«DVD-МАНИЯ» №2(137)

«DVD-МАНИЯ» №2(137)

DVD-мания — «DVD-МАНИЯ» №2(137)
Сделано в «Игромании» * Темы DVD * Железный софт на DVD * Патчи * Бонусы игровой зоны * Киберспорт на DVD * Интересности
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
DVD-мания
ОТ РЕДАКТОРА
Интерфейс

Интерфейс

Комплектация 2 DVD Комплектация 2 DVD

Комплектация 2 DVD

Комплектация 1 DVD

Комплектация 1 DVD

Всем привет!

Так получилось, что этот номер журнала сдается значительно раньше, чем DVD, и поэтому уместить на эти страницы финальное содержание диска едва ли получится. Мы все еще ждем интересных демоверсий, которые могут выйти в этом месяце. Ведь хорошие игры выходят даже сейчас, в межсезонье, хотя их и мало. Речь, конечно, о Burnout Paradise и в чуть меньшей степени о Mirror's Edge, которая красуется в нынешнем номере вообще везде — на обложке, на постере, на наклейках, на интерфейсе диска и даже на этой самой странице. Но для всего этого есть раздел рецензий, а мы продолжим пока о своем.

Эксперимент с комплектацией однодискового варианта журнала одной лишь «Видеоманией» пока что можно считать неудавшимся. И дело не только в искреннем недоумении некоторых из вас, купивших однодисковый вариант ради привычного софта и демоверсий. Больше всего времени на переключение потребуется распространителям нашего журнала, которые так пока и не сориентировались в ситуации. Так что в этом номере однодисковый вариант по-прежнему будет состоять из файлов и небольшого кусочка видео. Но рано или поздно и здесь кое-что изменится — в наступившем 2009 году у нас запланирована масса сюрпризов, над которыми мы уже вовсю работаем.

А сейчас — самое время рассчитаться с прошлогодними проектами. Вас по-прежнему ждут переведенные на русский язык дополнения для Crysis, кооперативный режим для Half-Life 2 и свежий мод для Titan Quest: Immortal Throne. И не забывайте изучать недавно появившиеся разделы диска — в том же «Центре внимания» вас ждет очень приятное дополнение к журнальному материалу про российские квесты новой волны. До встречи через месяц!

Игорь Асанов, редактор DVD

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Содержание февральской «Игромании».

Содержание февральской «Видеомании».

Рубрика «DVD-мания» содержит краткую информацию о том, что находится на DVD «Игромании». На самом диске находятся развернутые описания, детальные инструкции по установке и скриншоты.

ИНТЕРФЕЙС DVD

  • DVD оснащен интерфейсом, который обновляется каждый месяц и создается в стиле одной из свежих игр.
  • Вы можете легко распечатывать описания и статьи на принтере, а также сохранять их в форматах RTF или TXT.
  • Все скриншоты, имеющиеся на DVD, можно просмотреть в режиме слайд-шоу.
  • Просмотр видеороликов с диска осуществляется всего одним нажатием клавиши.
  • С помощью мощной поисковой системы вы без труда отыщете нужный файл или текст на диске.

АЛЬТЕРНАТИВА!

В корневом каталоге DVD лежит альтернативная оболочка в формате HTML. Если основной интерфейс у вас не запускается, глючит или медленно работает — используйте ее.

РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА

Если вы сделали программу, модификацию, красивую обоину etc. и хотите видеть это на нашем DVD — отправляйте свою работу по адресу gamezone@igromania.ru.

ЧТО ГДЕ НАХОДИТСЯ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «Демоблок», «Игровые дополнения», «В центре внимания», «Интересности», «Сделано в «Игромании», «Game over?», «Игры для всех», «Патчи», «Галерея»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Софтверный набор», «Киберспорт», «Игровой десктоп», «Железный софт», «Работы читателей» (в том числе рассказы), «КОДекс», «Конкурсы», «ИнфоБлок»

НАПОЛНЕНИЕ DVD

Обратите внимание, что редакция журнала «Игромания» оставляет за собой право заменять прописанные в «DVD-мании» файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска). Так что, если вы вдруг не обнаружили, например, обещанные демоверсию или модификацию, значит, вместо них мы выложили нечто более ценное и интересное. Ну а убранные файлы, разумеется, никуда не пропадают, а переносятся на ближайшие номера.

БАЗА ДАННЫХ GLOBALMANIA

GlobalMania — глобальная база данных по игроманским дискам и игровым кодам:

  • Каталог всего, что когда-либо было на наших дисках.
  • Обновляемая база кодов (1600 игр).

ИНФОБЛОК

Смотрите в рубрике «ИнфоБлок» на DVD:

  • Техническая и всякая другая помощь по диску.
  • Информация о создателях DVD, музыке в оболочке и т.п.

НАД DVD РАБОТАЛИ

Выпускающий редактор DVD: Игорь Асанов

Продюсер видеонаправления: Антон Логвинов

Редакторы: Алексей Макаренков, Алексей Моисеев, Станислав Ломакин

Программирование DVD: Ирина Сидорова, Ирина Овсянникова, Денис Валеев

Дизайн оболочки: Илья Галиев

Помимо перечисленных личностей, в создании DVD принимали участие многие другие сотрудники редакции журнала «Игромания».

Сделано в «Игромании»

Лучшие модификации по-русски!

Каждый месяц мы отбираем лучшие модификации для самых популярных игр и переводим их на русский язык. Даже если вы уже прошли англоязычные дополнения, рекомендуем вам поиграть в переведенные версии — с большой вероятностью вы откроете для себя много нового.

Crysis: Спасательная операция

Оригинальное название: Rescue Mission * Разработчик: McKool

Первые тридцать минут прохождения мода «Спасательная операция» для Crysis не покидает острое ощущение дежавю. Очередной остров с повышенной концентрацией корейцев, отстроивших в джунглях секретную базу. США высылают на остров транспортник с морпехами, его сбивает зенитка... Но дальше события принимают весьма неожиданный оборот, сюжет буквально за пятнадцать минут закручивается в тугую спираль, а накал событий становится таким, что времени на передышку вообще не остается. Джипы, танки, роты солдат, зенитные установки... Никакой «песочницы» — нас с самого начала берут за руку и ведут по сюжету, причем делают это мастерски. Даже в самый разгар боя здесь неожиданно может включиться скриптовая сцена, цели и задачи поменяются, придется на лету корректировать планы и придумывать новый способ выполнить задание.

ТЕМА DVD

Half-Life 2: Obsidian Conflict

Разработчик: Obsidian Conflict Team * Размер: 428 Мб

Признайтесь честно: вы ведь всегда хотели промчаться толпой, с друзьями по давно уже выученным наизусть уровням Half-Life 2? Немаленькая клиентская часть Obsidian Conflict содержит множество карт для самых разных режимов игры: начиная от кооперативного отстрела зомби и заканчивая — внимание! — рыбной ловлей. На рыбалке можно выловить что угодно, кроме собственно рыбы. Например, ракетницу, которая здесь очень даже пригодится — вокруг летают корабли комбайнов, так и норовящие подстрелить незадачливых рыбаков.

Другие режимы тоже представляют определенный интерес, но они меркнут рядом с кооперативным отражением атак мертвяков. Так что, если вы пропустили Left 4 Dead — главную сетевую игру года, вот вам бесплатная вариация на ту же тему.

(Модификация вошла только в двухдисковую комплектацию.)

ТЕМА DVD

Titan Quest: Immortal Throne — Surviving 2 Masteries

Разработчики: Joe Bates, DazJW, rikhan_z * Размер: 64 Мб

Вечное противостояние сил добра и зла продолжается. Мифические существа надругались над греческими храмами, разрушили города, изгнали жителей… Вам предлагается примерить на себя шкуру опытного воина и очистить поселения от обосновавшихся там монстров. Чтобы выполнить задание, придется изрядно попотеть: расправиться с тысячами низкоуровневых персонажей (тут вам и кентавры, и хищные гарпии, и козлоногие сатиры, и даже люди-кошки), а также побороть несколько сотен злобных боссов. При этом стоит отметить, что автор не навязывает вам какой-то конкретный стиль прохождения. Хотите — идите напролом, зверски разрубая и закалывая все, что встретится на пути, хотите — используйте обходные маршруты и обходите вражеские лагеря стороной.

ДЕМОБЛОК

CID the Dummy (Crash Dummy vs. The Evil D-Troit)

Жанр: аркада

Разработчик: Twelve Interactive

Издатель: Oxygen Games

Размер: 275 Мб

Демоверсия классической трехмерной аркады с драками, прыжками и простенькими головоломками. Сюжет CID the Dummy завязан на нешуточном противостоянии Малыша Дамми (пластикового манекена для испытания автомобилей) и злого инженера Детройта, похитившего подружку главного героя и разгромившего фабрику игрушек. В наличии — три коротеньких уровня (в том числе один обучающий). Действие первого происходит в городе, второго — на территории химического завода, а третьего — на жутковатом кладбище.

Crayon Physics Deluxe

Жанр: физическая головоломка

Разработчик: Kloonigames

Издатель: Kloonigames

Размер: 24,5 Мб

Демоверсия давно ожидаемого инди-шедевра про рисование цветными карандашами на мятом листке бумаги. Crayon Physics Deluxe — крайне оригинальная физическая головоломка, схожая по механике с World of Goo и The Incredible Machine. Цель игры — докатить шарик до звезды, преодолев препятствия вроде пропастей или стен. Чтобы решить ту или иную ситуацию, необходимо изобразить устойчивую конструкцию из любых фигур: например, мост, автомобиль или катапульту (арсенал вспомогательных элементов ограничен только вашей фантазией).

Kivi's Underworld

Жанр: action/RPG

Разработчик: Soldak Entertainment

Издатель: Soldak Entertainment

Размер: 46,5 Мб

Kivi's Underworld — это action/RPG о похождениях молодого воина Киви, забредшего в древние подземелья. Игра выделяется на фоне общей массы многочисленных бюджетных Diablo-клонов динамичным геймплеем и бесконечной прокачкой. Впрочем, пожурить Kivi's Underworld есть за что. Основной недостаток проекта — слабая техническая реализация (в частности, устаревшая графика, отсутствие полноценной сюжетной линии). Демоверсия включает в себя шесть первых заданий.

Операция «Багратион»

Жанр: стратегия

Разработчик: Wargaming.net

Издатель: ND Games

Размер: 698 Мб

«Операция Багратион» — единственный наследник World in Conflict, сделанный, что приятно, в нашей стране. Вместо лоска и сюжета лучшей стратегии прошлого года здесь — кадры кинохроники и историческая достоверность. После двух переломных битв Великой Отечественной войны (под Сталинградом и на Курской дуге) летом 1943 года фронт наконец-то начал сдвигаться на запад. Красной армии удалось без особых проблем выгнать нацистов с территории РСФСР, но в Белоруссии немцы засели плотно — это был последний рубеж, потеря которого означала для них явное поражение. Так что к обороне этих территорий фашистская Германия подошла со всей ответственностью: в Белоруссию стеклись практически все войска, которые остались на Восточном фронте. В этой демоверсии вам предстоит поучаствовать в первой миссии за Советский Союз, чего будет вполне достаточно для оценки потенциала игры.

(Демоверсия вошла только в двухдисковую комплектацию.)

Пе-3: Месть с неба

Жанр: авиааркада

Разработчик: CodeExotics

Размер: 99 Мб

Продолжение двухмерной авиационной аркады «Пе-2: Пикирующий бомбардировщик». Эта игра интересна прежде всего концепцией: бомбить немецкие танки в плоской двухмерной проекции будет интересно даже тем, кто авиационные игры вообще не переваривает. Вполне возможно, что для получения всех положенных впечатлений от игры вам хватит и этой демоверсии, — несмотря на систему апгрейдов, несколько типов самолетов и уровней сложности «Пе-3» едва ли отнимет у вас много времени.

ИГРОВЫЕ ПОДБОРКИ

  • Armed Assault

4 миссии, а также новые модели персонажей и транспорта

  • Command & Conquer: Red Alert 3

4 карты и редактор World Builder

  • Fallout 3

8 модификаций и редактор Geck

  • Far Cry 2

4 карты и комплект из двух бонусных сингловых миссий

  • Grand Theft Auto 4

7 модификаций

  • Pro Evolution Soccer 2009

5 модификаций, в том числе патч, исправляющий большинство проблем с лицензиями

  • rFactor

1 модификация, 2 трассы

  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

6 модификаций, в том числе MWM MOD, восстанавливающий всех вырезанных разработчиками монстров и вносящий массу других интересных дополнений в игру

ИГРОВЫЕ БОНУСЫ

  • Обновленная коллекция графических плагинов ENBSeries.
  • Карта The Ruhr Pocket для Company of Heroes: Opposing Fronts.
  • Модификация Manastream Animation Mod для Titan Quest: Immortal Throne.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

  • Саундтрек Sublustrum от питерской музыкальной группы Anthesteria

ИНТЕРЕСНОСТИ

  • Космический скролл-шутер T.W.T.P.B.
  • Все эпизоды Strong Bad's Cool Game for Attractive People.

ПАТЧИ

  • ARMA: Armed Assault

Версия: 1.15 Beta. Наш рейтинг: 3/5

  • Command & Conquer: Red Alert 3

Версия: 1.06. Наш рейтинг: 3/5

  • Fallout 3

Версия: 1.1.0.35. Наш рейтинг: 3/5

  • Far Cry 2

Версия: 1.01.b. Наш рейтинг: 3/5

  • Gothic 3: Forsaken Gods

Версия: 1.06. Наш рейтинг: 3/5

  • Grand Theft Auto 4

Версия: 1.1. Наш рейтинг: 3/5

  • Mirror’s Edge

Версия: 1.01. Наш рейтинг: 3/5

  • Sacred 2: Fallen Angel

Версия: 2.34. Наш рейтинг: 4/5

  • Tomb Raider: Underworld

Версия: 1.1. Наш рейтинг: 3/5

  • X3: Terran Conflict

Версия: 1.04. Наш рейтинг: 3/5

  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Версия: 1.5.08. Наш рейтинг: 3/5

  • Анабиоз: Сон разума

Версия: 1.01. Наш рейтинг: 3/5

ЖЕЛЕЗНЫЙ СОФТ НА DVD

Драйвера c поддержкой GTA 4

  • NVIDIA GeForce 180.84 Beta (XP)
  • NVIDIA GeForce 180.84 Beta (Vista)
  • ATI Catalyst 8.12 (XP)
  • ATI Catalyst 8.12 (Vista)

А также:

Новые драйвера для звуковых карт Creative ALchemy, ASUS Xonar и чипсетов Realtek HD.

КИБЕРСПОРТ НА DVD

Warcraft 3: видеообучение

В этот раз мы посмотрим три долгожданных видео, посвященных играм между MYM|Grubby (Орда) и MYM|Moon (ночные эльфы) в матче за золото на чемпионате WCG 2008. Вас ждут непрекращающиеся ни на минуту сражения и хитрые экономические приемы в исполнении двух легендарных игроков — оба используют необычные стратегии на всех трех картах, задавая очень высокий темп игры. Также в этом номере Роман «Definition» Бут подготовил развернутые ответы на особо интересные письма читателей, связанные с миром Warcraft 3. Приятного просмотра!

Team Fortress 2: серьезные шаги

В отличие от публичных серверов, где отсутствуют ограничения по классам, на «высоком уровне» Team Fortress 2 играется исключительно в формате 6 на 6 — с одним медиком, поджигателем и подрывником, остальные же классы можно выбирать дважды. Несмотря на то что персонажей в TF 2 целых девять, команда обычно состоит из двух солдат (или солдата и хэви), двух скаутов, подрывника и медика. Почему все сложилось именно так и как вообще поживает лучший киберспортивный снаряд 2007 года, читайте в материале нашего автора — Майи Лепп aka Froulein.

Unreal Tournament 3: карты в руки

DM-Sentinel — тесная дуэльная карта, входящая в комплект UT 3, но не претерпевшая никаких изменений по сравнению с UT 2004, так как полностью устроила комьюнити. Рисунок игры на этой карте носит в большей степени позиционный характер, чем динамический: жди соперника, лови в прицел и стреляй. Во многом это объясняется очень удобной точкой у центра, где открывается почти вся карта. Малое количество точек возрождения очень быстро обнаруживает ваше присутствие, поэтому здесь очень легко делать так называемый «прогон по респаунам» — контроль на этой карте играет исключительную роль. В нашей статье вам откроются способы побега с неудобных респаунов, грамотного выбора позиции, неожиданных прогонов, а специально записанная демка станет наглядным примером.

Комментарии
Загрузка комментариев