«DVD-МАНИЯ» №1(136)

«DVD-МАНИЯ» №1(136)

DVD-мания — «DVD-МАНИЯ» №1(136)
Сделано в «Игромании» * Темы DVD * Демоблок * Патчи * Киберспорт на DVD
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
DVD-мания
ОТ РЕДАКТОРА
Интерфейс

Интерфейс

Комплектация 2 DVD Комплектация 2 DVD

Комплектация 2 DVD

Комплектация 1 DVD

Комплектация 1 DVD

Всем привет!

Начиная с прошлого месяца наш диск стал постепенно изменяться: появляются новые рубрики, а старые меняют формат либо совсем исчезают. И нам очень важно ваше мнение по этому поводу, так что, если есть какие-то мысли и предложения, отправляйте их на электронный ящик dvd@igromania.ru. То, каким будет наполнение DVD в новом году, зависит в том числе и от вас.

А сейчас — самое время для того, чтобы разобраться с последними делами уходящего года и готовиться к встрече нового. Для нас это означает выкатить на ваше обозрение лучшие модификации 2008 года. Многие из них успели серьезно обновиться с тех пор, когда мы вспоминали о них в последний раз, и в первую очередь это касается UT 2D и Snowreal для Unreal Tournament 3. Который, как оказалось, годится не только для киберспортсменов. Первый мод представляет собой двухмерный шутер на движке UT 3, со всеми его возможностями и оружием, а второй — настоящий симулятор сноуборда с повышенным травматизмом. Также в номер вернулись ролевые игры. В разделе «Сделано в «Игромании» вас ждут два переведенных на русский язык сюжетных мода к Neverwinter Nights 2 и TES 4: Oblivion. А со следующего месяца можно ждать и полноценных модов для нашей любимой Fallout 3, ведь редактор для нее уже на подходе. Но и в этот раз вас ждет небольшой сюрприз: комплект новых, более детальных и красивых текстур для игрового мира. Так что бегом в раздел игровых дополнений, ищите и устанавливайте.

Это, естественно, далеко не все — остальные сюрпризы смотрите уже непосредственно в разделах самого диска, ведь его полное содержание на страницы журнала уже банально не помещается. И это несмотря на то, что некоторые из анонсированных демоверсий весят под два гигабайта (например, Command & Conquer: Red Alert 3). А ведь когда-то для всего этого хватало и одного компакт-диска…

Игорь Асанов, редактор DVD

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Содержание январской «Игромании».

Содержание январской «Видеомании».

Рубрика «DVD-мания» содержит краткую информацию о том, что находится на DVD «Игромании». На самом диске находятся развернутые описания, детальные инструкции по установке и скриншоты.

ИНТЕРФЕЙС DVD

  • DVD оснащен интерфейсом, который обновляется каждый месяц и создается в стиле одной из свежих игр.
  • Вы можете легко распечатывать описания и статьи на принтере, а также сохранять их в форматах RTF или TXT.
  • Все скриншоты, имеющиеся на DVD, можно просмотреть в режиме слайд-шоу.
  • Просмотр видеороликов с диска осуществляется всего одним нажатием клавиши.
  • С помощью мощной поисковой системы вы без труда отыщете нужный файл или текст на диске.

АЛЬТЕРНАТИВА!

В корневом каталоге DVD лежит альтернативная оболочка в формате HTML. Если основной интерфейс у вас не запускается, глючит или медленно работает — используйте ее.

РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА

Если вы сделали программу, модификацию, красивую обоину etc. и хотите видеть это на нашем DVD — отправляйте свою работу по адресу gamezone@igromania.ru.

ЧТО ГДЕ НАХОДИТСЯ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «Демоблок», «Игровые дополнения», «Интересности», «Сделано в «Игромании», «Game over?», «Игры для всех», «Патчи», «Галерея»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Софтверный набор», «Игрострой», «Киберспорт», «Игровой десктоп», «Железный софт», «Работы читателей» (в том числе рассказы), «КОДекс», «Конкурсы», «ИнфоБлок»

НАПОЛНЕНИЕ DVD

Обратите внимание, что редакция журнала «Игромания» оставляет за собой право заменять прописанные в «DVD-мании» файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска). Так что, если вы вдруг не обнаружили, например, обещанные демоверсию или модификацию, значит, вместо них мы выложили нечто более ценное и интересное. Ну а убранные файлы, разумеется, никуда не пропадают, а переносятся на ближайшие номера.

БАЗА ДАННЫХ GLOBALMANIA

GlobalMania — глобальная база данных по игроманским дискам и игровым кодам:

  • Каталог всего, что когда-либо было на наших дисках.
  • Обновляемая база кодов (1600 игр).

ИНФОБЛОК

Смотрите в рубрике «ИнфоБлок» на DVD:

  • Техническая и всякая другая помощь по диску.
  • Информация о создателях DVD, музыке в оболочке и т.п.

НАД DVD РАБОТАЛИ

Выпускающий редактор DVD: Игорь Асанов

Продюсер видеонаправления: Антон Логвинов

Редакторы: Алексей Макаренков, Алексей Моисеев, Станислав Ломакин

Программирование DVD: Ирина Сидорова, Ирина Овсянникова, Денис Валеев

Дизайн оболочки: Илья Галиев

Помимо перечисленных личностей, в создании DVD принимали участие многие другие сотрудники редакции журнала «Игромания».

Сделано в «Игромании»

Лучшие модификации по-русски!

Каждый месяц мы отбираем лучшие модификации для самых популярных игр и переводим их на русский язык. Даже если вы уже прошли англоязычные дополнения, рекомендуем вам поиграть в переведенные версии — с большой вероятностью вы откроете для себя много нового.

TES 4: Oblivion — Нашествие драконов

Оригинальное название: Dragon Invasion 2 * Разработчики: jlf2n и Saiden Storm

Мод «Нашествие драконов» — одно из самых необычных дополнений для TES 4: Oblivion. Он добавляет в игру возможность сразиться с самыми настоящими драконами, да еще и получить в придачу уникальные артефакты и редчайшие виды брони.

Чтобы полностью войти в образ благородного рыцаря, достаточно подключить мод и немного подождать. Наш герой получает письмо от графини Нарины Корвейн из Брумы, которое гласит, что счастливой и мирной жизни Сиродиила скоро может прийти конец. В результате землетрясения проснулся древний и чертовски злой дракон. Он спокойно почивал тысячи лет в своей каменной постели, и о нем почти забыли. И что самое страшное — забыты и способы, которыми можно победить драконов.

И ладно бы дракон был один. Едва злобная рептилия разомкнула веки, под ее крылья зловонными черными ручейками начала стекаться армия гоблинов, которые только и мечтают, чтобы превратить Тамриэль в живописно дымящиеся развалины. Дело усугубляется еще и тем, что дракон практически неуязвим для оружия простых смертных, так что вся надежда только на чемпиона Сиродиила — на вас.

Neverwinter Nights 2: Тайна камня

Оригинальное название: A Secret in Stone * Разработчик: Пелла Дуглас

Большинство модов создаются мужчинами, а «Тайну камня» для Neverwinter Nights 2 сделала Пелла Дуглас — приятная во всех отношениях дама, не на шутку помешанная на игре. В отличие от большинства «мужских» модов, где все проблемы приходится решать при помощи боевой магии и меча, в «Тайне камня» почти каждый квест можно пройти, не пролив и капли крови. Даже самого главного негодяя можно не убивать — лишь припугнуть, а можно попытаться поставить на путь добра и милосердия.

Действие мода начинается в Стоундейле, небольшой деревушке, где искушенный странник может заинтересоваться лишь Кругом камней, местным аналогом Стоунхенджа. По дороге мы помогаем эльфийке по имени Эпона отбиться от гоблинов, а прибыв в город, с удивлением узнаем, что гоблины стали для Стоундейла настоящим проклятием. Они регулярно грабят и убивают торговцев, бесчинствуя за городом, и грозят перерезать всех жителей деревни. Придется спасать.

Обязательных спутников нам не навязывают, но без Эпоны отправляться в путь было бы скучно. Нечисть квартирует в пещере неподалеку, а нам надо лишь расправиться с главарем. Но прибыв на место, мы встречаем лишь маленького мирного гоблина, который не прочь присоединиться к главному герою, — не отказывайте ему. Этот мелкий забияка будет веселить вас на протяжении всей игры. Однажды гоблин пристал к нашему герою, пытаясь выяснить, как правильно пишется слово «рунный меч». В таких случаях вполне сгодится и ответ палкой по голове — здесь тоже видна женская рука.

ДЕМОБЛОК

Command & Conquer: Red Alert 3

Жанр: Стратегия * Издатель: Electronic Arts * Разработчик: EA Los Angeles * Размер: 1,82 Гб * Системные требования: 2 (3) ГГц, 1 Гб, 128 (256) Мб видео

Через два месяца после релиза EA наконец-то соизволили выпустить демоверсию C&C: Red Alert 3. Но пропустить ее мы по понятным причинам не могли — во-первых, это Red Alert, во-вторых — лучшая стратегия прошлого года, а в-третьих — уморительная пародия на все клише времен холодной войны.

В лучших традициях серии, Red Alert 3 продолжает эксплуатировать самые гнусные стереотипы и потаенные страхи западных обывателей. Например, о том, что Россия — это страна зимы и коммунизма, которая рано или поздно обязательно нападет на весь остальной мир. Или что в Японии все помешаны на высоких технологиях, чайных церемониях, трансформерах и самураях. Тут есть японский генерал, который в разгар битвы появляется на вашем экране одетый в кимоно (!) и, хмуря брови, зачитывает монолог о чести и доблести истинного воина. Присутствует дева в пилотке и куртке из латекса, украшенной серпами и молотами, которая рассказывает, что сейчас вам предстоит защитить Санкт-Петербург от нападения крестьян с гигантскими бластерами. Есть, наконец, стая дрессированных дельфинов, которая рвет на куски вооруженный до зубов дредноут.

В этой демоверсии представлены две полноценные миссии и обязательное живое видео, так что можно будет вдоволь поиграть и посмотреть на игру актеров.

(Демоверсия вошла только в двухдисковую комплектацию.)

A Vampire Story

Жанр: Квест * Издатель: Crimson Cow * Разработчик: Autumn Moon Entertainment * Размер: 444 Мб * Системные требования: 2 (2,8) ГГц, 512 Mб (1 Гб), 64 (128) Мб видео

Визуально A Vampyre Story очень похожа на «Кошмар перед Рождеством» или «Труп невесты» Тима Бартона. То есть это такая готика для старшего дошкольного возраста: с безобидными шутками про живую мертвечину, вампиров и орудия пыток. Завязка такова: Шроуди фон Кифер (плюгавый вампир, местный Дракула) влюбился в приму парижской оперы Мону де ля Фитт и поступил с ней как любой уважающий себя благородный кровосос — без лишних церемоний покусал, посадил на кровавую диету и заточил в собственном замке. Однако вскоре после этого он трагически погиб, а Мона обрела свободу и теперь пытается вернуться обратно в Париж.

Если такие имена, как Full Throttle  и The Dig вам о чем-то говорят, то вы уже наверняка прочли нашу хвалебную рецензию в этом номере журнала и купили игру. А если еще колеблетесь или просто не слишком знакомы с жанром — вот вам демоверсия для затравки.

ТЕМА DVD

Fallout 3 — Terrain pack

Разработчик: NeilMc * Размер: 328 Мб

Одна из первых крупных модификаций для Fallout 3. Terrain pack заменяет практически все стандартные текстуры дорог и ландшафта (свыше 100 изображений), а также закрепленные за ними карты рельефа на более четкие и реалистичные. Новые образцы изготовлены на основе цифровых фотографий высокого разрешения (отснятых, надо думать, в далеком постъядерном будущем), так что уровень качества соответствует самым строгим запросам.

Устанавливать эту модификацию стоит прежде всего тем, кто еще не прошел оригинальную игру или собирается это сделать во второй раз. Красивые текстуры — это хорошо, но атмосферу этой великолепной игры делают все-таки не они.

