Даша Васильева: Личное дело женщины-кошки 

Даша Васильева: Личное дело женщины-кошки 

Минирецензии — Даша Васильева: Личное дело женщины-кошки 
Романы Дарьи Донцовой про «любительницу частного сыска» Дашу Васильеву — это те самые подозрительные детективы в мягкой обложке, с которыми так часто можно увидеть в общественном транспорте некоторых женщин средних лет. Главная героиня эти
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Даша Васильева: Личное дело женщины-кошки 

Романы Дарьи Донцовой про «любительницу частного сыска» Дашу Васильеву — это те самые подозрительные детективы в мягкой обложке, с которыми так часто можно увидеть в общественном транспорте некоторых женщин средних лет. Главная героиня этих книг много раз была замужем за «богатыми буратино» и теперь живет в шикарных хоромах на Рублевке. Она нигде официально не работает и от нечего делать лезет помогать своим подругам в разрешении их проблем, которые в основном связаны с богатыми мужьями, их деньгами и прочими «рублевскими тайнами».

Верите или нет, «Акелла» и Creative Dream Studio решили сделать про Дашу Васильеву квест. Итак, одна из подруг Даши звонит ей в истерике и просит вывести на чистую воду некую девицу, которая представляется давно пропавшей дочерью от первого брака ее, подруги, богатенького мужа Миши. Оно и понятно: позарилась, дескать, на его деньги, а меня выгонит из элитного дома. Соответственно, нам предстоит найти ответы на множество каверзных вопросов: очень важно, например, будет узнать, когда и с кем изменяла первая жена Миши.

Геймплей то и дело спотыкается на ровном месте. В то время как все большие квесты стремятся  свести пиксельхантинг к минимуму, Creative Dream Studio заставляют заниматься им столь часто, что игра начинает походить на казуальные развлечения в жанре hidden object. Ситуация усугубляется тем, что курсор при наведении на предметы практически всегда сохраняет одну и ту же иконку в виде вопросительного знака независимо от того, можно ли с этим объектом что-то сделать или нет. Некоторые пазлы действительно оригинальны (например, в одном из случаев необходимо найти следы валерьянки в ультрафиолетовом свете), но в целом тут много проблем с логикой. Апофеоз абсурда — ситуация, где Даша в собственном особняке сбивает нужную банку со шкафа выстрелами из пейнтбольного пистолета, а затем отказывается покидать комнату, пока мы не положим оружие на место. Якобы дочка заметит пропажу. А заляпанные краской обои, конечно, не в счет.

Вообще, если дело пойдет хорошо и наладится серийное производство игр про Дашу Васильеву, получится эдакая Nancy Drew  в редакции для скучающих домохозяек — средней руки квесты для очень специфической аудитории. Так что, если вам не интересно копаться в грязном белье олигархов (а мы очень надеемся, что это так), ни в коем случае не приближайтесь к этой игре.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев