Мобильный мастодонт. Тестирование ноутбука DEPO VIP P9710

Мобильный мастодонт. Тестирование ноутбука DEPO VIP P9710

Тест — Мобильный мастодонт. Тестирование ноутбука DEPO VIP P9710
Кладем ноутбук на стол, поднимаем верхнюю крышку. Первым делом в глаза бросается наклейка, на которой написан слоган «С новым русским!». Оправившись от морального шока, продолжаем
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Мобильный мастодонт. Тестирование ноутбука DEPO VIP P9710

Ноутбуки бывают разные — компактные и маломощные нетбуки, портативные и функциональные субноуты, ноутбуки для бизнеса, презентаций и игровые. Прибывший к нам DEPO VIP P9710 относится к разряду так называемых дескноутов — ноутбуков, которые заменяют собой настольные ПК. Такие машины традиционно отличаются быстрыми процессорами, большим объемом оперативной памяти, мощными видеокартами, в довесок ко всем этим прелестям идет изрядный вес и нескромные размеры.

Кладем ноутбук на стол, поднимаем верхнюю крышку. Первым делом в глаза бросается наклейка, на которой написан слоган «С новым русским!». Оправившись от морального шока, продолжаем осмотр. Перед нами базовый набор органов управления: тачпад, клавиатура, три кнопки быстрого вызова плюс клавиша включения питания. Отсутствие нагромождений — хорошо, но и зажиматься сверх меры не следовало. Производитель зачем-то срастил вместе два клавиатурных блока (основной и цифровой), оставив отступы по краям. Если у каждой кнопки откусить по два-три миллиметра, то можно легко разместить все три блока, включая стрелки. Причем на удобстве работы это сказалось бы исключительно положительным образом.

С тачпадом похожая история — у него мягкие кнопки, щелчок которых хорошо ощутим, но габариты самой площадки подкачали. Будь он на пару сантиметров побольше, перегнать курсор от края до края экрана можно было бы одним горизонтальным движением.

Кстати, про экран. У него высокое разрешение 1920x1200 пикселей, а построен он на матрице MVA, главные преимущества которой в хорошей цветопередаче и отличных углах обзора. Для ноутбука — отличный вариант.

Набор разъемов стандартен. Есть аудиовходы в количестве четырех штук, три USB, один IEEE1394, DVI и HDMI. Внешние жесткие диски можно подключать по eSATA, а в интернет выходить при помощи сетевого или модемного разъема.

Компактный пылесос

По-другому охарактеризовать встроенную систему охлаждения никак не получается. Два вентилятора, отвечающие за продув большого (по ноутбучным меркам) медного радиатора, не замолкают ни на секунду. Если в простое их мирный шелест едва слышен, то при просмотре фильмов или запуске любого ресурсоемкого приложения руки сами тянутся к закрытым наушникам.

Впрочем, шумные вентиляторы — оправданный выбор, в ноутбуке есть что охлаждать: мобильный процессор Core 2 Duo T9400 и не менее мобильный GeForce 9800М. Им помогают четыре гигабайта оперативной памяти, все данные сохраняются на винчестере объемом 500 Гб. Поскольку ноутбук явно предназначен для игр, запускаем наши тестовые приложения.

Технические характеристики
Процессор Intel Core 2 Duo T9400 (Socket P, 2,53 ГГц, FSB 1066 МГц, 6 Мб L2)
Память 2x Transcend TS256MSK64V1U 2048 Мб (533 МГц, CL7)
Видеокарта NVIDIA GeForce 9800M GT 512 Мб
Жесткий диск Samsung Spinpoint H6 HM500LI (500 Гб, SATA)
Оптический привод TSSTcorp TS-L633A (DVD±R/RW)
Сетевая карта Realtek RTL8168
Беспроводная сеть Intel Wireless WiFi Link 4965AGN
Дополнительно Веб-камера, Windows Home Premium 64-bit Edition
Цена, руб. 62 754

Разбор полетов

От 3DMark06 ноутбуку достались 8283 попугая. Неплохо. В Crysis Warhead можно сразу же забыть про High Quality — в родном разрешении не потянет. Идеальный вариант — все настройки на минимум или переход к среднему качеству графики и разрешению 1280x1024. Правда, в окошке на таком экране картинка смотрится довольно комично, зато можно играть без тормозов. И не забывайте про наушники, потому что воющие в унисон мини-турбины охлаждения перекрывают по громкости встроенные динамики, расположенные по бокам ноутбука.

Аккумулятора, встроенного в VIP P9710, хватает минут на 45-50. Настроив режим энергосбережения, можно увеличить время автономной жизни аппарата до 1,7-2 часов. Но все, на что при этом сгодится ноутбук, — это работа в текстовых редакторах и путешествие по интернету.

Синтетические тесты
3DMark06 1.1.0
SM 2.0 SM 3.0 CPU Overall
4253 3930 1594 8283
Игровые тесты
Crysis Warhead (DirectX 10)
Разрешение 1280x1024 1920x1200
High Quality 12 8
Medium Quality 26 20
Low Quality 76 56

* * *

VIP P9710 — ноутбук исключительно для домашней работы. Несмотря на свои габариты и вес, места он занимает гораздо меньше, чем стандартный десктоп. Явные недостатки: шумная система охлаждения и нестандартная (как и у большинства ноутбуков) раскладка. Зато и достоинства налицо: мощная начинка и отличный экран.

Комментарии
Загрузка комментариев