«DVD-МАНИЯ» №11(134)

«DVD-МАНИЯ» №11(134)

DVD-мания — «DVD-МАНИЯ» №11(134)
Сделано в «Игромании» * Патчи * Темы DVD * Интересности
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
DVD-мания
ОТ РЕДАКТОРА

Всем привет!

Интерфейс

Интерфейс

Комплектация 2 DVD Комплектация 2 DVD

Комплектация 2 DVD

Комплектация 1 DVD

Комплектация 1 DVD

В прошлом номере, в материале, посвященном новым игровым терминам, мы познакомились с целым набором явлений, о которых многие даже и не догадывались. Вот, например, димейки — искусственно состаренные современные (или даже еще не вышедшие) игры, которые выглядят и звучат, как будто пришли с восьмибитной приставки NES. Хотите узнать, на что был бы похож Resident Evil 4, выйди он году в 1990-м? Правильно, на Castlevania, только с зомби вместо вампиров и пиксельным Леоном вместо пиксельного Бельмонта с кнутом. А на что были бы похожи Mirror's Edge, Metal Gear Solid и Grand Theft Auto 4? Всем интересующимся этим вопросом — прямая дорога в раздел «Интересности», который с этого номера полностью меняет свои приоритеты и наполнение. В этом месяце там расположилась коллекция игр — участников интернет-конкурса Bootleg Demakes, среди которых есть масса талантливых вещей. И это, поверьте, далеко не полный список того, что вы запросто могли пропустить, заигравшись в какой-нибудь свежий Command & Conquer: Red Alert 3 или Pure.

Немцы из Mind Factory наконец-то выпустили свой долгострой Broken Sword 2.5: Return of the Templars — неофициальное продолжение первых двух частей великой квестовой серии. Пока там все на немецком, но английские субтитры тоже имеются, а значит, играть можно и нужно. Что-что, а визуальный стиль и английский юмор такой солнечной игры, как Broken Sword, разработчики воспроизвели очень хорошо. Что для немцев вообще приятная неожиданность (смотрите, например, Gothic и другие шедевры с каменным лицом).

И в продолжение разговора о квестах: лучшей модификацией этого месяца безусловно становится Weekday Warrior для Half-Life 2. Группа американских студентов-геймдизайнеров сделала из надоевшего Half-Life 2 не очередную пострелушку в серых декорациях, а настоящий квест в духе старой лукасартовской школы! Жаль, что короткий, но это вообще недостаток многих трудоемких в работе модификаций. Но согласитесь, что 30 минут смеха и удовольствия (пусть даже перед монитором) гораздо ценнее, чем несколько часов страха в каком-нибудь Dead Space. А для здоровья уж точно полезнее.

Игорь Асанов, редактор DVD

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Содержание ноябрьской «Игромании».

«ВИДЕОМАНИЯ»

Содержание ноябрьской «Видеомании».

Рубрика «DVD-мания» содержит краткую информацию о том, что находится на DVD «Игромании». На самом диске находятся развернутые описания, детальные инструкции по установке и скриншоты.

ИНТЕРФЕЙС DVD

  • DVD оснащен интерфейсом, который обновляется каждый месяц и создается в стиле одной из свежих игр.
  • Вы можете легко распечатывать описания и статьи на принтере, а также сохранять их в форматах RTF или TXT.
  • Все скриншоты, имеющиеся на DVD, можно просмотреть в режиме слайд-шоу.
  • Просмотр видеороликов с диска осуществляется всего одним нажатием клавиши.
  • С помощью мощной поисковой системы вы без труда отыщете нужный файл или текст на диске.

АЛЬТЕРНАТИВА!

В корневом каталоге DVD лежит альтернативная оболочка в формате HTML. Если основной интерфейс у вас не запускается, глючит или медленно работает — используйте ее.

РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА

Если вы сделали программу, модификацию, красивую обоину etc. и хотите видеть это на нашем DVD — отправляйте свою работу по адресу gamezone@igromania.ru.

ЧТО ГДЕ НАХОДИТСЯ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «Демоблок», «Игровые дополнения», «Интересности», «Сделано в «Игромании», «Игры для всех», «Онлайновые игры», «Патчи», «Игровой калейдоскоп», «По журналу»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Софтверный набор», «Игрострой», «Киберспорт», «Работы читателей», «Рассказы читателей», «Железный софт», «Игровой десктоп», «КОДекс», «ИнфоБлок»

НАПОЛНЕНИЕ DVD

Обратите внимание, что редакция журнала «Игромания» оставляет за собой право заменять прописанные в «DVD-мании» файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска). Так что, если вы вдруг не обнаружили, например, обещанные демоверсию или модификацию, значит, вместо них мы выложили нечто более ценное и интересное. Ну а убранные файлы, разумеется, никуда не пропадают, а переносятся на ближайшие номера.

БАЗА ДАННЫХ GLOBALMANIA

GlobalMania — глобальная база данных по игроманским дискам и игровым кодам:

  • Каталог всего, что когда-либо было на наших дисках.
  • Обновляемая база кодов (1600 игр).

ИНФОБЛОК

Смотрите в рубрике «ИнфоБлок» на DVD:

  • Техническая и всякая другая помощь по диску.
  • Информация о создателях DVD, музыке в оболочке и т.п.
  • Цикл легендарных игроманских статей по Magic: The Gathering.
  • Информация о российских внекомпьютерных клубах.

НАД DVD РАБОТАЛИ

Выпускающий редактор DVD: Игорь Асанов

Продюсер видеонаправления: Антон Логвинов

Редакторы: Алексей Макаренков, Алексей Моисеев, Станислав Ломакин

Программирование DVD: Ирина Сидорова, Ирина Овсянникова, Дмитрий Михайлов

Дизайн оболочки: Илья Галиев

Помимо перечисленных личностей, в создании DVD принимали участие многие другие сотрудники редакции журнала «Игромания».

Сделано в «Игромании»

Лучшие модификации по-русски!

Каждый месяц мы отбираем лучшие модификации для самых популярных игр и переводим их на русский язык. Даже если вы уже прошли англоязычные дополнения, рекомендуем вам поиграть в переведенные версии — с большой вероятностью вы откроете для себя много нового.

Crysis: Затерянный остров

Оригинальное название: Lost Island 2 — Part 1 * Разработчик: The Cry Productions Team * Особенности: от фанатов и для фанатов LOST

Создавая карту «Затерянный остров» для Crysis, авторы явно были под впечатлением от сериала Lost («Остаться в живых»), хотя никаких прямых отсылок к нему нет. Судите сами: отряд бравых вояк отправляют на богом забытый остров с целью выяснить, что стало с группой ученых, исследовавших местные радиоактивные аномалии. Но на подлете к острову самолет падает, и почти весь отряд погибает. И что еще удивительнее, на якобы необитаемом острове полным-полно вооруженных до зубов корейцев. Когда несколько бравых коммандос выбираются на «необитаемый» остров, оказывается, что он под завязку набит корейскими войсками. Прячась от них, мы встречаемся с одним из ученых, который и вводит нас в курс дела. Оказывается, их деревню захватили военные, развернули поблизости электромагнитную «глушилку» и напрочь изолировали остров от всех радиопередач, чтобы никто не мог сообщить, что тут происходит. Наша задача — проникнуть в логово врага и разобраться, из-за чего, собственно, весь сыр-бор.

ТЕМА DVD

Portal: Prelude

Разработчик: Nicolas «Nyk018» Grevet * Что нового: сюжет, геймплей, графика, локации, персонажи, пазлы * Размер: 1,5 Гб

Спустя год после выхода «Оранжевой коробки» только-только начинают появляться сюжетные моды к неподражаемому Portal. Оригинальная игра оставила слишком много вопросов. Что случилось с главной героиней? Куда подевались все ученые Aperture Labs? Кто разрабатывал все эти садистские  комнаты испытаний и с какой целью? И главное, был ли тортик на самом деле? Этот мод призван ответить если не на все, то на многие из этих вопросов.

Стоит сразу определиться и понять, что это именно приквел, прелюдия к оригинальному Portal — GLaDOS появится лишь в самом конце, а сквозь испытания вас будут сопровождать комментарии и советы обычных (читай: живых) людей, работников Aperture Science. В своих «закадровых разъяснениях», больше похожих на шуточки самой GLaDOS, они постоянно препираются, язвят друг другу, обсуждают фигуру героини («Слушай, а микрофон-то еще работает!») и всячески экспериментируют, если не сказать «балуются». То есть ведут себя точно так же, как и известный всем искусственный интеллект.

Автор очень тщательно проработал сюжет и персонажей — настолько, что к концу модификации начинаешь очень близко воспринимать происходящую на экране драму. Более того, вы удостоитесь чести самолично включить GLaDOS, устроив тем самым местный аналог знаменитой сцены резни в Пентагоне из «Терминатора 3».

Геймплейно игра практически не изменилась, серьезные новации ждут нас лишь в конце, когда без портальной пушки надо прожить некоторое время наедине со взбесившимся ИИ, а потом с боем прорываться через ракеты и летающие бензопилы а-ля Half-Life 2.

Portal Prelude — удивительная модификация, которая местами даже превосходит оригинальную игру (особенно по уровню адреналина в крови). Всем поклонникам Portal играть в обязательном порядке, ведь когда-нибудь может выйти официальный Portal 2 на ту же тему и подпортить удовольствие от этого творения. Выбор редакции, однозначно.

ТЕМА DVD

Half-Life 2 — Weekday Warrior

Разработчик: CCCP * Что нового: сюжет, геймплей, графика, локации * Размер: 109 Мб

Сюжет, с юмором рассказывающий о буднях типичного «офисного планктона», гораздо лучше смотрелся бы в каком-нибудь квесте, но неожиданно стал модом для Half-Life 2. Weekday Warrior — это, по сути, и есть самый настоящий квест, выполненный на движке Source. К главному герою приходит зашифрованное письмо из офиса сверху (у них страшная конкуренция между этажами, все мечтают друг друга подставить и забраться «повыше»!). Оказывается, «ребята сверху» накопали компромат, и отдел, где работает наш разгильдяй, скорее всего, закроют. Шеф просит его тихо пробраться к конкурентам и удалить информацию. Дизайн и юмор, позаимствованный у классических игр LucasArts, и классический же квестовый геймплей — вот главные компоненты самого необычного Source-мода из всех виденных нами.

ИГРОВЫЕ ПОДБОРКИ

  • Portal (только в двухдисковой комплектации)
  • Pro Evolution Soccer 2008 (только в двухдисковой комплектации)
  • TrackMania United Forever (только в двухдисковой комплектации)
  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

БОНУСЫ ИГРОВОЙ ЗОНЫ

  • Карта D-Day Coop v1.2 для Company of Heroes: Opposing Fronts.
  • Набор Russian Stadium Superpack для Pro Evolution Soccer 2008.
  • Сборник карт BAAM для Crysis.

ИНТЕРЕСНОСТИ

Назад в будущее: самые лучшие димейки

  • Plebian Evil
  • Shade
  • Shadow of the Bossus
  • WolfSD
  • Large Scale Vehicular Stealing
  • Corner's Shiny
  • …и еще полтора десятка

ПАТЧИ

  • FIFA 09

Версия: пакет обновлений 1. Наш рейтинг: 3/5

  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Версия: 1.5.0.5. Наш рейтинг: 4/5

  • The Witcher (Ведьмак)

Версия: 1.4. Наш рейтинг: 5/5

Только в двухдисковой комплектации.

ОНЛАЙНОВЫЕ ИГРЫ

Ace Online

Разработчик: Masangsoft

Издатель: Innova Systems

Минимальные системные требования: 1,5 Ггц, 512 Мб, 128 Мб видео

Размер: 961 Мб

Сайт: www.aceonline.ru

Название новой MMORPG Ace Online  очень удачно перекликается с известным на консолях авиасимулятором Ace Сombat, и это не случайно.  Обе игры посвящены полетам, только Ace Online ориентирована на сражения с другими игроками в онлайне. Если вы всегда мечтали побыть капитаном космического истребителя и громить врагов на куски с помощью плазменных пушек, то вам определенно сюда. Тем более что игра абсолютно бесплатна и полностью переведена на русский язык. Все, что требуется от вас — зарегистрировать ее на официальном сайте, и вперед, на покорение враждебного космоса!

Perfect World

Разработчик: Beijing Perfect World

Издатель: Beijing Perfect World

Минимальные системные требования: 800 МГц, 256Мб, 128Мб видео

Размер: 2,3 Гб

Сайт: www.pwonline.ru

«Игромания» совместно с Nival Online представляет вам русскую версию Perfect World — бесплатную MMORPG с азиатскими корнями. Корни эти проглядывают не только в происхождении (PW создана в Китае), но и в сеттинге, исполненном восточной экзотики.

Оставим разговоры о расах, монстрах, диалогах, графике, музыке, крафте и сюжетной линии — они здесь хороши, и вы сами это увидите. Куда интереснее рассказать о геймплее, потому что именно ему в большинстве современных MMORPG не хватает кислорода. Во-первых, тут можно летать. Причем не в каких-то определенных локациях, не по завершении невыполнимой цепочки квестов или покупки дорогущего маунта на предпоследнем уровне, а просто подпрыгнув и полетев. У каждой расы своя анимация полета: люди, например, парят на искрящихся магических мечах, а эльфы гулко машут крыльями. Как следствие — мир игры огромен, или даже так: ОГРОМЕН. Передвигаться по воздуху гораздо быстрее, чем пешком, поэтому и территория соответственная. Есть желающие посмотреть на столицу с вершины Эльбруса? Сражения в воздухе тоже предусмотрены, в том числе с использованием крылатых созданий.

Во-вторых, тут можно обзавестись домом и — вот сюрприз! — собственным приусадебным участком. Так что теперь рассаживать зеленый горошек и прививать розы можно и в онлайне. В наследство от The Sims досталась гибкая система настройки внешности персонажа. Говорят, разработка игры чуть было не встала, когда все программисты кинулись создавать своих симсов.

В-третьих, социальная часть здесь выполнена гораздо свежее, чем в большинстве аналогов. Верно, какой-то психолог шепнул геймдизайнерам, что люди очень любят тактильные ощущения. И вот пожалуйста: шкафоподобный бойфренд качает на руках соломинку-эльфийку, амазонки вдвоем взгромоздились на льва, а ленивых соратников можно перетаскивать с места на место по воздуху. Жениться на какой-нибудь хрупкой эльфийке здесь, кстати, тоже можно, обойдясь при этом без штампа в паспорте. Чем не идеальный мир?

К сожалению, из-за большого количества тяжелых и интересных модов и других бонусов в этом месяце отсутствуют разделы «Демоблок», «Игрострой», «Киберспорт». Мы приносим свои извинения и напоминаем, что все невошедшие материалы вы обязательно увидите на DVD в декабре.

Комментарии
Загрузка комментариев