Игра в материале
Command & Conquer: Red Alert 3 - Uprising
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Command & Conquer
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: EA Russia
Дата выхода: 12 марта 2009
Дата выхода в России: 13 марта 2009
Command & Conquer: Red Alert 3 — Uprising

Command & Conquer: Red Alert 3 — Uprising

Вердикт — Command & Conquer: Red Alert 3 — Uprising
пришло время для обещанного сюрприза: в четвертой мини-кампании нам предлагают поиграть за Юрико Омегу — японскую девушку с паранормальными способностями. Тут игра самым неожиданным образом превращается в action/RPG. Камера намертво прилипает к
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Command & Conquer: Red Alert 3 — Uprising

Закончилось показательное выступление медведей-парашютистов. Отгремел парад гигантских человекоподобных роботов. Шоу дельфинов-убийц приостановило работу на период холодов. Но не спешите вставать со своих мест! Ордена Красной Звезды цирк шапито имени В. И. Ленина объявляет о начале второго отделения.

А там — то же самое, что и раньше. Uprising — это плановое, ожидаемое дополнение к Red Alert 3, которое, скорее всего, было задумано еще до того, как в Сети появились первые трейлеры оригинальной игры. Electronic Arts, похоже, определились с направлением развития серии и сейчас раскочегаривают свою машину по производству аддонов.

Надо отдать должное: в последние годы редкое дополнение от ЕА (унылые stuff packs не в счет) обходилось без сюрпризов. Наш случай — не исключение, хотя поначалу все выглядит ну очень стандартно. Каждой стороне прикрутили по три-четыре новых миссии. При этом акценты в заданиях были несколько пересмотрены. Теперь нас гораздо чаще принуждают выполнять операции в тылу врага, используя ограниченное количество юнитов. В остальное время, как обычно, строим базы, копим неприличных размеров армию и взрываем ею полкарты. А еще чаще совмещаем и то и другое: сначала проводим какую-нибудь диверсию маленьким отрядом, затем захватываем ключевую точку, отстраиваем базу и так далее. Вкупе миссии получились очень затянутыми — по нашим ощущениям, даже длиннее, чем в оригинале. А еще играть почему-то стало сложнее: противник давит числом, принуждая выдумывать хитрые комбинации юнитов, хотя сам по-прежнему знает всего один действенный прием — атаковать в лоб.

Новые юниты, конечно, тоже есть, каждая сторона получила по несколько штук. Например, у Советов появились мотоциклисты (быстро передвигаются и вооружены мортирами), на вооружение к азиатам поступили плазменные лучники, а среди пополнений Альянса наш персональный фаворит — тяжелый пехотинец, вооруженный ледометом (замораживает врагов, после чего их можно разбить на мелкие льдинки одним щелчком). Ну и конечно, новые актеры в роликах: среди них — Малкольм Макдауэлл (помимо ролей в десятках фильмов, озвучил множество мультсериалов и игр — в частности, его голосом говорит президент Джон Генри Идэн из Fallout 3), а также профессиональный рестлер Рик Флейр. Он выступает в роли некоего американского военного, а в одном из рекламных роликов аддона сражается с медведем в ушанке. Ну и из совсем уж технических моментов: новый режим Commander’s Challenge, в котором предлагается пройти несколько десятков миссий с разными условиями боя и возможностью выбрать любую сторону в каждом конкретном сражении.

Все это были предсказуемые нововведения, а теперь пришло время для обещанного сюрприза: в четвертой мини-кампании нам предлагают поиграть за Юрико Омегу — японскую девушку с паранормальными способностями. Тут игра самым неожиданным образом превращается в action/RPG. Камера намертво прилипает к героине, нам предлагают бегать по уровням, прокачивать способности (для этого нужно искать секретные файлы), причем приемы у нашей дамы специфические: она умеет окружать себя пси-щитом, в считанные секунды превращать огромных роботов в металлолом, а также швыряться предметами. Всего три карты (две из которых почти полностью дублируют друг друга) и около сорока минут геймплея, которые, однако, заряжены сумасшедшей энергией: Юрико поднимает в воздух шкафы и взрывоопасные бочки, в буквальном смысле превращает солдат в кровавый туман и плюс ко всему наделена богатырским здоровьем. Если вам всегда было интересно, каково это — быть в шкуре Альмы из F.E.A.R., то это ваш шанс. Кроме того — лучшая разрядка после неторопливых и длиннющих стратегических миссий.

Способности Юрико, как и положено, привязаны к горячим клавишам. Под номером один — прием, который может за секунду испарить всех солдат на экране.

Один из новых юнитов СССР удивительно похож на Big Daddy из BioShock.

* * *

Кампания за Юрико — это такая вишенка на торте, только эта сладость придется по вкусу не всем: перед нами все-таки тот же Red Alert 3 с его математически выверенными шутками и глуповатым AI. Мы, конечно, не против, но если вам вдруг не понравилась оригинальная игра, то Uprising вашего мнения точно не изменит.

ПЕРЕВОД: Аддон распространяется только цифровыми способами, русскую версию можно выбрать прямо на стадии покупки. Только вот делать этого не рекомендуем: новая озвучка не идет ни в какое сравнение с оригиналом, да и актеры те же, что и в большинстве локализованных версий игр.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Аддон к Red Alert 3, выполненный по стандартной программе: четыре новых кампании, несколько свежих юнитов, а также Рик Флейр против медведя в ушанке. Лучшая часть аддона — кампания за девочку-псионика.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

Локализация: 1/3

Комментарии
Загрузка комментариев