Игра в материале
Bai Jiu Racer
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Spicy Horse Productions
Дата выхода: весь 2010 год
Bai Jiu Racer 

Bai Jiu Racer 

В разработке — Bai Jiu Racer 
как и все творчество Макги, интересен в первую очередь визуально. Это гонка, буквально пропитанная культурой Китая: машины доставки, такси, сельскохозяйственный транспорт, а также «широкий ассортимент самодельных автомобилей» как будто сошли с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Bai Jiu Racer 

«Русская мафия требует ответов — сейчас же! В Советской России вопросы задают тебя!» — такой фразой Американ Макги поторапливает по нашей просьбе своего коллегу. Ответы — на вопросы нашего интервью. Ну а под «русской мафией», конечно, подразумеваются корреспонденты «Игромании». К крайним мерам прибегать не пришлось, и в ходе подготовки данного текста ни один сотрудник Spicy Horse не проснулся с лошадиной головой в постели. Не выдержав давления, они поделились подробностями о своей новой игре, казуальной многопользовательской гонке Bai Jiu Racer.

Макги, который вот уже несколько лет проживает в Шанхае (Китайская Народная Республика), где руководит упомянутой студией, осмотрелся вокруг и понял, что тема для новой игры найдена: «Много слов было сказано об очаровании Китая. Для меня это прежде всего удивительные люди, культура, возможность наблюдать революционный период в развитии страны и делать игры, которые ни одна западная компания даже не попыталась бы создать. Жизнь здесь каждый день бросает тебе вызов, ты по-настоящему чувствуешь, что живешь», — расписывается Американ в любви к родине Мао Цзэдуна. И заканчивает монолитным: «Bai Jiu Racer — сделано в Китае для Китая».

Как и Grimm, Bai Jiu Racer работает на технологии Unreal Engine 3.

«Bai Jiu (白酒) — крепкое рисовое вино. Мы выбрали это название, потому что оно напоминает о тех счастливых, сумасшедших днях, когда мы отмечаем китайские праздники с друзьями», — честно говорит Кен Вонг, арт-директор проекта. Помимо национальных торжеств, новая игра Spicy Horse базируется на следующих ценностях: крепкое игровое сообщество, гонки, рынок и сюжет. То есть много внимания будет уделено общению между игроками, внутренним товарно-денежным отношениям и персональным сюжетным заданиям.

Сами гонки здесь будут представлены в первозданном виде — без допинга в виде разбросанных по трассе вспомогательных бонусов. Даже апгрейд автомобилей будет играть лишь декоративную функцию. «Мы хотим, чтобы побеждали самые искусные водители, а не спекулянты, которые смогли выторговать себе дорогие детали для прокачки», — Американ сравнивает свою игру c Team Fortress 2, где на первом месте было умение обращаться с клавиатурой и мышью, а не заучивать бонусную таблицу.

Bai Jiu Racer, как и все творчество Макги, интересен в первую очередь визуально. Это гонка, буквально пропитанная культурой Китая: машины доставки, такси, сельскохозяйственный транспорт, а также «широкий ассортимент самодельных автомобилей» как будто сошли с шанхайских подмостков. Кроме того, некоторые «болиды» не сами везут игрока, а он тянет их за собой. Таким образом Spicy Horse выводят личность гонщика на первый план: это грузчики, фермеры, мойщики окон, бабушки и торговцы лапшой — Американ хочет показать каждого жителя Китая. Кроме заездов (или скорее забегов) по Пекину и Шанхаю, планируются уровни, которые познакомят нас с «неизвестным, но не менее удивительным Китаем».

Разумеется, Bai Jiu Racer создан в фирменном, ярком, ироничном стиле Spicy Horse — как всегда, много гротеска и юмора. Список художественных ориентиров включает в себя работы японской аниме-студии Studio 4°C, иллюстрации Джейми Хьюлета (автора комикса Tank Girl и персонажей виртуальный группы Gorillaz), но главное — китайскую плакатную живопись.

***

Понятно, что Макги метит в так называемые казуальные гонки (самый яркий представитель — Mario Kart от Nintendo). И здесь у него, как у талантливого арт-директора и продюсера, есть некоторые шансы на победу. Нам с вами Bai Jiu Racer интересен скорее как интерактивный рассказ о Поднебесной от лица восхищенного ею иностранца. В конце концов, если у Макги не получится с гонкой, выйдет как минимум отличный повод познакомиться с чужой культурой.


Будем ждать? Китайский многопользовательский рейсинг для всей семьи. От самого обаятельного проходимца, нашего человека в Поднебесной — Американа Макги.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев