Интересное в Сети 

Интересное в Сети 

Интернет — Интересное в Сети 
В этом выпуске: социальное хобби и социальный шпион, трехмерная печать и вишлист с материальной помощью, онлайновый «фотошоп» и очередной ежемесячный набор флэш-пожирателей времени.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети 

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Социальное хобби...

www.hobbything.com

Число социалок в интернете, несмотря на мировой финансовый кризис, продолжает увеличиваться. С точки зрения удобства придумать что-то новое уже довольно сложно, поэтому создатели пытаются удивлять необычными идеями. Hobbything.com — социальная сеть, заточенная под... обмен своими хобби. Здесь всегда можно посмотреть, чем на досуге увлекаются другие участники, попытать их, что интересного они находят, скажем, в коллекционировании огрызков яблок (есть и такие) или собирании моделей военной техники из туалетной бумаги (между прочим, столь странным способом проводят досуг целых 150 участников сети).

...и социальный шпион

http://socialwatch.ru

Если вы вдруг ничего не знаете про SocialWatch, то уж ваш начальник наверняка в курсе, что это такое. А если он вдруг не знает, то смотрите не проговоритесь. Дело в том, что этот сервис умеет собирать подробную статистику о том, сколько времени человек проводит в различных социалках. Достаточно зарегистрироваться и прописать в форме запроса имя аккаунта, за которым нужно шпионить. После этого можно собирать урожай статистики. Помните, большой брат следит за вами!

Не планария, а планарий

http://planary.ru

Всевозможных планировщиков в интернете можно найти не одну сотню, но большинство из них довольно громоздки и неэргономичны. Недавно запущенный «Планарий» приглянулся нам именно своей простотой и удобством. Все манипуляции с делами здесь проводятся мышкой, а в сортировке разберется даже младенец. Как только вы заходите на сервис, вы действительно можете начать планировать, а не разбираться в настройках и интерфейсе.

Трехмерная печать

www.shapeways.com

C великой несправедливостью покончено: теперь трехмерные модели можно не только вживлять в игры, но еще и отливать в формы, раскрашивать и ставить на самое почетное место на кухне — у плиты. Спасибо ShapeWays.com: вы всего-то загружаете на сайт свою модель, отстегиваете определенную сумму, и через пару недель получаете отлитую в пластике зверушку (детальку, игрушку) прямо на дом.

Компания предлагает несколько видов материала — от поликарбоната, из которого изготавливаются компакт-диски, до акриловых фотополимеров, обладающих разной упругостью и теплоустойчивостью. Цены не сказать чтобы радуют — плоская деталь 5х5 см обойдется в $17, а фигурки высотой 25 см — во все $300, но за удовольствие, сами знаете, надо платить.

Лети, лети, лепесток

http://mydreamis.ru

Вишлисты — сайты, на которых можно записывать списки своих желаний, а другие участники (среди которых вполне могут оказаться ваши друзья или родственники) за всем этим наблюдают — продолжают набирать популярность. Mydreamis.ru — это, по сути, тоже вишлист, но, скажем так, более прикладной направленности. Здесь можно не просто наблюдать за тем, кто что себе заказал на Новый год/день рождения/8 Марта и другие праздники, а еще и материально помогать людям, чьи желания приглянулись вам больше всего. На каждого участника сети автоматически заводится виртуальный счет, который могут пополнять другие. Так что в Mydreamis.ru нужно не просто перечислять, что вы хотите, а еще и умело объяснять, почему помочь нужно именно вам.

Книгообмен

http://bookriver.ru

Сложно найти человека, у которого бы дома не было совершенно ненужных ему книг. Вроде бы и выбросить жалко, и друзьям не нужно... На Bookriver.ru всегда можно найти человека, который ищет именно вашу книгу. А может оказаться так, что у этого человека есть какая-то книга, которая интересна вам. Тогда вы не только избавитесь от ненужной литературы, но еще и получите взамен какую-нибудь интересную книгу.

Онлайновый «Фотошоп»

www.pizap.com

О том, какими бывают онлайновые фотошопы, вы можете прочитать в нашей статье «Онлайновая фотолаборатория» («Игромания» №12’2008). А сейчас просто развлекалочка. На Pizap.com можно загрузить фотографию, допустим, своего приятеля или учительницы и вдоволь над ней поиздеваться. Сделать комикс, пририсовать огромные уши, бороду, повесить цепь, посадит на плечо лягушку или изобразить огромные зеленые глаза инопланетянина.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Тетрис по законам физики

www.kongregate.com/games/WeirdBeardGames/99-bricks

Алексей Пажитнов изобрел тетрис в далеком 1985 году. С тех пор с оригинальной идеей чего только не вытворяли: делали тетрис трехмерным, придумывали всевозможные цветовые градации падающих в стакан фигурок, загоняли игроков в жесткие рамки (например, запрещали вращать фигурки или ограничивали число вращений). Кажется, придумать что-то новое уже просто нельзя. Оказалось, что очень даже можно. Достаточно прикрутить к тетрису физику! В 99 Bricks каждая фигурка обладает определенным весом, она давит и смещает другие фигурки. Да и главная задача тут не в том, чтобы максимально долго держать стакан пустым, а в том, чтобы построить максимально высокую конструкцию: когда все вокруг падает и стремится развалиться, это не так-то просто. Зато здесь, в отличие от оригинального тетриса, с экрана не исчезает все, что вы так долго строили.

Виртуозный мотокросс

www.gameshockers.com/flash-games/1039/moto-urban-fever.html

Скоростной мотокросс по улицам мегаполиса. В Moto Urban Fever недостаточно просто доехать до финиша первым, нужно сделать это максимально красиво. За любой трюк здесь начисляются очки: за высокие прыжки, за разбивание попадающихся на пути ящиков и горящих бочек, за умелое подрезание соперников, которые стараются отплатить вам той же монетой, причем ведут себя очень умно, например, могут объединиться и заманить вас в ловушку (один подрежет, а другой столкнет байк с трассы).

Дорогу осилит... рисующий

http://games1.org/flash-games/Draw%20Play

Пока мы тут все восхищались Crayon Physics Deluxe, в стане флэш-игр произошла своя маленькая геймплей-революция. В Draw Play нет никакой хитрой физики и сложно взаимодействующих механизмов, но здесь вам точно так же, как и в Crayon Physics Deluxe, придется «включить творца». На каждом этапе необходимо провести человечка из точки А в точку Б. Вот только всю дорогу от начала до конца вам придется нарисовать самостоятельно. В обход шипов, вращающихся молотилок и прочих препятствий. Единственный недостаток игры полностью совпадает с недостатком Crayon Physics Deluxe — игре не хватает мотивации. Решение почти всегда очевидно, приходится заставлять себя придумывать нестандартные ходы.

Кролик-убийца

www.monstersandcritics.com/flashgames/game/4255/Zayo.html

Маленький розовый кролик Zayo — только с виду милый и симпатичный. На самом же деле под шкуркой забавного зверька скрывается безжалостный убийца, эксперт по особо опасным спецоперациям. Он жжет врагов напалмом, расстреливает их в упор из пулеметов, устраивает локальный армагеддон при помощи гранат и взрывчатки. При этом на каждом уровне ему приходится решать множество головоломок. Настоятельно рекомендуем между миссиями следить за развитием сюжета (подается в виде комиксов и небольших анимаций), чтобы уничтожить следующую партию врагов еще более изощренно.

Монстроэволюция

www.gamesvine.com/strategy/MonsterEvolution

За маской незамысловатой аркады Monster Evolution скрывается необычный эволюционный симулятор. Здесь недостаточно просто управлять забавными монстрами и пожирать беззащитных людишек. Если умять за обе щеки определенное число гомо сапиенсов, то у вас появится возможность мутировать в нового монстра, наделенного какими-нибудь дополнительными способностями. В какого именно — приходится решать в зависимости от ситуации. Если вас активно атакуют войска, логично стать очень сильным и уничтожить армию. Если вы не можете добраться до новой пищевой базы (до платформы с человечками), то стоит вырастить щупальца или крылья, и так далее. Всего одна неверная мутация — и вот уже на экране горит надпись Game Over, и все приходится начинать сначала.

Волшебный лук

http://armorgames.com/play/2919/sin-mark

Удивительно, первый «симулятор стрельбы из лука» на флэше появился пять лет назад. С тех пор разработчики флэш-игр исправно копировали друг у друга «луковый» физический движок, но дальше простой концепции «попади в мишень или в голову соперника» дело не двигалось. Первыми перспективы технологии увидели в Armor Games. Их игра Sin Mark — это не очередной банальный симулятор стрельбы в «яблочко», а сложная, многогранная и очень интересная RPG. Здесь все почти как в больших ролевых играх. Есть развитие персонажа, есть система скиллов и несложный крафтинг (надо комбинировать руны, получая из них различные заклятия для лука), есть множество врагов (к каждому придется искать свой подход: на одних действует заморозка, на других — огненная магия, а третьих вообще можно убить только обычными деревянными стрелами) и интересный сюжет. Есть даже некое подобие побочных квестов, что флэш-RPG совсем уж несвойственно.

Комментарии
Загрузка комментариев