Реклама не пройдет

Реклама не пройдет

Софтверный набор — Реклама не пройдет
С обычными баннерами еще можно свыкнуться (да и то лишь в том случае, если трафик бесплатный), но когда в браузере сами собой открываются десятки окон с рекламой, привычная домашняя страница заменяется какой-нибудь гадостью, а браузер обрастает дополнител
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Софтверный набор
Реклама не пройдет

Интернет наводнен рекламой, и чем дальше двигается прогресс, тем назойливее она становится. С обычными баннерами еще можно свыкнуться (да и то лишь в том случае, если трафик бесплатный), но когда в браузере сами собой открываются десятки окон с рекламой, привычная домашняя страница заменяется какой-нибудь гадостью, а браузер обрастает дополнительными панелями — тут уж терпеть дальше невозможно.Здесь-то вам и пригодится софт из сегодняшней подборки.

WinPatrol 15.9

Разработчик: BillP Studios

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.winpatrol.com

Со многими описанными бедами поможет справиться WinPatrol. Программа ориентирована прежде всего на предотвращение рекламной напасти. Она постоянно следит за браузером, запущенными процессами и автозагрузкой и, как только что-то выходит за рамки дозволенного, тут же дает о себе знать вопросом — а стоит ли пускать в дом непрошенного гостя? Таким образом, без вашего ведома ни одна программа не пропишется в автозагрузке и ни одна панелька не будет установлена в Internet Explorer. Практически это программа из разряда обязательных, если вы активно путешествуете по Сети.

Рейтинг: 9/10

SpyBot — Search & Destroy 1.6

Разработчик: Safer-Networking

Язык: русский, английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.safer-networking.org

SpyBot поможет найти и уничтожить уже прописавшихся в системе шпионов, собирающих информацию о посещаемых сайтах (да и вообще о вашей деятельности за компьютером), а затем подсовывающих вам контекстную рекламу на основе этих данных. Программа практически ничем не отличается от Ad-Aware, лежащей в нашем «Игроманском стандарте» на DVD. Издавна все негласно решили, что SpyBot находит больше шпионов, но не разделяет их на те, что можно удалить без вреда для установленных программ, и те, из-за удаления которых какой-то софт может перестать работать. Впрочем, одна вещь выгодно отличает SpyBot от Ad-Aware: он может навсегда заблокировать путь на ваш компьютер уже известным угрозам. Плюс утилита переведена на русский язык.

Рейтинг: 9/10

Ad Muncher 4.73

Разработчик: Murray Hurps

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно (30 дней)

Цена: $19,95

Способ оплаты: кредитная карта, PayPal, банковский перевод

Сайт: www.admuncher.com

Хороших бесплатных баннерорезок в природе, увы, не существует, так что предлагаем вам лучшую из платных. И в данном случае слово «лучшая» — не пустой звук. Ad Muncher безжалостно режет все возможные виды рекламы: обычные баннеры, всплывающие окна и невероятно надоедливую флэш-рекламу. Вместо всего этого барахла будет красоваться скромная надпись «Munched». Даже если что-то экзотическое программа и пропустит, можно добавить баннер в список фильтров через контекстное меню браузера, и он больше никогда вас не побеспокоит. Кстати, браузеры поддерживаются практически все. Помимо этого Ad Muncher убирает рекламу из некоторых программ вроде ICQ или пиринговых клиентов.

Рейтинг: 10/10

ThreatFire 4.0

Разработчик: PC Tools

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.threatfire.com

ThreatFire позиционируется как эдакая надстройка над обычным антивирусом, которая пытается поймать заразу еще до того, как она доберется до компьютера. Шпионские cookies, подозрительные сайты, отсылка личной информации третьим лицам — со всем этим ThreatFire отлично справляется. К сожалению, в бочке меда есть ложка дегтя: программа до сих пор не поддерживает 64-битные версии Windows.

Рейтинг: 8/10

SpywareBlaster 4.1

Разработчик: Javacool

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.javacoolsoftware.com

SpywareBlaster специализируется на защите браузеров и системы в целом от компонентов ActiveX. Не от всех, конечно, а от тех, что представляют угрозу. Таким образом, ваш браузер (поддерживаются Internet Explorer и Firefox) даже не будет задавать вопросов, устанавливать ли зловредный компонент или нет: все заблокируется еще на подходе. Здесь же можно следить за тем, чтобы никто и ничто не поменяло поисковый механизм и домашнюю страницу браузера. Ненавистники флэша могут полностью отключить его поддержку, да так, что ни один сайт ее установить не сможет (многие делают это без спроса).

Рейтинг: 8/10

Комментарии
Загрузка комментариев