Интересное в Сети 

Интересное в Сети 

Интернет — Интересное в Сети 
В этом выпуске: «встречер», «доброметр», 76-82 и настоящий криминалистический фоторобот. Плюс ежемесячная порция флэш-пожирателей времени (Mirror’s Edge 2D, Neverending Light, Pandemic 2…)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети 

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Всегда на связи

http://vstrecher.ru

«Встречер» — это оригинальный способ общаться со всеми вашими друзьями. Обычно, чтобы повстречаться с другом, вам нужно позвонить ему, объяснить, куда вы собрались, назначить время и место встречи. Теперь можно просто установить на свой телефон специальное приложение, программа будет помечать на карте, где вы находитесь, а также сообщит вашим друзьям, чем именно вы занимаетесь и куда собираетесь отправиться в ближайшее время. Система, на самом деле, довольно забавная. После того, как нам таки удалось установить «Встречер» на все наши телефоны (с некоторыми моделями были проблемы), было очень весело наблюдать, кто как перемещается по городу.

Презентация из... всего

www.flowgram.com

Веб-сервисов, на которых можно создать презентацию практически на любую тему, сейчас развелось просто невероятное количество. Но чаще всего в них можно подгружать только фотографии и текст с комментариями. Flowgram.com же умеет куда больше. В свою презентацию вы можете добавить музыкальное сопровождение, ссылки, видеофрагменты и даже RSS. Хотите вы, например, сделать обзор каких-то тематических сайтов, добавляете гиперссылки в формате «картинка», и в вашей презентации заглавные страницы упомянутых сайтов будут постоянно обновляться. Контент можно загружать как с компьютера, так и импортировать практически из любых блогов, фото- и видеохостингов.

Детства чистые глазенки

http://76-82.ru

Сейчас встретить на улице детей, играющих в салочки, лазающих по стройкам или снующих среди гаражей с пластиковыми автоматами наперевес, крайне сложно. Потому что все сидят либо дома за компьютером, либо за ним же, но в интернет-кафе. А между тем поколение, родившееся в конце 70-х — начале 80-х, отлично помнит, как сбрасывали с балконов «капитошек», играли в войнушку, взрывали во дворе бутылки с сухим льдом, зачитывали до дыр журнал «Юный техник», а потом мастерили на коленке что-нибудь жужжаще-пищаще-летающее. 76-82.ru — это самая настоящая энциклопедия детства для тех, кто родился незадолго до начала перестройки. Здесь можно найти информацию о том, что такое «лизун» и что с ним можно сделать, вспомнить, как играли в школе в «сифака», и узнать, что делали люди со «счастливыми» трамвайными билетиками.

Добрый? Злой!

http://dobrometr.ru

Идея «Доброметра» предельно проста. Каждый день вы можете отмечать здесь свои хорошие и откровенно плохие поступки. Такой своеобразный, но предельно наглядный способ понять, добрый вы человек или не совсем. Заодно можно почитать, какой беспредел творят каждый день другие люди.

Учись, общаясь

http://skillopedia.ru

Подавляющее большинство социальных сетей построено на принципе бесцельного общения. Вы можете найти одноклассников, обсудить с кем-то свое хобби, предаться воспоминаниям с однокурсниками... На Skillopedia.ru все иначе. Сюда люди приходят для того, чтобы чему-то научиться, или научить других. Здесь можно взять первые уроки игры на гитаре и освоить азы фотографии, научиться жонглировать пятью теннисными мячиками и отточить до совершенства технику плавания брасом, разучить трюки Counter-Strike и основные раши в StarCraft, узнать, как бросить курить и... начать завязывать гвозди голыми руками.

В аквариуме

www.papervision3d.org

Потрясающий коралловый риф с углом обзора 360 градусов. Каждого обитателя виртуального океана можно ткнуть мышкой, после чего он начнет плавать значительно быстрее. Ну а в блоге создателей (ссылка в верхнем левом углу) можно поподробней почитать о технологии, на которой все это 3D-чудо сделано, скачать исходники кода и попытаться самому создать полностью трехмерный сайт.

Фоторобот

http://flashface.ctapt.de

Большинство сайтов, где из подручных губ, глаз, ушей и причесок можно попробовать создать свою собственную мордашку или лицо приятеля,  — крайне далеки от настоящих фотороботов, которыми пользуются судмедэксперты и криминалисты. Настоящий же криминалистический фоторобот нам удалось найти лишь на сайте Flashface. Тут главное не потеряться во всем этом многообразии носов, ушей и овалов лиц.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Паркур в 2D

www.mirrorsedge2d.com

Флэш-версия Mirror’s Edge (Mirror’s Edge 2D) уже примелькалась на страницах нашего журнала. Но тогда игра находилась на стадии прототипа — доступен был всего один уровень. Наконец, дело дошло до релиза, и оказалось, что Mirror’s Edge 2D куда глубже и интересней, чем можно было бы ожидать от обычного флэш-платформера. Появился простенький сюжет, Фэйт разучила новые трюки, а главное — создатели добавили новый элемент игры, стычки с солдатами. Выглядят они следующим образом. Фэйт, путешествуя по уровню, проваливается в секретную комнату, где ей нужно выкрасть данные. Здесь ее уже поджидают бравые вояки в бронежилетах. Они вовсю палят в Фэйт из автоматов. Необходимо умело прятаться за непробиваемыми стенками и совершать скоростные пробежки, пока противники перезаряжают оружие.

В остальном же все осталось по-прежнему. Молниеносные забеги по стенам, собирание бонусов, огромные прыжки с крыши на крышу и... фантастическое, непередаваемое чувство полета, лучше которого только оригинальная Mirror’s Edge и... настоящий паркур.

Свет и тьма

www.2flashgames.com/f/f-Neverending-Light-7041.htm

Если убрать из Neverending Light тьму, то из игры получится заурядная флэш-адвенчура. Бегай себе по уровням, собирай различные предметы, используй их в определенных местах, открывай доступ к новым локациям. Только есть одно но... Все уровни утоплены во мраке. Для вас существует только маленький кусочек пространства, который выхватывает из тьмы луч фонарика. Вот вы идете по коридору, оборачиваетесь и обнаруживаете, что за спиной крадется хищный монстр. Вот вы в огромном зале чините генератор. Секунду назад никого, кроме вас, в помещении не было, но вы снова шарите фонариком вокруг себя и видите, что из стен и пола начали расти какие-то хищные корни. За кадром в этот момент звучит тревожная музыка, а злобный хихикающий голос (озвучка у игры просто потрясающая) интересуется, давно ли в последний раз вы меняли подгузники.

Пандемия

http://gprime.net/game.php/pandemic2

В Pandemic 2 вы можете почувствовать себя либо спасителем человечества, либо... его уничтожителем. По земному шару начинает распространяться инфекция (в начале игры вы сами ее создаете, выбирая из вирусов, бактерий или внутренних паразитов человека), и только вам решать — кинуть все силы на борьбу с ней или, наоборот, приложить максимум усилий, чтобы облегчить путь болезни в другие страны.

Самое главное достоинство Pandemic 2 состоит в том, что игра предельно точно (особенно на высоком уровне сложности) моделирует распространение инфекций по поверхности Земли. Можно изучить, какими путями вирусы перебираются из города в город, из страны в страну, с континента на континент. Стоит поиграть всего час — и становится понятно, что появись сейчас на нашей планете инфекция столь же смертоносная, как, скажем, чума, и шансов у человечества выжить останется крайне немного. На поиск лекарства у врачей будет не более месяца.

Магия рисунка

www.startgames.ws/play/games/magic_pen_2.html

Буквально в позапрошлом номере «Игромании» мы рассказывали вам о флэш-наследнике Crayon Physics Deluxe — игре Magic Pen. В нашем мини-обзоре мы посетовали на некоторую упрощенность физической модели и явную нехватку инструментов для изменения уровня. Разработчики, похоже, тоже отлично представляли себе недостатки своей игры и незамедлительно выпустили вторую часть — Magic Pen 2. Здесь уже все по-взрослому. Физика практически один в один копирует Crayon Physics Deluxe, фигурки не упрощаются, а рушатся на уровень в первозданном виде. Способов взаимодействия нарисованных объектов с уровнем стало в разы больше. Блоки, вращающиеся цепи, хитроумные движущиеся механизмы (все их придется нарисовать самостоятельно).

Главное же отличие Magic Pen 2 от Crayon Physics Deluxe состоит в том, что здесь не бывает простых решений. Над каждым уровнем надо долго ломать голову.

Пиу-пиу и пы-ды-дыж

www.andkon.com/arcade/missiledefender/warzonetowerdefense

Warzone Tower Defense — это довольно удачная попытка сделать из классической «Башни» сложную, практически «шахматную» стратегию. В игре вам не придется отстреливать врагов вручную, а вот что придется делать, так это расставлять на их пути всевозможные турели, ловушки, минные поля и прочие неприятности. Чтобы ни один танк, ни один истребитель противника не добрался до вашего штаба. Причем просто так понатыкать пушек не получится. Каждая орудийная точка определенным образом взаимодействует с другими — одни усиливает, другие ослабляет. Чтобы выйти победителем из схватки, придется до миллиметра рассчитывать положение каждого укрепления и вовремя достраивать недостающие турели.

Комментарии
Загрузка комментариев