Dead Rising 2 

Dead Rising 2 

В разработке — Dead Rising 2 
зомби в смокингах, зомби в коктейльных платьях, зомби — звезды шоу-бизнеса, и все они только и ждут, чтобы вы намотали их кишки на какой-нибудь кусок водопроводной трубы. Хотя труба — это как-то грубо, лучше использовать что-нибудь б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Dead Rising 2 

Главный герой Dead Rising 2 — пока безымянный тип в мотоциклетной куртке. Хотя орудовать топором он, думается, умеет не хуже Фрэнка Уэста.

На коробке с последним изданием Dead Rising красуется следующую надпись: «Эта игра создавалась без разрешения, одобрения или участия авторов фильма «Рассвет мертвецов» и не имеет к нему никакого отношения». Такое решение, принятое под влиянием обстоятельств юридического толка, очень и очень далеко от истины. На самом деле Dead Rising — беспардонный, дословный пересказ всех фильмов патриарха зомби-кинематографа Джорджа Ромеро. Притом по качеству исполнения — лучший на свете. Формула, лежащая в основе игры, была очень проста. Есть главный герой по имени Фрэнк Уэст — фотожурналист, прилетевший расследовать причины исчезновения связи с неким абстрактным американским городом. Есть супермаркет, наводненный зомби. Задача — выжить, попутно выяснив причины катастрофы. Спасательный вертолет прилетит через трое суток. Крутитесь как хотите.

Сразу после вступительного ролика игра преподносила первый сюрприз: три дня — это не условный отрезок времени, а жесткие рамки, и часы тикают неумолимо. Можно было забиться в угол и тихо плакать от страха. Можно было заняться спасением выживших — их несколько десятков, каждый со своим характером и персональной историей. А можно просто, извините, мочить живую мертвечину.

Насмерть заколотить десять зомби бейсбольной битой — по здешним меркам так, легкая разминка.

Дело в том, что любой не привинченный к полу объект в Dead Rising было дозволено схватить и использовать в своих целях (их, как правило, было всего две — поправить здоровье и прорваться через толпу плотоядных трупов). Кончились патроны в пистолете? Схватите кадку с декоративным растением и расчистите себе дорогу! Или примените для этого пластмассовый манекен. Или бейсбольную биту из спортивного магазина. Или тележку из продуктового. Или загляните в лавку с садовым инвентарем и разживитесь бензопилой, газонокосилкой, топором — в дело пойдет все. Наконец, из совсем уж экзотических способов прорваться через орду зомби — мотоцикл, армейский джип и катана. Эффект от всего этого — потрясающий. Устраивать геноцид не надоедало в принципе. Присутствовал также ролевой элемент  — со временем наш герой разучивал новые приемы и обучался скакать по макушкам мертвецов, вырываться из толпы, раскидывая мертвецов, словно кегли.

Чтобы вы вдруг не подумали, что оказались на курорте, в перерывах между веселой резней Dead Rising включала японскую драму. Главная достопримечательность — боссы. Обычные люди, сошедшие с ума и почти утратившие человеческий облик, каждый из них — настоящий киностереотип. Из самых ярких примеров — безумный клоун, жонглирующий бензопилами, а также семейка снайперов, которые возомнили себя спасителями Америки и теперь стреляют по всему, что движется. Ну а главный злодей так и вовсе списан с героев фильма Роберта Родригеса: мексиканский мачо в белой рубашке, который перед каждым вторым боем целует амулет на шее и проникновенным голосом произносит «Pachamama» (переводится как «мать-земля»).

* * *

Все это обстоятельство омрачал один прискорбный факт. Dead Rising, одна из самых уникальных игр в мире, до недавнего времени являлась эксклюзивом для Xbox 360 (в феврале, правда, появилось переиздание для Wii). Однако благословенная компания Capcom, которая в последнее время всерьез взялась за PC, выпустит Dead Rising 2 на персональных компьютерах!

Информации пока преступно мало, но имеющиеся сведения звучат оптимистично. Действие происходит в некоем Fortune City, который при ближайшем рассмотрении оказывается точной копией Лас-Вегаса. А это значит: зомби в смокингах, зомби в коктейльных платьях, зомби — звезды шоу-бизнеса, и все они только и ждут, чтобы вы намотали их кишки на какой-нибудь кусок водопроводной трубы. Хотя труба — это как-то грубо, лучше использовать что-нибудь более подходящее для такого города. Например, колесо рулетки. Или бас-гитару.

Единственное подозрение, связанное с этой игрой, — разрабатывать ее будут другие люди, канадцы из Blue Castle Games, которые до недавнего времени промышляли бейсбольными симуляторами (The Bigs, Major League Baseball 2K8). Capcom обещают держать процесс под контролем, но во что все это выльется — пока непонятно. Со своей стороны, мы обещаем держать нос по ветру и сообщать вам свежие подробности, как только они появятся. Само собой, мы принесем их в подгнившей отрубленной руке.


Будем ждать? Сиквел игры, в которой можно рубить зомби газонокосилкой, появится и на РС. Если вы думаете, что в жанре зомби-экшен на PC уже все сказано, — значит, вы не видели Dead Rising.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев