Strong Bad’s Cool Game For Attractive People. Episode 4 — Dangeresque 3: The Criminal Projective

Strong Bad’s Cool Game For Attractive People. Episode 4 — Dangeresque 3: The Criminal Projective

Минирецензии — Strong Bad’s Cool Game For Attractive People. Episode 4 — Dangeresque 3: The Criminal Projective
Интерактивный сериал Strong Bad’s Cool Game for Attractive People каждую серию бросает из крайности в крайность, не отступая при этом от механики классического point & click квеста. Здесь уже была бархатная революция с намеком на Че Гевару,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Strong Bad’s Cool Game For Attractive People. Episode 4 — Dangeresque 3: The Criminal Projective

Интерактивный сериал Strong Bad’s Cool Game for Attractive People каждую серию бросает из крайности в крайность, не отступая при этом от механики классического point & click квеста. Здесь уже была бархатная революция с намеком на Че Гевару, устраивалась рок-битва в лохматом глэм-метал-стиле, а теперь пришло время настоящего детектива. Четвертый эпизод с замечательным названием Dangeresque 3: The Criminal Projective рассказывает историю, собранную из самых ярких штампов полицейских детективов.

Начнем с того, что новый эпизод  стилизован под любительский фильм, который снимает главный герой игры, Strong Bad (Злой Силач). Он, напоминаем, законченный мизантроп, любитель сюрреалистичного юмора и видеоигр начала девяностых. В этот раз он играет потрепанного жизнью копа. Рональдо, его приятель с чалмой (и одновременно — феской) на голове как раз собирается уходить в отставку и подыскал себе преемника — дерзкого парня по имени Dangeresque Too. Вместе они и распутывают тайны преступного мира. Злой Силач находит таинственный кусок пластика, который с равной долей вероятности может быть пальцем Будды или редким минералом. А тут еще девочка с приторным именем Marzipan стучится в офис к детективам с просьбой спасти умирающие тропические леса в стране StrongBorneo. Героям приходится отправиться в джунгли, а там — динозавры-роботы, которых придется уничтожать из пушки, стреляющей нунчаками, опасные трясины и прочая жуть. Вот только бюджет фильма ничтожный, поэтому джунгли раскинулись на небольшой лужайке: под забор понаставили горшков с цветами (пальмы!) и пустили из шланга воду (водопад!). Да и все «актеры» знакомы по прошлым частям, но они в очередной раз сменили амплуа: толстый рохля Strong Sad превратился в усатого гринго, Городской Король переоделся в мафиози и так далее. Мы якобы путешествуем по всему миру, а на самом деле чинно шагаем по знакомым, кое-как раскрашенным локациям и решаем сатирические головоломки.

Претензии к четвертому эпизоду такие же, как и ко всему сериалу: несмотря на безупречную стилизацию, никаких новых персонажей и свежих геймплейных находок здесь нет. Отсюда вывод: Dangeresque 3 подойдет тем, кто души не чает в этой игре или же, наоборот, только собирается с ней познакомиться. У остальных возможна аллергическая реакция.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев