Игра в материале
STCC: The Game
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Автомобили
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: SimBin Development Team
Издатель: Atari, SimBin
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 19 октября 2008
Дата выхода в России: 3 декабря 2008
STCC: The Game

STCC: The Game

Вердикт — STCC: The Game
Трассы Скандинавии не чета американским овалам — узкие, извилистые и не слишком ровные. По сравнению с более известными, но досконально изученными европейскими автодромами они дают главное — ощущение свежести, которое пропадает после
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
STCC: The Game

Новый Volvo C30 очень сильно выступил на этапе WTCC, а уж в родных стенах просто обязан побеждать.

Это когда-нибудь должно было случиться — если кому-то и делать игру про шведский кузовной чемпионат, то только самому «автомобильному» из всех шведских разработчиков. В начале двухтысячных подобное звание носили DICE — они выпустили два отличных автосимулятора, которые назывались так же, как и сам чемпионат: Swedish Touring Car Championship. Сегодня эстафету переняли SimBin. Где, к слову, трудится немало бывших сотрудников DICE, покинувших студию после того, как ее окончательно поглотила Electronic Arts.

Но не стоит думать, что скандинавский автоспорт годится только для внутреннего потребления. STCC — один из сильнейших (после немецкого DTM и британского BTCC) национальных гоночных чемпионатов. По количеству представленных автомобильных марок он превосходит даже самый престижный кузовной чемпионат мира — WTCC, лицензию которого SimBin окучивают уже третий год подряд. Выпускать по национальному чемпионату отдельную игру слишком накладно, поэтому STCC: The Game проходит как очередной аддон к Race 07: Official WTCC Game — игра продается в виде standalone-версии или загружается из Steam. В последнем случае цена будет ниже, но для запуска вам понадобится оригинальная Race 07.

Мы и не знали, что в Швеции может быть столько американского.

Пускай после выхода GTR Evolution прошло совсем немного времени, нынешнее дополнение по интересности и наполнению не сильно ему уступает. STCC: The Game содержит все трассы и автомобили этого сезона плюс бонусный монокласс Chevrolet Camaro. Даже если вы всегда считали, что в Швеции могут соревноваться только на оленьих упряжках, перечень новинок должен  вызвать кое-какой интерес. STCC — самый либеральный в мире туринговый чемпионат, где одновременно стартуют как новые хетчбэки Volvo C30 и Peugeot 308, так и четырехдверные седаны Audi A4, Volvo S60 и Mercedes C200. Последнему из-за проблем с лицензированием пришлось слегка изменить внешность, но все остальные машины на месте. Кроме перечисленных, есть и знакомые по Race 07 авто, без которых не обходится ни один национальный туринг. Это все те же BMW, SEAT, Chevrolet и Alfa Romeo, только раскрашенные в цвета местных команд.

Особо интересный класс — Chevrolet Camaro, которые вообще непонятно, как занесло столь далеко от родной Америки. Эти мощные и неповоротливые muscle-кары гораздо лучше смотрелись бы в родных стенах, где-нибудь на трассах Индианаполиса или Милуоки. Несмотря на свою мощь, по времени круга «американцы» сильно уступают кузовным легковушкам — разогнаться толком негде.

Трассы Скандинавии не чета американским овалам — узкие, извилистые и не слишком ровные. По сравнению с более известными, но досконально изученными европейскими автодромами они дают главное — ощущение свежести, которое пропадает после тысячного круга по какой-нибудь Монце. Есть даже полностью новая (построена в этом году) городская трасса в порту Гетеборга, родного города SimBin. Толкаться боками на столь коротких и извилистых трассах только интереснее, да и соперники тоже делают это охотно. Искусственному интеллекту явно подкрутили параметр агрессивности, чтобы лучше передать дух автогонок «по-шведски».

* * *

Сталкиваться, правда, нежелательно, ведь движок обрабатывает коллизии спустя рукава. Несмотря на регулярные обновления, это по-прежнему Race 07 на старой технологии, которой давно пора на пенсию. Но текущие планы SimBin таковы, что STCC: The Game будет далеко не последним аддоном в линейке. Что нам готовят в ближайшие несколько месяцев — пока неизвестно, но это точно будет еще один лицензированный и популярный гоночный чемпионат. Поклонники автоспорта, безусловно, должны сказать SimBin огромное спасибо — никто из разработчиков сегодня так не заботится об их счастье.


Реиграбельность  да

Классный сюжет  нет

Оригинальность нет

Легко освоить  да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8

Графика: 6

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Формально STCC: The Game — это несколько новых машин и трасс, но в сумме они дают больше свежих ощущений, чем вся Race 07.

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев