Seven Haunted Seas 

Seven Haunted Seas 

В разработке — Seven Haunted Seas 
О вашем проекте пока совершенно ничего не известно, потому для начала — самый общий вопрос. Это 3D-игра?» — начинаем мы разговор с Titmouse Games. «Да!» — отвечает Арон Хабибипур, креативный директор. &la
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Seven Haunted Seas 

«О вашем проекте пока совершенно ничего не известно, потому для начала — самый общий вопрос. Это 3D-игра?» — начинаем мы разговор с Titmouse Games. «Да!» — отвечает Арон Хабибипур, креативный директор. «Нет», — говорит продюсер и вице-президент Кейт Фей. Сразу видно — творческий коллектив.

Titmouse Games — молодая студия, созданная буквально месяц назад, но на самом деле эти люди — далеко не дебютанты. Именно они отвечают за анимационные ролики для всех частей Guitar Hero (все эти башни из костей, молнии, косматые парни с гитарами — их работа). Но это еще не все. Titmouse Studios, чьим подразделением является Titmouse Games (titmouse — «синичка»), являются авторами весьма специфического мультсериала «Металлапокалипсис», первый сезон которого можно было увидеть по телеканалу «2×2». Metalocalypse — это хроника тяжелых рабочих будней death-метал группы Deathklok, каждый концерт которой сопровождается массовыми фанатскими самоубийствами, погромами и пробуждением демонов. Их звучание настолько тяжелое и до того крутое, что музыкальные продюсеры слепнут в процессе звукозаписи. Как и любая часть Guitar Hero, Metalocalypse работает во всех направлениях: над ним можно искренне смеяться и не менее искренне восхищаться хаерами и демонами.

И вот, покончив с тяжелым роком, Titmouse Games занялись… пиратской экшен/RPG Seven Haunted Seas. Кто бы мог подумать, что неистовым любителям тяжелого металла хватит выдержки корпеть над скучными наборами параметров, квестами и устройством инвентаря.

Разумеется, Seven Haunted Seas сделана в соответствии с главным жанровым трендом — наглядностью. То есть медитировать над численными характеристиками нас не заставят, все будет понятно и так.

Практически весь мир, кроме некоторых сюжетных локаций, сразу открыт для исследования. Из доступных локаций пока известны две: Бэтрфрот, родной остров главного героя, и Чуульта, тоже остров, полный древних храмов. Передвигаться между ними игроки смогут на корабле с говорящим названием «Морской демон».

На сегодня самая интересная информация об игре касается ее мифологии и сюжета. Главный герой — разумеется, пират. Его зовут Презренный Пит (Scurvy Pete), он — великий флибустьер эпохи морских завоеваний. Всю свою жизнь он потратил на поиски колдовских сокровищ, которые помогли ему стать самым авторитетным пиратом на свете. Когда Пит собрал все необходимые артефакты, то двинулся в путь за последним и самым главным из них — Горном Пелекаи, богини ветров. Но после того, как наш герой похитил Горн, богиня очень некстати прокляла весь мир. Каждый пират на свете начал гоняться за Питом, после нескольких лет бегства и скитаний его все-таки поймали и повесили на суку. И вот тут история делает неожиданный поворот.

Пит попадает в ад. Там его ждет страшное наказание: он вынужден катить тележку, заполненную телами тех, кого убил при жизни. Тела ведут себя крайне оскорбительно: поют похабные морские частушки и всячески изгаляются над великим пиратом. Один из них, Гроггинс, объясняет нашему герою, что лучше бы ему вернуться обратно.

Что произошло с миром за время, пока Пит отсутствовал (а не было его всего-то тысячу лет)? Разработчики отвечают лаконично: «Мир сам стал адом». Seven Haunted Seas — это гротескная, полная интересных персонажей постапокалиптическая вселенная, где пиратская романтика сочетается со стимпанком. Задача Пита — исправить ошибки своего прошлого и привести мир в порядок.

«Металл...» — так бы наверняка прокомментировали персонажи «Металлапокалипсиса» любой скриншот или эскиз к этой игре.

Все это несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в играх о пиратах.

* * *

На сегодня единственный неприятный момент, связанный с игрой, состоит в том, что она не заявлена на РС. Разработчики честно говорят, что возможность есть, но на данный момент они заняты версиями для Xbox 360 и PS3. Очень надеемся, что это случится: среди всевозможных «Корсаров» нам сегодня так недостает анимационного зомби-пирата, бороздящего «Семь призрачных морей». Пожелаем ему попутного ветра!


Будем ждать? Экшен/RPG про восставшего из ада пирата. От создателей «Металлапокалипсиса» и анимационных роликов Guitar Hero.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев