Смертельно опасные. Новая игровая периферия от Razer

Смертельно опасные. Новая игровая периферия от Razer

Тест — Смертельно опасные. Новая игровая периферия от Razer
Мышь Mamba у разработчиков ассоциируется с одноименной африканской змеей, очень быстрой и смертельно ядовитой. Скорость манипулятора действительно выдающаясяА также: клавиатура Arctosa (паук-волк) и гарнитура Carcharias (акула)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Смертельно опасные. Новая игровая периферия от Razer

Компания Razer, хорошо известная практически всем игрокам благодаря отличным мышкам, продолжает экспериментировать на поприще игровых манипуляторов. В новую линейку компании вошли чрезвычайно полезные для игроков устройства: мышь, клавиатура и гарнитура. Все они носят имена хищных представителей фауны. Нас это не испугало, и мы занялись приручением.

Паук

Клавиатура Arctosa обязана своим именем пауку семейства Lycosidae (пауки-волки). К этому же семейству относится суровый Lycosa, в честь которого была названа предыдущая клавиатура компании. Сходство не случайно, ведь Arctosa — это облегченная версия Lycosa. Под нож пустили прорезиненное покрытие клавиш, подсветку, USB-хаб и аудиоразъемы.

Самое главное осталось на месте. Клавиши с малым ходом по-прежнему срабатывают рекордно быстро благодаря технологии Hyperesponse и высокой частоте опроса (1000 Гц). На любую кнопку можно повесить собственную макрокоманду. Клавиатура поддерживает десять различных профилей раскладки, между которыми можно переключаться на лету. Над блоком цифровых клавиш есть удобная сенсорная панель для управления медиаплеером. Ну и, конечно же, к плюсам Arctosa следует отнести великолепный внешний вид. Клавиатура доступна в двух цветовых исполнениях — черном и серебристом.

Змея

Мышь Mamba у разработчиков ассоциируется с одноименной африканской змеей, очень быстрой и смертельно ядовитой. Скорость манипулятора действительно выдающаяся: максимальное разрешение сенсора составляет запредельные 5600 dpi, а время отклика на действия игрока не превышает 1 мс. Мышь работает как в проводном, так и беспроводном режимах. В последнем случае заряда встроенного аккумулятора хватает на 14-72 часа баталий (в зависимости от интенсивности игры). Для зарядки устройства есть специальная платформа, которая также выступает в роли ресивера. При проводном соединении аккумулятор перезаряжается автоматически.

Выглядит Mamba очень агрессивно. Особенно эффектно смотрится колесико, которое словно рассекает мышку на две части. При этом красота не помешала сделать дизайн эргономичным, поэтому рука не устает на протяжении долгого времени. Благодаря тефлоновым ножкам, Mamba превосходно скользит на любых поверхностях. Любая из семи кнопок поддается программированию, при этом все установки сохраняются во встроенной памяти — при смене компьютера мышь не придется настраивать заново.

Акула

Гарнитуру назвали Carcharias (напомним, что по латыни большая белая акула — Carcharodon carcharias). Выглядит она очень стильно: широкие амбушюры, подвешенные на пластиковую дужку с мягким оголовьем, высокое качество материалов, комбинация черных глянцевых и матовых поверхностей. Большие наушники удобно сидят на голове. Они выдают отличный звук, одинаково хорошо справляясь как с басами, так и с высокими частотами. На максимуме громкости искажений и срывов не наблюдается. Razer позиционирует Carcharias как игровое решение, однако в этой гарнитуре на удивление приятно слушать музыку.

Микрофон здесь также неплохой. Он оснащен фильтром для отсеивания шума, поэтому ваши отчаянные ругательства во время игры будут слышны четко и ясно. На проводе, соединяющем гарнитуру с аудиоразъемами, есть пульт управления со стандартным набором функций: регулировка громкости наушников, включение микрофона.

* * *

Начало продаж этих экзотических представителей фауны ожидается весной 2009 года. С рублем сейчас полная неразбериха, поэтому приведем долларовые цены: клавиатура обойдется в $50, за гарнитуру придется отдать $80, а при покупке мыши попросят совсем уж нескромные $130.

Комментарии
Загрузка комментариев