Огонь, вода и медные трубы. Тестирование флэшки Corsair Survivor

Огонь, вода и медные трубы. Тестирование флэшки Corsair Survivor

Тест — Огонь, вода и медные трубы. Тестирование флэшки Corsair Survivor
На ночь мы положили флэшку в стакан, а стакан засунули в морозилку. К утру, конечно, образовался кусок льда с намертво вмороженной в него флэшкой. Всю эту красоту мы опустили в кипящую воду — на кухне как раз нагрелась специально подготовленная
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Огонь, вода и медные трубы. Тестирование флэшки Corsair Survivor

Теория теорией, а по-настоящему оценить степень неубиваемости устройства можно одним-единственным способом: своими руками попробовать его убить. Чем мы, собственно, и занялись. В качестве подопытного кролика использовался флэш-накопитель Corsair Survivor — пожалуй, самая известная «защищенная» флэшка в мире. Устройство провело с нами всего один день — но ощутить успело все тяготы жизни.

Танки грязи не боятся

Условия: Самое простое, что может случиться с флэшкой в реальной жизни, — она может выпасть из рук (карманов и рюкзаков) и попасть прямиком в чавкающую весеннюю грязь, лужу или еще куда погрязнее.

Испытание: Начали мы с простых полевых испытаний — на грязеустойчивость. Выбросили флэшку во двор из окна машины, хорошенько потоптались по ней ботинками, покатали по грязи. Пробегавшая мимо дворовая собака решила присоединиться к испытанию: хитрый пес отнял у нас флэшку и зарыл ее в оттаявшую песочницу. Откопанный носитель был торжественно отмыт в ближайшей луже и тщательно осмотрен на предмет увечий.

Результат: В целом флэшка не пострадала. Только под резиновые кольца-прокладки набилось немного песка — они стали немного шуршать во время откручивания крышки.

Грубая сила

Условия: Чаще всего флэшки просто ломаются. Физически. Стоит только уронить их на кафельный пол, придавить дверью или даже просто наступить на хрупкие флэшечьи тела — и все, звонкий хруст и безвременная кончина. Survivor оказался не из таких.

Испытание: Для начала мы побили флэшку молотком. Из неравной схватки победительницей вышла флэшка: на третьем ударе металлический боек молотка с жалобным звоном отлетел к стене. Флэшка же осталась лежать, где лежала. Тогда мы взялись за пассатижи — сдавили металлический корпус флэшки изо всех сил, а потом еще и подубасили этой конструкцией об стену. Не заметив эффекта и на этот раз, мы перешли к решительным мерам. Флэшка была торжественно вынесена обратно во двор и положена под колеса автомобиля. Старенькая «Лада» каталась по флэшке туда-сюда минут пять и еще столько же времени неподвижно стояла на ней колесом.

Результат: На сей раз флэшка пострадала, но не очень сильно. Металлический корпус только покрылся мелкими царапинками.

Сладкий кофе, терпкий чай

Условия: Случайно окунуть любимую флэшку в какую-нибудь вкусную жидкость — проще простого. Особенно, если вы носите ее на шее.

Испытание: Начали мы с кофе. Потому что, во-первых, он вкусный, а во-вторых — кружка крепкого сладкого кофе убила уже не одно техническое устройство. Мы отправились в любимое кафе, заказали там самый сладкий латте и погрузили в него нашего подопытного. Надо отдать ему должное — Survivor даже ни разу не булькнул и вообще не ощутил особой разницы между мимолетным окунанием в лужу и десятиминутным пребыванием в благородном напитке.

Тогда мы решили ужесточить условия: вместо кофе налили в стакан кока-колы. Которой, как известно, очень хорошо мыть краны в ванной и столовое серебро — блестеть начинают как новенькие. Сосиска в стакане с колой за шесть часов почти полностью растворяется. Флэшка, конечно, не сосиска, поэтому ее мы приговорили к двенадцатичасовому отмоканию в агрессивной среде.

Результат: Ни сладкий кофе, ни агрессивная кола не причинили нашей флэшке ни малейшего вреда. Даже наоборот: после купания в жидкостях Survivor стал выглядеть куда чище.

Испытание огнем

Условия: Просто так флэшки, разумеется, никто не жжет, но особо талантливые люди умудряются все же ронять свои несчастные цифровые накопители в костры. Зато под прямым солнцем флэшки проводят довольно много времени — и замечательно нагреваются.

Испытание: Солнца у нас под рукой не оказалось — все дни теста небо было затянуто тучами. Пришлось вернуться к идее открытого огня: ведь если Survivor выживет в нем, никакое солнце ему уже не страшно. Начали мы с точечного воздействия — потушили о флэшку сигарету. Оказалось, кстати, очень удобно — отмывается-то корпус легко, и если вокруг нет подходящих для тушения поверхностей, то можно вполне обойтись серебристым боком Survivor.

Потом пришлось перейти к решительным действиям — флэшку несколько минут держали над зажигалкой. Коптилась она страшно. Нагревалась еще страшнее — минута не прошла, как пальцам стало нестерпимо горячо.

Результат: Ни вода, ни огонь флэшке оказались не страшны. После нескольких минут, проведенных над зажигалкой, даже приклеенные на корпус стикеры не обуглились: сделаны они из термостойкого полимера.

Кипение страстей

Условия: Перепад температур — штука крайне неприятная. Большинство флэшек отказываются работать, даже если просто внести их зимой с улицы в помещение — внутри накапливается конденсат, замыкаются контакты, к нормальной трудовой деятельности такая флэшка не способна.

Испытание: На ночь мы положили флэшку в стакан, а стакан засунули в морозилку. К утру, конечно, образовался кусок льда с намертво вмороженной в него флэшкой. Всю эту красоту мы опустили в кипящую воду — на кухне как раз нагрелась специально подготовленная кастрюлька. Флэшка провела в кипятке ровно десять минут, после чего была вынута, наспех обсушена и вставлена в USB-порт компьютера.

Результат: Переход изо льда в кипяток прошел для Survivor совершенно безболезненно. Такую флэшку и на Северный полюс не страшно с собой брать — не то что в простой поход.

Комментарии
Загрузка комментариев