Игра в материале
The Sims 3
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Wii   Mac   NDS   iOS
Жанр: Симулятор жизни, Стратегия
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: The Sims Studio
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 июня 2009
Дата выхода в России: 5 июня 2009
The Sims 3

The Sims 3

В разработке — The Sims 3
у симов появились карманы! Соответственно, класть в них можно все, что душа пожелает (кроме совсем уж больших предметов). Не успеваете позавтракать перед работой? Захватите с собой что-нибудь съестное. Хочется нарисовать пейзажик? Берите мольберт, кисти и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
The Sims 3

The Sims 3, главный (и самый популярный) в мире симулятор удовлетворения бытовых потребностей, близится к релизу. Чуть больше года назад на страницах «Игромании» состоялась российская премьера игры, в рамках которой мы рассуждали о великом швейцарском психологе Юнге, лженауке соционике и выясняли, как формируются психотипы в The Sims 3. За безобидным жизнерадостным фасадом этой игры действительно сокрыта колоссальная научная работа, интерактивный социальный эксперимент. Но кроме большой науки в игре есть и более прозаические вещи: целый район, в котором живут, работают, бездельничают, общаются, ругаются, влюбляются и делают ву-ху десятки других электрических человечков. Мы провели несколько часов с рабочей версией игры и отобрали еще девять вещей, которые нужно знать о The Sims 3.

Среда обитания

Район в The Sims 3 — не просто кучка домиков, а полноценная среда обитания для вашего сима. В нем есть жилые кварталы, муниципальные здания (городские службы, школа, библиотека и т.д.), магазины, развлекательные заведения, парк, пляж, а на холмах приютился целый космодром. Теперь все увлечения и предпочтения вашего сима — это вполне конкретные действия. Хотите начать карьеру танцора? Загляните в театр. Желаете половить рыбу? Отправляйтесь к реке. Не умеете рыбачить? Возьмите книгу в библиотеке и научитесь! Но самое главное — вы не одни в этом городе, здесь полно людей, с каждым из которых можно попытаться завести знакомство. Что будет, если взять гитару и пойти играть в парк? А если играть не очень умело? Продуть в турнире по шахматам и дать сопернику по морде? Бегать голышом перед полицейским участком? Замуровать собственного начальника в подвале? Ответы на эти вопросы здесь, в песочнице.

Отредактируй это!

В игре наконец-то появится полноценный редактор персонажей. Вылепить в нем можно кого угодно: хоть Человека-паука, хоть Барака Обаму, хоть графа Дракулу или даже Лиару Тисони. Параметров — миллион, от цвета кожи до узоров на нижнем белье. Возиться с внешним видом симов можно буквально часами напролет. Здесь же при желании создается свой собственный стиль, который легко применяется к любому предмету в игре. Хотите разукрасить дом, мебель, обои, ковры, одежду и машину розовыми сердечками и посмотреть, как на это отреагируют другие? Нет проблем, все необходимые инструменты тут есть.

Хороший, плохой, злой

У каждого сима может быть до пяти уникальных черт характера, которые будут влиять на его поведение, желания и отношение окружающих к нему. Всего же перков 65. Храбрый сим будет сам тушить пожары и может постоять за себя. Технофил всю жизнь проводит в обнимку с ноутбуком. Соня без будильника проспит и конец света. Безнадежный романтик замучает свою вторую половинку бесконечными букетами и ночными прогулками под звездами. Словом, вам вручают не только редактор внешнего вида персонажей, но и редактор их характеров. Предсказываем, что особой популярностью будут пользоваться перки «ненавидящий детей», «злой», «нервный», «гений», «психопат».

Стану космонавтом

В зависимости от черт характера можно будет выбрать заветное желание всей жизни вашего сима и всячески пытаться его исполнить (или мешать в этом, если вы садист). Хотите стать космонавтом, великим вором или секретным агентом? Скрестить, извините, человека и робота? Исполнение желания всей жизни сделает вашего сима навеки счастливым и, что более важно, откроет доступ к уникальным способностям и фантастическим устройствам. Например, телепортатор позволит мгновенно перенестись в любую точку района, а железный мочевой пузырь избавит вашего героя от необходимости ходить в туалет. Наконец-то!

Переменчивое настроение

Помимо цели всей жизни, у вашего сима будут периодически появляться и сиюминутные желания, но в отличие от The Sims 2 здесь можно выбирать, какие из них вы будете исполнять, а какие так и останутся мечтами. Побаловав сима пирожным или позволив ему сходить на премьеру фильма, вы поднимите его настроение. На уровень счастья будут также влиять случайные и не очень события. Настроение голодного сима резко идет вниз, а если вдруг он ненавидит детей и при этом станет свидетелем детских капризов, тут и до стресса недалеко. Гадать, что испортило или подняло настроение вашему подопечному, не придется: все изменения с подробными объяснениями отображаются на специальной панели.

Бытовуха

Увы и ах, ежедневные потребности никуда не делись. По-прежнему немалую часть времени занимают походы в туалет, принятие душа, завтраки-обеды, сон, уборка дома. Отключить их нельзя, зато можно автоматизировать. Но все равно слишком много экранного времени занимает обычная бытовуха. Особенно утомляет, что те действия, которые в жизни у нас занимают от нескольких секунд до пятнадцати минут, в игре могут длиться чуть ли не часами (по виртуальному времени, разумеется). Учитывая, что плотность событий возросла, возможностей заметно прибавилось, а жизнь все так же коротка, смотреть на писающих человечков становится не очень интересно.

Держи карман шире

Почти революционное нововведение: у симов появились карманы! Соответственно, класть в них можно все, что душа пожелает (кроме совсем уж больших предметов). Не успеваете позавтракать перед работой? Захватите с собой что-нибудь съестное. Хочется нарисовать пейзажик? Берите мольберт, кисти и краски и отправляйтесь в лес или на пляж. Разные предметы можно найти прямо на улице или в укромных уголках. Обещают даже целый клад, не говоря уже о возможности воровать приглянувшиеся вещи у соседей.

Жизнь после смерти

Раньше случайная смерть ненаглядного сима ставила крест на его прошлом и будущем, особенно если он не успел обзавестись потомством. В The Sims 3 после неестественной смерти герой становится привидением («страшным, но симпатичным», по словам продюсера) и продолжает в таком виде путь к своему заветному желанию. В случае успеха безвременно усопшего можно будет даже воскресить. Пообщаться живым с мертвыми тоже не составляет труда, нужно лишь заглянуть на кладбище. Желательно ночью. Пока, правда, неясно, можно ли будет в таком виде терроризировать город и приедут ли по нашу душу охотники за привидениями.

Креатив приветствуется

С релизом игры будет запущен сайт, построенный по принципу «Споропедии». На нем каждый желающий сможет выставить своего сима напоказ, завести друзей, поделиться скриншотами и видеороликами. О последних разговор отдельный. В игре, как и раньше, есть функция захвата видео. Ролики можно загрузить на сайт и прямо в браузере состряпать из них небольшой фильм. Инструментарий будет соответствующий: простой монтаж (выбор нужного эпизода, изменение порядка роликов), наложение эффектов и музыки — почти Movie Maker из стандартной поставки Windows.


Будем ждать? Главный в мире симулятор жизни электрических людей возвращается. Устоять не сможет никто.

Процент готовности: 90%

Комментарии
Загрузка комментариев