ТЕМА DVD

The Witcher — Wedding

Разработчик: witcher.net.ru * Размер: 45,7 Мб

Ура — наконец-то Геральт женится! К его сожалению, он сам об этом еще не знает. Белый волк просыпается на полу посреди вечеринки по поводу своей женитьбы и абсолютно не может понять, когда он успел позвать столько гостей. Это не боевой модуль, здесь придется побоксировать лишь с Королем-рыбаком, а самая интересная его часть — диалоги. Ведьмаки подшучивают над Трисс, Лютик в углу окручивает девушку-барда, пьяный волшебник интересуется у Геральта: «Почему вы двое надо мной смеетесь? Да и почему тебя вообще двое?!» И это уже не упоминая утопца, который украл обручальные кольца и шепчет над ними «Моя прелесссссть!»…

Такого смешного модуля мы уже давно не видели.

ТЕМА DVD

rFactor — NAGT

Разработчик: The US Pits * Размер: 273 Мб

В прошлом месяце мы уже выкладывали на диске модификации для автосимулятора rFactor Racing: Фактор скорости» в России), а сейчас собираемся продолжить этот эксперимент. Начнем, естественно, с больших и комплексных модификаций, и первая на очереди — свежая NAGT. Этот мод находился в разработке почти три года, с самого запуска rFactor, но и результат получился внушительным. Здесь содержатся не одна-две машины, как обычно, а целых восемь новых моделей. Все — из североамериканского GT-чемпионата, где участвуют как знакомые всему миру Chevrolet Corvette C6 и Porsche 911, так и редкие экземпляры вроде полноприводной Volvo S60 и огромного седана Cadillac CTS-V. Кто из них окажется быстрее на трассе, зависит только от вас.

ТЕМА DVD

Call of Duty 4: Modern Warfare — Modern Paintball

Разработчик: crazyankles * Размер: 260 Мб

Эта модификация — отличный подарок для тех, кто не любит насилие в играх. Она превращает Call of Duty 4: Modern Warfare из свирепого шутера в самый настоящий симулятор пейнтбола. Здесь нет реального оружия и пуль, но зато есть специальные устройства — пневматические маркеры, заправленные желатиновыми шариками с краской. Ваша основная задача — поразить как можно больше игроков. Враг считается поверженным, если на его униформе присутствуют пятна краски. За каждое попадание вам начисляются очки, которые учитываются при подведении итогов матча.  Играть можно как с ботами, так и с друзьями в мультиплеере. Хотя если вы знакомы с правилами этой игры в реальном мире, то объяснять больше ничего не нужно — надо играть.

(Модификация вошла только в двухдисковую комплектацию.)

ТЕМА DVD

Armed Assault — Chechnya War Mod

Разработчик: Chechnya War Mod Team * Размер: 233 Мб

Под контролем противника находятся некоторые города и определенные участки территории, отмеченные на карте красными областями. Вам предстоит уничтожить патруль неприятеля, освободить город Аркадия от вражеских войск и удержать занятые позиции. Враг превосходит вас численно и отлично вооружен. В распоряжении противника — вездеходы повышенной проходимости, джипы с пулеметами,  бронетранспортеры, танки «Абрамс» и вертолеты. Но не это главное.

Ключевая особенность миссии Domination! One team — возможность менять роли. Вот вы бравый командир, отдающий приказы своим подчиненным. В следующее мгновение — меткий снайпер, задача которого уничтожить всех вражеских солдат, пытающихся вырваться из зоны оцепления. Еще через пару минут — простой рядовой, послушно выполняющий распоряжения лидера отряда. Обратите внимание, что пройти задание вы можете как в дневное время суток, так и глубокой ночью…

ТЕМА DVD

Unreal Tournament 3 — UT 2D

Разработчики: Joe Bates, DazJW, rikhan_z * Размер: 68 Мб

Полгода назад мы уже выкладывали эту модификацию к Unreal Tournament 3, но сейчас пришло время для версии 2.0. В ней добавилась поддержка пользовательских карт, мультиплеер, новые режимы игры и многое другое. Если вы пропустили первую версию, то напоминаем, что эта модификация превращает UT 3 в олдскульный двухмерный экшен. В сходном жанре выступают разве что игры с Xbox Live, но в отличие от них UT2D полностью бесплатен. Все оружие, трюки (кроме отскоков от стен) и бонусы точно такие же, как в оригинале, режимов игры четыре — Deathmatch, Team Deathmatch, Capture the Flag и Duel.

