Black Legion

Black Legion

В разработке — Black Legion
как авторы совместят подробную ролевую механику Titan Quest с динамикой консольных игр. Речь в первую очередь идет об управлении в бою. Ведь Black Legion — не типичный экшен с необходимостью выстукивать витиеватые комбо на геймпаде. Это прежде
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Black Legion

Black Legion делает особую ставку на кооперативное прохождение: планируется некий элитный контент, доступный исключительно на высоких уровнях и исключительно в кооперативе.

Авторы одной из лучших action/RPG для PC — Titan Quest — не канули в Лету. После закрытия студии Iron Lore ее ведущий дизайнер Артур Бруно (Arthur Bruno) и арт-директор Эрик Кампанелла (Eric Campanella) собрали новую команду — Crate Entertainment. И тут же принялись делать action/RPG Black Legion, которую можно охарактеризовать так: «Titan Quest встречает Gears of War».

Первое, что нам нужно знать о Black Legion: это мультиплатформенная игра, причем сначала будет версия для Xbox 360, а уже потом проект обещают портировать на PC. Второе — основным ориентиром для нее служит образцовый экшен Gears of War, который сегодня не копируют разве что авторы квестов и детских платформеров. Артур Бруно в нашем интервью не захотел вдаваться в подробности на этот счет, но догадаться несложно: нас ждут вид от третьего лица, камера, расположенная почти у самого плеча героя, брутальные мужчины в массивной броне и возможность использовать укрытия. Правда, все это — с поправкой на мрачное фэнтези, огромные мечи и арбалеты вместо дробовиков (впрочем, будет и уникальное автоматическое оружие, стреляющее, например, сюрикенами) и бодрый счетчик очков опыта.

Возможно, Black Legion станет тем, чем не стала Dragon Age: Origins, — Mass Effect в фэнтези-антураже.

В то же время по своей ролевой начинке Black Legion во многом копирует механику Titan Quest. Здесь будет пять базовых классов, несколько линеек мастерства, позволяющих совершенствоваться во владении каким-либо оружием или магией, и масса умений персонажа. Все это можно комбинировать, формируя собственный стиль прохождения. «Эта система станет еще гибче и разнообразнее, мы даже позволим игроку откатывать назад и перераспределять очки опыта», — говорит Артур Бруно.

Обещан также солидный редактор для создания героя. Помимо внешности мы выбираем и предысторию персонажа. Он может быть убийцей или вором, может оказаться несправедливо осужденным или жертвой обстоятельств. Выбор определяет не только стартовые бонусы в виде каких-то особых умений, но и влияет непосредственно на сюжет. В самом начале игры герою предстоит закончить службу в элитном воинском формировании «Черный легион», но как это произойдет — зависит исключительно от нас. Затем, правда, сценаристы сделают предложение, от которого невозможно отказаться: нас в любом случае отправят на крайне важное задание, выдав предварительно в пользование редкую экипировку и один уникальный магический артефакт.

Мир Black Legion авторы рисуют преимущественно мрачными красками. Здесь идет вечная война, в которой человечество не сегодня-завтра исчезнет. Зло царствует давно, люди ведут довольно безуспешную войну, и все, что им по силам, — это попытаться спасти последний человеческий город. «Вас ждет история о выживании, благородной жертве и надежде в самое темное из времен», — обещает Артур Бруно.

* * *

Главное, что нас волнует в связи со всем вышесказанным, — как авторы совместят подробную ролевую механику Titan Quest с динамикой консольных игр. Речь в первую очередь идет об управлении в бою. Ведь Black Legion — не типичный экшен с необходимостью выстукивать витиеватые комбо на геймпаде. Это прежде всего RPG, где нужно быстро использовать умения героя. В связи с этим Crate Entertainment с нуля создают некую инновационную систему контроля, позволяющую оперативно, без остановок на махинации в меню, получить доступ к множеству навыков и задействовать их в зависимости от ситуации. «Нам кажется, что эта система даже функциональнее клавиатуры в Titan Quest. Ее легко можно перенести на PC. Таким образом, мы переведем RPG на новый уровень развития», — строит наполеоновские планы Артур Бруно.

Чем закончилась недавняя попытка совместить полнокровный экшен и RPG — мы с вами видели месяц назад (см. Rise of the Argonauts). Но шанс все-таки есть: Titan Quest была одной из немногих игр, которая на равных разговаривала с Diablo. Так что чем черт не шутит — возможно, Black Legion сможет встать на один уровень с Mass Effect.


Будем ждать? Неожиданная action/RPG от авторов Titan Quest — с Gears of War в качестве основного ориентира.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев