Игра в материале
Crayon Physics Deluxe
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   iOS   Android
Жанр: Логика
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Kloonigames
Издатель: Kloonigames
Дата выхода: 7 января 2009
Crayon Physics Deluxe

Crayon Physics Deluxe

Вердикт — Crayon Physics Deluxe
арт-проект, фестивальное произведение, что угодно, но не традиционная компьютерная игра, которой можно поставить однозначную оценку. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с ней, а затем возьмите мелок и пририсуйте итоговый рейтинг сами
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Crayon Physics Deluxe

К огромному сожалению, Crayon Physics Deluxe буквально на шесть дней опоздала к нашему ежегодному вручению наград, где игру гарантированно ждало первое место в номинации «Инди года». Получив год назад Гран-при на Independent Games Festival 2008, скромный финн Петри Пурхо неспешно доводил свой маленький арт-шедевр до ума.

Crayon Physics Deluxe — это, напоминаем, физическая головоломка, фокус которой в том, что вы своими собственными руками можете нарисовать любой объект на уровне, — он тут же обретет физические параметры (вес и форму) и станет полноправным участником событий. Crayon начисто лишена всех привычных атрибутов компьютерных игр — тут не считают очки, не начисляют бонусы, хуже того — она совершенно не ставит перед вами сложных задач. Практически любой уровень проходится рисованием пары примитивных желобов. Но если приглядеться, то тут обнаружится наш, PC-эксклюзивный ответ LittleBigPlan et. Crayon Physics Deluxe — это игра, которая ставит процесс важнее результата. Она учит вас смотреть на происходящее на экране не как на череду препятствий, а как на творчество. Прямо сейчас на сайте http://beta.crayonphysics.com можно свободно скачивать уровни, созданные другими игроками, а также делиться своими. Инструментарий простейший, имеется поддержка графических планшетов.

Так же как и LittleBigPlanet, которую многие обидно зовут «редактором уровней за 60 евро», Crayon Physics Deluxe — это «программа для рисования физических механизмов за $20», это арт-проект, фестивальное произведение, что угодно, но не традиционная компьютерная игра, которой можно поставить однозначную оценку. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с ней, а затем возьмите мелок и пририсуйте итоговый рейтинг сами.

Задача любого уровня в Crayon Physics — заставить шарик дотронуться до звезды.

Самое очевидное решение в данном случае — нарисовать веревочную опору и подтолкнуть шарик влево (за это отвечает правая кнопка мыши).

Но есть и более изящный выход из ситуации. Звезда прямо под нашим шариком — воспользуемся этим!

Положим шар в коробку, установим два крепления, соединим их веревкой, нарисуем рычаг и сбросим сверху что-нибудь тяжелое.

Ременная передача. В полном варианте здесь не очень уместна, но одна катушка нам пригодится — для снижения трения. Шарик — снова в коробку.

Создадим ось, обведем ее кругом. Установим противовес на другом конце уровня. Веревка обязательно должна обогнуть платформу со звездой — иначе инженерный шедевр сработает вхолостую002E


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9

Графика: 10

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Вдохновляющий на подвиги конструктор нарисованных механизмов,  лучший тренажер для вашей фантазии и творческого мышления.

Рейтинг: Лист в клеточку

Комментарии
Загрузка комментариев