Особенно интересно играть в UT2D на больших картах, где игра превращается в настоящую вечеринку на мясокомбинате. Вы же соскучились по геймплею в стиле Serious Sam?

ТЕМА DVD

Unreal Tournament 3 — Snowreal

Разработчик: Squizmek * Размер: 104 Мб

Перед вами одна из самых популярных модификаций для Unreal Tournament 3, превращающая его в симулятор сноуборда.  Снежная доска заменяет в игре стандартный ховерборд, но одним этим переделки не ограничиваются. Главное — это новые трюки и подходящие случаю снежные спуски. Помимо обычного спина вокруг своей оси, можно выполнять грабы (хваты доски), флипы и всевозможные их комбинации. И это притом, что упасть здесь очень легко. Как только вы привыкнете к поведению сноуборда, сразу поймете, зачем нужен мультиплеер. Боты хоть и стали гораздо умнее, чем раньше, но кататься с живыми противниками значительно интереснее.

ИГРОВЫЕ ПОДБОРКИ

  • Call of Duty 4: Modern Warfare

Скины персонажей, оружия, техники, а также 4 карты.

  • Far Cry 2

5 карт

  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

8 модификаций

  • Pro Evolution Soccer 2009

6 модификаций, в том числе полноценный редактор для PES 2009

  • World in Conflict

2 карты

ИГРОВЫЕ БОНУСЫ

  • Fallout 3 — модификация Hi-Res Weapons v3
  • Fallout 3 — модификация Improved Sound FX
  • Armed Assault — кампания «В преддверии войны»
  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо — модификация Basix GFXm-CS v.2.0

ИГРОСТРОЙ

Видео

  • Урок «HDRI: теория оптической адаптации»
  • Ролики: «Mudbox 2009 — ударная сила», «Взрыв красок», «Монстр 3D-моделирования»
  • Технодемки Azure Temple, Pac-Man, Qumulus

ПАТЧИ

  • Spore

Версия: 1.0.3. Наш рейтинг: 3/5

  • Far Cry 2

Версия: 1.01. Наш рейтинг: 4/5

  • Xenus 2: Белое золото

Версия: 1.1. Наш рейтинг: 3/5

  • Command & Conquer: Red Alert 3

Версия: 1.04. Наш рейтинг: 3/5

  • Warhammer 40 000: Dawn of War — Soulstorm

Версия: 1.2. Наш рейтинг: 3/5

  • Fallout 3

Версия: 1.0.0.15. Наш рейтинг: 3/5

КИБЕРСПОРТ НА DVD

Warcraft 3

Главный турнир года, World Cyber Games 2008, завершился красочным триумфом MYM|Grubby над своим соклановцем, MYM|Moon. А судьбу бронзовой медали решили более близкие нам игроки — россиянин Дмитрий «Happy» Костин и украинец Михаил «Hot» Новопашин. Именно на этом противостоянии нежити и эльфов мы и сконцентрируемся, благо посмотреть там есть на что: такой агрессивной игры в исполнении русского андеда мы не видели никогда!

Unreal Tournament 3: DM-Deck в разрезе

Одной из самых известных мультиплеерных карт в истории шутеров наряду с Q2DM1 из Quake 2 и dm6 из Quake является Deck16, впервые появившаяся в Unreal и с тех пор кочевавшая из серии в серию. Слишком большая и открытая на первый взгляд, эта карта знаменательна тем, что скорость игры на ней одинаково высокая как в дуэлях, так и в командной игре. Во многом это связано с ее насыщенностью предметами и оружием: здесь вам и несколько видов брони, и double damage, и jump boots, и все виды оружия за исключением redeemer. Впрочем, в дуэлях карта выглядит немного иначе, чем в обычном «мясе». Об особенностях игры на DM-Deck в UT3 и ее триксах в подробностях расскажет наш автор Валентин «Veles» Буценко, по совместительству один из лучших российских игроков в Unreal Tournament 3.

А также: фотографии и демозаписи с основных турниров осени — World Cyber Games 2008 и ASUS Autumn 2008.

Комментарии
Загрузка комментариев