Язык мой — друг мой 

Язык мой — друг мой 

Софтверный набор — Язык мой — друг мой 
пока вы учитесь, более-менее понимать иностранный язык вам помогут программы-переводчики. Мы собрали несколько самых лучших утилит, способных переводить как целые тексты, так и отдельные слова и фразыА именно: PROMT Standard 8.0, Babylon Pro 7.5, QDiction
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Софтверный набор
Язык мой — друг мой 

Рунет развивается с огромной скоростью, всего за один месяц в нем появляется несколько десятков тысяч новых сайтов, но все равно русскоязычный сектор веба — это лишь капля в море мировой паутины. Самая интересная и актуальная информация  раньше всего появляется на англоязычных сайтах. Так что если, кроме «My name is Vasja», вы ничего сказать не можете, самое время приняться за обучение.

Ну а пока вы учитесь, более-менее понимать иностранный язык вам помогут программы-переводчики. Мы собрали несколько самых лучших утилит, способных переводить как целые тексты, так и отдельные слова и фразы.

PROMT Standard 8.0

Разработчик: PROMT

Язык: русский

Тип распространения: условно-бесплатно

Цена: 3000 руб.

Способ оплаты: кредитная карта, Яндекс.Деньги, банковский перевод, WebMoney

Сайт: www.e-promt.ru

PROMT знают, наверное, все. Пожалуй, это самая популярная на территории нашей необъятной родины программа-переводчик. Ее задача — перевод сразу всего текста, а не отдельных слов. Работает она не только с двумя стандартными направлениями перевода (англо-русское и русско-английское), но и вдобавок знает немецкий, французский, испанский и итальянский языки. С качеством перевода все более или менее нормально, но далеко не идеально. Все-таки понять абсолютно каждый словесный заворот иноземных аборигенов «Промт» не в состоянии, но уловить суть статьи можно без особых проблем, попутно посмеявшись над словесными оборотами, выдаваемыми программой. Еще один плюс в копилку — возможность автоматически русифицировать присланные вам электронные письма, сообщения в ICQ или даже тяжеловесные PDF-файлы.

Рейтинг: 9/10

Babylon Pro 7.5

Разработчик: Babylon

Язык: русский, английский

Тип распространения: условно-бесплатно (14 дней)

Цена: $89

Способ оплаты: кредитная карта, PayPal, банковский перевод

Сайт: www.babylon.com

Найти словарь лучше, чем Babylon Pro, у вас вряд ли получится. Потому что это не просто словарь, а целая их россыпь. Каких тем здесь только нет! Самые нужные из них лежат на нашем DVD. Здесь и стандартные словари для перевода, и толковые словари, идиоматические, медицинские, инженерные, словари интернет-жаргона и многие другие... практически на все случаи жизни. Работает утилита просто: зажимаете Ctrl, кликаете на непонятное слово правой кнопкой мыши, и на экране появляется его перевод из всех доступных словарей. Значения слова ищется также и в онлайне — при вашем на то желании. Горячие клавиши можно поменять. Еще программа умеет произносить иностранные слова и конвертировать различные величины в нужные нам метры, доллары, градусы Цельсия или еще что-то.

Рейтинг: 10/10

QDictionary 1.5

Разработчик: Anplex

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Очень-очень бюджетная альтернатива Babylon Pro. Направление перевода одно — англо-русское. Словарик вмещает в себя 51 тыс. слов с возможностью добавления новых и позволяет переводить слова при наведении на них курсора. Но! Работает этот трюк только в Internet Explorer, еще в парочке программ, входящих в дистрибутив Windows, и в ICQ. С другими браузерами и программами QDictionary категорически не дружит. Но зато он очень прост в обращении и бесплатен.

Рейтинг: 7/10

TranslateIt! 7.0

Разработчик: RealSofts

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно (60 дней)

Цена: $25

Способ оплаты: кредитная карта, PayPal, банковский перевод

Сайт: www.translateit.ru

В отличие от Qdictionary, электронный словарь TranslateIt! работает почти со всеми программами. Достаточно навести на незнакомое слово курсор, и он моментально выдаст его перевод и несколько значений. Кроме английского и русского языков, TranslateIt! знает еще немецкий и испанский. Плюс умеет обращаться к сервису Google Translate. Так что утилиту можно использовать для перевода текстов и целых веб-страниц.

Рейтинг: 8/10

StarDict 3.0

Разработчик: Ху Ченг

Язык: русский, английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: http://stardict.sourceforge.net

Еще один хороший электронный словарик. От собратьев по цеху отличается наглядным изображением синонимов, оформленных в виде своеобразной паутинки, центром которой является переведенное слово. Также разыскивает в онлайновой базе примеры с применением данного слова в разговорной или письменной речи. Как и TranslateIt!, поддерживает перевод текста при помощи онлайновых сервисов вроде Google Translate или Yahoo Translate. Правда, в режиме сканирования программа изрядно надоедает — переводит буквально каждое слово, попадающееся под курсор. Небольшая задержка явно не помешала бы.

Рейтинг: 8/10

Комментарии
Загрузка комментариев