A Vampyre Story 2: A Bat’s Tale

A Vampyre Story 2: A Bat’s Tale

В разработке — A Vampyre Story 2: A Bat’s Tale
Помимо всего прочего, Тиллер раскрыл собственные художественные принципы: никаких черных пикселей, только оттенки серого и темного индиго. И никаких прямых линий
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
A Vampyre Story 2: A Bat’s Tale

О том, что A Vampyre Story задумана как настоящий квестовый сериал, мы знали еще на стадии разработки. Но Autumn Moon Entertainment понадобилось почти полгода после выхода первой части (которая, напомним, стала одним из лучших квестов 2008 года), чтобы анонсировать вторую. Как выяснилось, за прошедшее время к Autumn Moon присоединились еще два бывших сотрудника LucasArts: Ларри Ахэрн и Джесси Кларк. Первый — легендарная фигура — был одним из ведущих дизайнеров в Day of the Tentacle, Full Throttle и Sam & Max Hit the Road.

В итоге Apple Moon Entertainment превратилась в натуральную «команду молодости нашей», и именно она создает сейчас A Vampyre Story: A Bat’s Tale. Первые подробности о сиквеле нам рассказал Билл Тиллер — человек, девять лет отпахавший в LucasArts художником, человек, рисовавший The Curse of Monkey Island и The Dig, а ныне возглавляющий Autumn Moon Entertainment.

 «Теперь нас, наконец, не тревожат всякие технические проблемы, на которые постоянно приходилось отвлекаться во время работы над первой частью. Так что мы можем уделить больше внимания написанию и редактированию шуток и диалогов. Собственно, для этого и приглашены Джесси и Ларри. Если с первой игрой мы действовали по принципу «чем больше, тем лучше», то сейчас идем несколько иным путем: главное не количество шуток, а их качество», — радуется Тернер.

Помимо всего прочего, Тиллер раскрыл собственные художественные принципы: никаких черных пикселей, только оттенки серого и темного индиго. И никаких прямых линий.

A Vampyre Story, напомним, закончилась крайне интригующим образом: оперная дива Мона де ля Фитт вырвалась, наконец, из замка коварного вампира, но вскоре угодила в лапы маниакального, мстительного доктора Риги Мортуса. Тот запер ее в своей секретной лаборатории, и теперь все надежды на спасение связаны с верным другом Моны, болтливой летучей мышью по имени Фродерик. Большую часть времени играть мы будем именно за этого крылатого товарища. А после того, как певичка обретет свободу, они вместе с Фродериком продолжат искать дорогу в Париж.

Для сиквела запланировано более 50 локаций, но основных три: помимо лаборатории Риги Мортуса, это странноватая деревня раздраженных спортивных фанатов под названием Готфорд-Фоллс, а также сумасшедший дом Dr. Legume’s Home for the Sanity Challenged, персонал которого, по словам Билла Тиллера, «испытывает трудности с квалифицированным менеджментом».

Естественно, помимо старых знакомых нас ждет встреча с новыми уморительными персонажами. Среди них: неуклюжий фокусник The Great Fauxdini, маньяк Jack the Gimper, а также «эгоистичный, лишенный таланта артист, известный как Raven Gothguy». Плюс группировка летучих мышей-гангстеров — the notorious Belfry Boyz bat thugs. Скучно, в общем, не будет. Особенно с такими разработчиками.

Во всем остальном игра претерпит минимальные изменения. Появятся новые типы пазлов и, возможно, мини-игры — авторы еще прорабатывают этот вопрос и пока не готовы поделиться подробностями. Подкорректируют принципы взаимодействия с предметами. Движок будет прежний, разработчики лишь подправят некоторые технические шероховатости.

Куда важнее знать, что A Vampyre Story 2: A Bat’s Tale выйдет после релиза другого, пока еще не анонсированного проекта Autumn Moon Entertainment, который сейчас проходит под кодовым названием Teal Harvest game. Когда именно это случится — пока толком не известно.

Логичным заключением всей этой истории должен стать переход под знамена Apple Moon Entertainment Тима Шафера. Давно пора.

* * *

В дальнейших планах Тиллера: научно-фантастический квест к 2010 году и продолжение Teal Harvest game. Будем надеяться, что все это не помешает приключениям Моны де ля Фитт и Фродерика. Во всяком случае, авторы твердо говорят о желании сделать не только вторую, но и третью, и даже четвертую часть A Vampyre Story. Что называется, в добрый путь.

P.S. Билл Тиллер: «Хочу обратиться к вашим читателям. Если есть какие-то пожелания по поводу возможных объектов для наших пародий, напишите об этом на billiwantyoutomakefunofthis@amegames.com. И если ваша идея нам понравится, мы не только обыграем ее в A Vampyre Story 2, но и отблагодарим вас в титрах. А еще заплатим ?12. Хотя, возможно, это незаконно».


Будем ждать? Продолжение одного из лучших квестов последних лет, из которого вы узнаете, что лучший друг человека —летучая мышь.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев