Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 2: Strong Badia the Free

Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 2: Strong Badia the Free

Минирецензии — Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 2: Strong Badia the Free
Strong Bad’s Cool Game for Attractive People — интерактивный аналог мультфильмам с телеканала Adult Swim (с него был списан отечественный 2x2). Если вы пропустили начало этого праздника (случилось это не далее как два номера назад), объясн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 2: Strong Badia the Free

Strong Bad’s Cool Game for Attractive People — интерактивный аналог мультфильмам с телеканала Adult Swim (с него был списан отечественный 2x2). Если вы пропустили начало этого праздника (случилось это не далее как два номера назад), объясняем, в чем тут суть.

В основе игры — мультсериал Homestar Runner, в котором много абсурдного юмора и насмешек над объектами поп-культуры. Главного героя (речь именно об игре, в сериале ключевых персонажей несколько) зовут Strong Bad (Злой Силач), он расист, носит красную маску рестлера и боксерские перчатки, работает на 486-м компьютере и любит отвечать на письма поклонников.

Однажды на его электронный ящик приходит послание, в котором некий фанат возмущается правлением Городского Короля (честное слово, так и зовут — King of Town) и советует Злому Силачу самому занять эту должность. Тот не соглашается, мотивируя тем, что город тихий, а его глава — скучный глупец и вообще «далек от его бизнеса». В эту же секунду в дверь врывается полоумный Король и обвиняет Силача в злостном игнорировании налога на право пользования электронной почтой. Итог — домашний арест и ошейник, начиненный взрывчаткой. Заключенный взбешен — теперь он собирается отомстить Королю и создать собственное государство — Strong Badia.

По механике игра по-прежнему представляет собой классический point’n’click квест, в котором нужно прогуливаться по локациям, общаться с персонажами, собирать предметы и решать циничные головоломки. Например, первая же задача — слепить из домашнего хлама макет Короля и взорвать его.

По сравнению с первым, «пилотным» выпуском игра заметно набрала обороты. История выглядит цельной, юмор — еще более безумным, да и сатира прибавила в едкости. Высмеивают сериалы, вестерны, предвыборные кампании (хотя в последнем случае лучшим примером остается эпизод Abe Lincoln Must Die!, из возрожденного Sam & Max). Есть даже пародия на NES-игру Contra, с алгебраическими уравнениями вместо врагов.

И вроде бы все хорошо, но одно обстоятельство внушает нам опасения: уже сегодня игра обладает наследственными признаками Sam & Max, в том числе самыми скверными. Новых локаций вновь преступно мало, а персонажи опять меняют профессии. Само по себе это, конечно, неплохо, но в прошлый раз такой подход утомил нас достаточно быстро. Надеемся, Telltale Games все-таки одумаются и им хватит свежих идей больше, чем на полтора сезона.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев