Игра в материале
Обитаемый остров
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Тактика
Разработчик: Quant Games
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: 16 января 2009
Обитаемый остров

Обитаемый остров

Минирецензии — Обитаемый остров
В течение двух последних лет вышло шесть игр по мотивам творчества братьев Стругацких: от откровенно неудачных до вполне себе сносных. Не было только откровенного трэша. Пробел был восполнен в этом году — силами Quant Games и «Нового диска». Правд
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Обитаемый остров

В течение двух последних лет вышло шесть игр по мотивам творчества братьев Стругацких: от откровенно неудачных до вполне себе сносных. Не было только откровенного трэша. Пробел был восполнен в этом году — силами Quant Games и «Нового диска». Правда, хватило их только на псевдотактическое упражнение, подозрительно похожее на Alien Shooter. Схема простая: берем на базе гвардии примитивное задание в стиле «найти и уничтожить!», получаем в свое распоряжение несколько бойцов, и вперед, массаракш, на подвиги. Гвардейцы получают уровни, а в перерывах между миссиями на заработанные командирские очки мы покупаем им более продвинутую экипировку.

Теоретически, тут можно заняться тактикой: подчиненные различаются по специализации (штурмовики, снайперы, пулеметчики и др.), при этом свойства бойцов выстроены по принципу «камень-ножницы-бумага». Но на деле это никому не нужно — благодаря кривому балансу наши протеже с легкостью отправляют на тот свет роту головорезов. К тому же смерть тут не трагедия. Павшие тут же возрождаются на базе, и их можно опять отправить в бой, но уже более сильными: весь полученный до смерти опыт все равно учитывается. В итоге — скучная и некрасивая игра по фильму.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев