Игра в материале
«ШтЫрлиц 4: Матрица — Шаг до гибели»
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  отсутствует
Разработчик: Магнамедиа
Издатель: Сатурн-Плюс
Дата выхода: 12 марта 2009
Штырлиц 4: Матрица — Шаг до гибели

Штырлиц 4: Матрица — Шаг до гибели

Минирецензии — Штырлиц 4: Матрица — Шаг до гибели
Настолько цельные в своем убожестве игры встречаются очень редко. Рассуждая о них, не приходится ссылаться на смягчающие обстоятельства («зато тут смешные шутки») и подолгу обдумывать оценку. Потому что с первой же секунды, с первой ноты ремикс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Штырлиц 4: Матрица — Шаг до гибели

Настолько цельные в своем убожестве игры встречаются очень редко. Рассуждая о них, не приходится ссылаться на смягчающие обстоятельства («зато тут смешные шутки») и подолгу обдумывать оценку. Потому что с первой же секунды, с первой ноты ремиксованных «Мгновений» становится понятно: это неописуемо плохая игра. Все в ней настолько скверно, что за разворачивающимся на экране содомом наблюдаешь даже с некоторым любопытством: интересно, на что хватит авторского дурновкусия. Хватает на многое.

«Штырлиц 4» — это такой современный субкультурный «Евгений Онегин». Энциклопедия русской квестовой жизни. Он, словно губка, впитал в себя источаемую жанром зловонную жижицу несмешных шуток и пошлости. Всю обязательную программу игра откатывает в первые же пять минут. Шутка про водку («алкоголизмом не страдают, а наслаждаются»), шутка про потенцию («Почетная грамота за успешное внедрение в радистку Кэт»), шутка про Голливуд (первый персонаж, которого встречает Штырлиц, — Голлум, а сюжет игры пытается пародировать «Матрицу»). Наконец, шутка про сексуальные меньшинства (четвертая локация — гей-клуб, бармен называет Штырлица «пра-а-а-а-ативным»).

Все это — уродливо нарисовано и отвратительно озвучено. Вам интересно, как обстоят дела с головоломками? Скажем так, не очень хорошо…

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 0,5

Комментарии
Загрузка комментариев