вы подбираете в ходе миссии,

Японские охранники на рабочем месте в игрушки играют. Загадочный Восток.

оказывается в вашем инвентаре (на стенах бунгало) лишь в том случае, если оно находится у вас, когда вы заканчиваете миссию. То есть, если у вас есть две большие пушки в ходе миссии, вы можете забрать с собой только одну — другую придется положить. Только тогда вы сможете с чистой совестью повесить ее на гвоздик.

Еще больше оружия для бунгало

Но после завершения вашей миссии вы можете подобрать оружие, которое вы оставили на уровне. Это просто! Загрузите свою последнюю сохраненку. При этом надо, чтобы это был тот файл, который при загрузке показывает логотип Хитмана (такого нелепого паучка), то есть это не должна быть сохраненка, которая находится в миссии. На экране брифинга нажмите кнопку, которая выбирает миссии, и просто выберите миссию, на которой лежит вожделенная пушечка. Начните играть. Возьмите оружие, завершите миссию. Если вы подбираете мощную дуру (вроде АК), то убедитесь, что держите ее в руках. Теперь, когда миссия завершена, снова откройте экран брифинга миссии. Нажмите снова клавишу миссии и вернитесь к последней из тех, что вы завершили. У вас будет новое оружие. Развлекайтесь!

Заторы в часы пик

Если у вас на хвосте много врагов, то используйте дверные проемы для того, чтобы вызывать своеобразные "заторы" в толпе врагов. Враги будут проникать через дверь по одному, и их будет реально перебить даже оружием ближнего боя.

Пушкой по репе

Каждый вид оружия может быть использован в качестве рукопашного. Если вы будете достаточно близко к врагу, то вместо выстрела ударите его по голове. Здесь возникает два плюса: во-первых, не тратятся драгоценные патроны. Во-вторых, не болят кулаки, если бить врага не ими, а рукояткой, например, пистолета. Но приготовьтесь к тому, что придется ударить врага несколько раз, прежде чем он будет обезврежен.

Клик-клик!

Как говорил великий Хитман, перезаряжайтесь, перезаряжайтесь и еще раз перезаряжайтесь. Больше всего неприятностей доставляет момент, когда на вас из-за угла выскочил враг, а верная "Беретта" издала "клик-клик" вместо выстрела. Используйте любой тихий момент для перезарядки.

Это кто там смотрит в дырочку?

Используйте замочные скважины для того, чтобы рассмотреть население комнаты, прежде чем вы туда зайдете. По крайней мере, когда вас убьют, будет не так обидно.

А тебе, лысый...

Если вас в чем-то заподозрили, это еще не означает ничего такого. Подумаешь, шастает подозрительный лысый субъект! Подумаешь, штрих-код на затылке! Если вы спокойно продолжите свой путь, то вполне вероятно, что все обойдется. Просто не надо идти с охранниками на слишком уж встречных курсах и приближаться к ним на очень близкое расстояние.

Объективно говоря, даже крики "Стой!" или "Остановись!" не означают, что вам крышка. Вот если измеритель подозрительности вырос на очень большую величину и охрана начинает кричать — вот тут уже можно паниковать. Но даже в этом случае вполне реально оторваться от назойливых охранников — достаточно лишь быстро сделать ноги. Если вы этого не сделаете, то станете буквально магнитом для свинца.

Go, Lola, Go

Некоторые образчики советской архитектуры - очень даже ничего.

Я не зря тут говорю "идти, ходить". Дело в том, что бегать в игре ну очень не рекомендуется. Игровые персонажи откровенно и страстно ненавидят бег. Возможно, у них умер друг от разрыва сердца во время марафона — это неизвестно, но при виде бегущего человека их глаза мгновенно наливаются кровью. Если вы пробежитесь перед охранником или вашей мишенью, то можно гарантировать — поднимется ужасный хай. Бегать можно, только если вас никто не видит.

Изучайте карту

Уметь пользоваться картой очень важно. Карта показывает расположение охраны (за исключением экспертного уровня). Карта будет лучшим вариантом для того, чтобы изучить входы и выходы и успешно проникнуть туда, куда вам надо. Карта показывает не только охрану (хотя уже за это ее можно похвалить) и то, как охранники двигаются, она показывает ключевые точки, сюрпризы, связных, секреты, тайники и многое другое. Цените карту.

Один раз хорошо, а два — лучше

Каждый уровень лучше проходить больше, чем один раз. Поначалу осмотритесь по сторонам и попробуйте попрятаться в темных углах. Выясните, что может получиться, а что не получится ни в коем случае. Попытайтесь устроить разборки "а-ля Рэмбо" — это тоже будет полезно. Тем более что большая часть миссий вполне проходится таким методом — взял пушку помощнее, и "алга — Салават Юлаев тегенде"! Так можно узнать очень много всего, тем более что в первый раз вы вряд ли закончите миссию как надо.

Особенности огнестрельного оружия

Лысый жутко не любит лестницы. Каждый раз корчит ужасные рожи.

Пистолеты легки, их легко прятать, они действуют на куда большем расстоянии, нежели холодное оружие, хотя и делают при этом много шума. Если ситуация накаляется, всегда можно использовать спаренные SilverBallers. Что касается расстояния эффективной стрельбы, то для всех пистолетов оно приблизительно одинаковое — не очень далеко, но и не то чтобы очень уж близко. Так, средне. Также не забудьте, что все эти пушки можно спрятать под одеждой.

Пистолеты-пулеметы — отличный выбор для плотного огня, правда, здесь, как и в Max Payne, надо следить за тем, чтобы патроны не закончились в неподходящий момент. Используют их на том же расстоянии, что и пистолеты. Единственный представитель пистолетов-пулеметов, который нельзя спрятать под пиджак, — это вариант SMG с глушителем.

Автоматы характерны изрядными размерами и высокой точностью, поэтому их можно c успехом использовать на больших дистанциях. На каждую миссию можно взять только один автомат и, ясен пень, его невозможно спрятать. Кстати, не забудьте о том, что когда вы держите в руках автомат, вы можете одновременно взять в руки нож или пистолет. К сожалению, это не относится к спаренным SilverBallers. Выбрав их в качестве оружия, вы уроните большую пушку на землю. Учтите это, поскольку в горячке боя этого можно и не заметить.

Дробовики прекрасно работают на близких расстояниях и ужасно — на далеких. Спрятать их нельзя, единственное исключение — обрез. Но, чтобы его получить, надо постараться.

Снайперские винтовки очень мощны и очень точны. Прекрасно работают на больших расстояниях, и вряд ли есть смысл использовать их на малых. Для того чтобы успешно работать с таким видом оружия, нужно быть умелым и терпеливым лысым убийцей. Лучше всего стрелять из положения "согнувшись", так уменьшается ходьба прицела.

Это интересно: Если убитый вами человек неудачно упал, то вы не сможете сдвинуть его с места. Думайте, где убиваете!

1 2 3 4 5 Все
Комментарии
Загрузка комментариев