Игра в материале
Cabela's Big Game Hunter 2009: Legendary Adventures
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Охота
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Magic Wand Productions
Издатель: Activision
Дата выхода: 15 сентября 2008
Cabela’s Big Game Hunter 2009

Cabela’s Big Game Hunter 2009

Минирецензии — Cabela’s Big Game Hunter 2009
Симуляторы охоты можно бесконечно упрекать за техническую отсталость, однообразный геймплей и геноцид полигональных оленей, но факт — невзирая на качество, эти игры из года в год покупает сумасшедшее количество людей. Это очень популярная забава, а
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Cabela’s Big Game Hunter 2009

Симуляторы охоты можно бесконечно упрекать за техническую отсталость, однообразный геймплей и геноцид полигональных оленей, но факт — невзирая на качество, эти игры из года в год покупает сумасшедшее количество людей. Это очень популярная забава, а Cabela’s Big Game Hunter — король жанра: серии уже больше десяти лет.

В новой части разработчики остались верны себе: стоит нашему затянутому в униформу (все вещи — из магазинов Cabela’s, конечно) герою высадиться в лесах Монтаны, как он сразу получает важнейшее задание — залезть на вышку и выбить дух из парочки мирно прогуливающихся лосей. Беспокоиться, что звери сольются с лесным массивом, не нужно — во всегда доступном режиме ультрафиолетового зрения обстановка меркнет, а живность подсвечивается. Умерщвленных животных нужно фотографировать — для повышения самооценки. На пути мы встретим лесных рейнджеров, которые выдают задания вроде «убей десять уток за три минуты» и даже предлагают пройти что-то вроде полосы препятствий. Нам придется карабкаться по отвесному склону и балансировать на бревне (методично нажимая клавиши Q и E). А в конце уровня — сюрприз! — побороть мохнатого гризли.

Впрочем, задания однотипны и быстро наскучивают. В основном они сводятся к банальностям вроде «застрели куропатку, лису, кабана, оленя, койота», «поговори с очередным американским рейнджером Честером», «сфотографируй тушку». Быстро выясняется, что бескрайние просторы (а побывать нам придется в Колумбии, Новой Зеландии, Африке, Аргентине) — мираж, идти мы можем только по заранее отведенному для этих целей коридору. Исследовать ничего не получится (напоремся на невидимые стены да и не нужно это) — все цели отмечены на карте. Животные ведут себя странно: иногда бегают по воздуху и исчезают в глубине скал. Зато умирают красиво. Мы в замедленном режиме видим летящую пулю, которая врезается в меховой покров зверя, заставляя его сделать двойной кульбит. Пострелять дадут из пистолета, дробовика, хотя все животные легко умирают от пули обычной винтовки, которая доступна с самого начала.

При этом (хотите верьте, хотите нет) Cabela’s Big Game Hunter — действительно лучшая серия в жанре. Какой бы однообразной и пресной ни была эта игра, то, что делают конкуренты, еще хуже. Magic Wand хоть что-то меняют, в то время как в том же Hunting Unlimited из года в год разве что новые карты добавляются.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев