Игра в материале
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness - Episode Two
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   PS3
Жанр: Приключение, Ролевая игра
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Hothead Games, Penny Arcade
Издатель: Penny Arcade
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 18 декабря 2008
Дата выхода в России: 16 октября 2009
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode Two

Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode Two

Вердикт — Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode Two
совершенно безумные противники. Последние являлись едва ли не главным экспонатом этой кунсткамеры, продолжение не отстает: на нас вываливаются психи, которые бьют сами себя и атакуют истеричным смехом, благородные дамы, выпускающие из муфт кровожадных руч
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness — Episode Two

Озлобленные обезьяны в смокингах и фесках — отличный пример юмора Penny Arcade.

Penny Arcade — серия комиксов, в которой американцы Майк Краулик и Джерри Хопкинс высмеивают игровую индустрию вот уже десять лет подряд (см. www.penny-arcade.com). На основе их творчества полгода назад вышла неожиданно удачная Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness, созданная в тандеме с Hothead Games и, соответственно, Роном Гилбертом, идейным вдохновителем серии Monkey Island. Разработчики методично, бессовестно издевались над всеми штампами ролевых игр — точно так же, как в Sam & Max издевались над квестами. В ход шли лучшие приемы абсурдного юмора: главные герои спасали мир, сражаясь с клоунами и мимами, а среди их соратников засветился кот, который вылизывал себя между ног, нанося таким образом урон противникам.

Второй эпизод стартует аккурат там, где закончился первый. Преследуя огромного робота, напавшего на Новую Аркадию, Тайко и Гейб (третьего персонажа мы создаем лично) встречают целый выводок безумных ученых и принимают участие в турнире Monkey Robot Fighting (да-да, это именно то, о чем вы подумали, — обезьяны-роботы). А в попытке попасть на прием к очередному персонажу стараются пройти мимо грозного стража врат, которым оказывается необъятная старушка-секретарша, пасующая перед классической взяткой — цветами и шоколадками.

Одним из помощников, которых можно вызывать в бою, стал пьяный фонограф, его в буквальном смысле тошнит на врагов.

Penny Arcade — это, напоминаем, настоящая jRPG: километры диалогов, автоматическая прокачка характеристик, условно-пошаговые бои (это когда персонажи ходят по очереди, но игрок принимает деятельное участие в процессе, вовремя нажимая на кнопки) и совершенно безумные противники. Последние являлись едва ли не главным экспонатом этой кунсткамеры, продолжение не отстает: на нас вываливаются психи, которые бьют сами себя и атакуют истеричным смехом, благородные дамы, выпускающие из муфт кровожадных ручных собачек, господа в цилиндрах, хлещущие героев белыми перчатками по лицу, и любвеобильные мужчины со смертоносным засосом.

Форма подачи сюжета, к нашей радости, претерпела кое-какие изменения, отчего игра стала разнообразнее. В первом эпизоде мы либо сражались, либо бегали по локациям в поисках ключевых предметов. Теперь интересных ситуаций стало больше: периодически героев разлучают, заставляя игрока в одиночку решать какие-то задачи или спасать товарищей. Да и мини-игр стало значительно больше.

Но есть и плохие новости. В том, что касается юмора, второй эпизод заметно сбавил обороты. Приведенные выше примеры — лучшее, что здесь есть. Отчасти причина в том, что сама концепция уже выглядит не так свежо: над всеми жанровыми штампами авторы вдоволь поглумились в прошлый раз, а идиотские персонажи не тянут на себе всю игру.

* * *

Основная проблема всего этого предприятия состоит в том, что у сериала на сегодняшний день нет какой-то центральной идеи. Абсурдная jRPG вполне могла сойти за салонную шутку, но для полноценного сериала этого явно недостаточно. С одноименными комиксами схожая ситуация: на один гениальный приходится пять сомнительных.

Тем временем третья часть уже в пути (об этом не раз упоминается по ходу игры). Поэтому не будем торопиться с окончательными выводами — пока нам все еще смешно.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Penny Arcade по-прежнему остается самой смешной в мире RPG, но запас абсурдных шуток у ее авторов, похоже, имеет свои пределы.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев