The Hunter

The Hunter

Вердикт — The Hunter
задумали полноценную социальную сеть (!) для виртуальных охотников — можно переписываться с себе подобными, обмениваться картинками, видео, наблюдениями. Со временем отсюда же можно будет подгружать в игру новые виды животных, новые охотничьи у
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Hunter

В отличие от прочих представителей жанра, в The Hunter животных выслеживать довольно просто и даже почти интересно.

Симуляторы охоты — игры совершенно особого толка. Обычно их принято клеймить самыми обидными словами в диапазоне от «страшных» до «богомерзких», и на то есть несколько веских причин. В игровой индустрии этот жанр находится на одной ступени развития с японскими симуляторами знакомств и эротическими квестами, то есть бессовестно играет на самых низменных человеческих инстинктах, в данном случае — на желании убивать беззащитных животных. Заниматься настоящей охотой сегодня может позволить себе далеко не каждый — для этого нужны лицензии и дорогостоящая экипировка, не говоря уже о необходимости несколько дней месить грязь в лесу. При этом количество желающих засадить какому-нибудь оленю (медведю, кабану, куропатке) пулю промеж глаз огромно — речь идет о миллионах человек.

На помощь им приходят эти самые симуляторы. К ним абсолютно неприменимы обычные критерии оценки качества игр. Они выглядят и играются как шутер, но здесь нельзя взять винтовку и начать отстреливать все живое — вместо этого нужно долго, иногда часами, выслеживать жертву, предварительно обрызгавшись какой-нибудь, простите, оленьей мочой. При этом необходимо думать о направлении ветра, уровне производимого шума и цвете надетого на вас камуфляжа, иначе животное заметит вас, скроется в ближайших кустах — и все придется начинать сначала. Если сейчас вам кажется, что все это скучно до кишечных колик — вы совершенно правы. Мало того, большинство симуляторов охоты еще и выглядят отталкивающе — некоторые из них, вроде Hunting Unlimited, делаются на одном и том же движке по пять-семь лет.

Тренируйтесь лучше на кошках!

Так вот, друзья, в случае с The Hunter мы присутствуем при историческом событии — жанр выходит на новый виток эволюции и осваивает 2.0-технологии. Здесь, страшно представить, графика уровня The Elder Scrolls 4: Oblivion, загружаемый контент и серьезная ставка на онлайновую составляющую. Сейчас игра находится в стадии закрытого тестирования, но на момент выхода журнала, скорее всего, будет полностью запущена.

Итак, игра состоит из двух частей  — клиентской и браузерной. Первую вы загружаете с официального сайта и принципиально она ничем не отличается от любого другого представителя жанра: мы бродим по некоему острову, пытаясь выследить одно из трех животных — два вида оленей плюс индейки. Наткнуться на них можно разве что случайно, зато они оставляют следы, которые очень удобно подсвечиваются красным цветом. Карманный компьютер моментально обрабатывает эту информацию и показывает — что это за животное, куда оно движется и с какой скоростью. Само собой, нужно идти по следу максимально тихо, пользуясь при необходимости охотничьими гаджетами (вроде уже упомянутой оленьей урины). Итогом всех этих плясок, по идее, должна стать свежеубитая тушка.

После того, как ваше злодеяние будет зарегистрировано (вся полагающаяся статистика на месте — наименование, пол, вес и все такое прочее), начинается самое интересное — данные попадают на сайт и записываются на ваш счет. Разработчики задумали полноценную социальную сеть (!) для виртуальных охотников — можно переписываться с себе подобными, обмениваться картинками, видео, наблюдениями. Со временем отсюда же можно будет подгружать в игру новые виды животных, новые охотничьи угодья, а за реальные деньги — покупать новую экипировку, оружие и прочие гламурные камуфляжные кепки. При этом сама по себе игра абсолютно бесплатна, хотя вы всегда можете оформить подписку и весь контент автоматически.

* * *

Планов у разработчиков, как водится, громадье — тут вам и охотничьи состязания, и совместные задания (правда, выполнять их всегда придется в одиночку, суммируется лишь статистика), смена времен года и чуть ли не возможность поиграть за медведя, отгрызая головы охотникам. То есть перед нами работоспособный гибрид игры и социальной сети, причем с серьезным потенциалом… Но это все-таки симулятор охоты, авторы которого искренне полагают, что часами ползать по кустам, выслеживая индейку — это весело. На наш взгляд это, мягко говоря, неправда.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 6

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Симулятор охоты нового поколения, The Hunter красив, удобен и может похвастаться рядом любопытных находок. Главный недостаток этой игры описывается в графе «жанр».

Рейтинг «Мании»: «Выше среднего»

Комментарии
Загрузка комментариев