Игра в материале
Chronicles of Mystery: Scorpio Ritual
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 10 ноября 2008
Дата выхода в России: 9 апреля 2009
Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual 

Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual 

Минирецензии — Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual 
Польская компания City Interactive специализируется на бюджетных шутерах различной степени паршивости (см. нашего персонального фаворита — серию Terrorist Takedown). Но иногда на них снисходит просветление, и тогда они выпускают вполне прил
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual 

Польская компания City Interactive специализируется на бюджетных шутерах различной степени паршивости (см. нашего персонального фаворита — серию Terrorist Takedown). Но иногда на них снисходит просветление, и тогда они выпускают вполне приличные квесты вроде Art of Murder. В этом им помогают их личные гномы — безымянная внутренняя студия, в состав которой входят бывшие сотрудники компании Detalion (закрылась в 2005 году), создатели умеренно популярной серии Schizm. Сегодня эти же люди представляют Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual — «point & click»-квест, по механике, графике и внутреннему устройству идентичный Art of Murder.

На этот раз Detalion эксплуатирует тему «занимательный Дэн Браун»: сюжет развивается вокруг исследования тайн средневекового ордена крестоносцев, изысканиями занимается молодой археолог Сильвия Лерукс и ее дядя. Последний, конечно, внезапно исчезает, оставив племяннице туманные послания, а вскоре на авансцену выходят христианские реликвии, древние руины и некое секретное общество, которое стоит на страже очередных тайн.

Подобными историями разработчики квестов насиловали наш разум не раз и не два (хотя бы в том же итальянском Belief & Betrayal), но ситуацию спасает неожиданно бодрый игровой процесс. Во-первых, тут есть динамика: Сильвия подолгу не задерживается на одном месте, постоянно куда-то едет, всюду сует свой симпатичный носик и легко заводит новые знакомства. Во-вторых, головоломки и операции с предметами отличаются вменяемой логикой и не вызывают вопросов из серии «А почему именно здесь мы должны починять примус?». Пазлов много: от приготовления усыпляющего кофе и починки сачка до идентификации странных символов и правильной расстановки рун на пьедесталах.

Помимо всего прочего в Chronicles of Mystery есть симпатичная картинка и приятное музыкальное сопровождение. Наконец, это очень комфортная игра. Пиксельхантинг тут побежден возможностью подсветить активные точки на экране, а инвентарь легкодоступен и удобен. Печалит во всей этой ситуации только одно: в ближайший год, а то и два, дальнейшего качественного развития от польского тандема едва ли стоит ожидать. City Interactive — истинные адепты конвейерного производства игр и новые тайтлы запускают неохотно. Продолжение Art of Murder уже, кстати, анонсировано.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев