Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 3: Baddest of the Bands

Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 3: Baddest of the Bands

Минирецензии — Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 3: Baddest of the Bands
Третий эпизод ежемесячного квеста Strong Bad’s Cool Game for Attractive People, сделанного по канонам adult-мультипликации, вызывает противоречивые эмоции. Разработчики уверенно держат марку, но ощущение новизны давно прошло, а бесконечные само
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Strong Bad’s Cool Game for Attractive People. Episode 3: Baddest of the Bands

Третий эпизод ежемесячного квеста Strong Bad’s Cool Game for Attractive People, сделанного по канонам adult-мультипликации, вызывает противоречивые эмоции. Разработчики уверенно держат марку, но ощущение новизны давно прошло, а бесконечные самоповторы просто-напросто утомляют.

Если вы уже забыли, кто такой Strong Bad, напоминаем: это злыдень в красной маске, любящий цинично отвечать на e-mail поклонников, играть в DOS-игры, а также издеваться над всеми подряд. Его ближайшие соратники — огромное квадратное нечто, девушка-вермишель, пятнистый утюг и прочие порождения бурной фантазии авторов. По содержанию это — злобно высмеивающий поп-культуру «мультсериал для взрослых», по форме — классический point & click квест.

Начинается третья серия печально: у главного героя ломается его любимая Fun Machine (так он называет NES). А синий пучеглазый уродец, как назло единственный адекватный ремонтник, требует за починку ценности «большой куш». Как можно понять из названия эпизода, выход находится сразу — битва музыкальных групп. Мир игры соответствующе изменился: толстый зануда Strong Sad, оказывается, слушает такой же занудный брит-поп, а Strong Bad признается в любви к дьявольски похожей на Twisted Sister глэм-метал группе Limozeen (такие ребята с дикого вида гитарами и блондинистыми париками; в мультфильме их играют создатели сериала и их друзья). Идею для обложки своего первого альбома он берет как раз у нее: оголенная блондинка на горящей машине с мечом в руке, на переднем плане — динозавр. Только у Strong Bad вместо девушки — тот самый пятнистый утюг в бикини, а динозавр сделан из розового плюша.

Бесноватый настрой проявляется во всем. В видеомагнитофоне героя стоит кассета с депрессивным rockumentary (документальный фильм об истории рок-группы) с названием «Left-Shift-Alt-Delete», а пародии на музыкальные клише идут сплошным потоком. Визуальный стиль ожидаемо безумный — угловатые герои, мир из сплошных градиентных заливок.

К сожалению, все это уже не так увлекательно. Повторяющиеся персонажи и локации нормально смотрятся в мультфильме, но в игре приелись донельзя. Стиль, конечно, выдержан идеально, но если разработчики хотят удержать нас у мониторов еще хоть какое-то время, им однозначно нужно придумать что-то новое.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев