Игра в материале
NARC
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Point of View
Издатель: Midway
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Team Fifty Seven
Дата выхода: 21 марта 2005
Дата выхода в России: 25 декабря 2008
NARC

NARC

Отечественные локализации — NARC
Строго говоря, то, что вы видите перед глазами, — не столько рецензия, сколько некролог. NARC вышел на консолях прошлого поколения еще в 2005-м и уже тогда был обычным GTA-клоном с ровно одной оригинальной находкой: здесь предлагалось упот
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
NARC

Строго говоря, то, что вы видите перед глазами, — не столько рецензия, сколько некролог. NARC вышел на консолях прошлого поколения еще в 2005-м и уже тогда был обычным GTA-клоном с ровно одной оригинальной находкой: здесь предлагалось употреблять наркотики и наслаждаться эффектом. Порт на РС ждали тогда же, но по каким-то причинам процесс приостановили и выпустили игру только сейчас.

Концептуально NARC — дешевый боевик «про полицейских». Главные герои — парочка матерящихся сотрудников отдела по борьбе с наркотиками. В их городе появился новый вид дури, который делает людей поразительно активными и живучими  — уложить такого наркомана можно разве что килограммом свинца.

В процессе расследования нам предложат стандартный набор миссий вроде «выследи подозрительного копа». В свободное время можно развлечься превышением служебных полномочий: шнырять по городу, размахивать перед носом прохожих значком и заковывать их в кандалы. И пусть вас не мучает совесть: в основном население мрачного мегаполиса состоит из драгдилеров и проституток.

Что же до пресловутых наркотиков, то их в игре есть несколько видов: LSD, героин, разные порошки и таблетки; у каждого свое действие — как полезное (замедление времени, быстрый бег), так и декоративное (превращение горожан в большеголовых шутов). Особенно приятно, что во время «трипа» звучит бодрая фанк-музыка, вроде Pusherman Кертиса Мэйфилда.

NARC был бюджетным проектом даже на момент своего выхода. Сейчас же он смотрится еще хуже. Графика, механика — все это устарело, поросло быльем, покрылось плесенью — выберите эпитет по вкусу. Тем не менее это одна из немногих игр, где употреблять наркотики не только можно, но это еще и поощряется. Если для вас это почему-то важно — спешите видеть.

ПЕРЕВОД: Текст переведен в духе B-movie — развязно и с матом. И это хорошо — на этом строилась едва ли не половина атмосферы оригинала. А вот русская озвучка до оригинальной в любом случае не дотягивает, ведь одного из главных героев озвучивал Майкл Мэдсен, известный по таким фильмам, как «Бешеные псы» и «Убить Билла».

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев