Бананы в ушах. Новые наушники от Ritmix

Бананы в ушах. Новые наушники от Ritmix

Новая линейка — Бананы в ушах. Новые наушники от Ritmix
Придумать что-то новое на рынке портативных наушников не так просто, но производители стараются как могут. Основная борьба идет за изоляцию внешних шумов и высокое качество звука. В нашу железную лабораторию попало три набора мобильных наушниковА именно &
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Бананы в ушах. Новые наушники от Ritmix

Спорить о том, что лучше — большие наушники или компактные, можно до бесконечности. Кто-то будет утверждать, что «затычки» не передают объема, и будет отчасти прав, но оспорить мобильность «вкладышей» невозможно. В «лопухах» же совершенно невозможно вести активный образ жизни: даже при обычной утренней пробежке или катании на велосипеде длинный провод путается, а при резких движениях наушники норовят слететь с головы. Так что, если хочется свободы и легкости, придется брать «затычки».

Придумать что-то новое на рынке портативных наушников не так просто, но производители стараются как могут. Основная борьба идет за изоляцию внешних шумов и высокое качество звука. В нашу железную лабораторию попало три набора мобильных наушников от компании Ritmix.

Ritmix RH-128

Первыми мы протестировали модель RH-128. Выглядят наушники весьма необычно. Вместо стандартных таблеток Ritmix предлагает конусообразный корпус, каких-то преимуществ это не дает, зато смотрится красиво. В ушах вкладыши держатся уверенно.

С технической точки зрения в Ritmix RH-128 нет ничего особенного. Хорошая чувствительность, низкое сопротивление, а в результате — очень громкий звук. Поклонникам тяжелой музыки понравятся усиленные низкие частоты.

Наушники оборудованы очень качественным кабелем длиной 1,2 м. А вот джек выглядит не слишком надежно, для повседневного использования лучше бы подошел Г-образный.

Ritmix RH-127

Несмотря на схожесть в названиях, Ritmix RH-127 сильно отличаются от своих младших собратьев. Корпус выполнен в стандартном прямоугольном стиле — как у хороших дорогих наушников. При таком исполнении вся начинка расположена в одной плоскости и звук не гуляет по свободному пространству: в результате плотность звука очень высокая, но он немного неестественный.

В старшей модели разработчики поставили хорошие звукоизолирующие насадки с двумя лепестками: они очень глубоко сидят в ухе (к этому придется привыкать), зато глушатся даже звуки метро. Именно из-за отличной звукоизоляции у наушников не очень высокая громкость — все равно слышимость отличная. Да и звук не подкачал — он куда ровнее, чем у RH-128, так что можно с одинаковым успехом слушать и Моцарта, и Rammstein.

Ritmix RH ARMA-001

По одному только ценнику, почти 2500 рублей, можно догадаться, что RH ARMA-001 — наушники топ-класса. Корпус из качественного пластика, большой набор насадок, который, помимо обычных силиконовых лепестков, включает и пенные цилиндры. Наушники довольно большие, чтобы они хорошо держались, провод придется перекидывать через ухо.

Размер и цена RH ARMA-001 объясняются арматурными излучателями (технология Balanced Armature). В отличие от стандартной динамической системы они обладают очень высокой чувствительностью (шутка ли, 114 дБ/мВт!) и почти не вносят искажений. Завалы в сторону высоких или низких частот также отсутствуют. Звучание максимально приближено к тому, что можно слышать в качественных больших наушниках.

* * *

У Ritmix получилась очень неплохая линейка. RH-128 и RH-127 — прекрасная замена плохоньким «затычкам», которые обычно идут в комплекте с плеерами. А RH ARMA-001 — достойная альтернатива закрытым наушникам, чтобы соперничать с ними на равных, им совсем чуть-чуть не хватает объема звучания.

Комментарии
Загрузка комментариев