Игра в материале
Punch'n'Crunch
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Спорт
Разработчик: Foolscap
Издатель: Rokapublish
Дата выхода: 27 марта 2009
Punch‘n’Crunch

Punch‘n’Crunch

Минирецензии — Punch‘n’Crunch
Бокс на PC — гость, прямо скажем, нечастый. Поэтому если он каким-то чудом и появляется, то обязательно «не такой, как все». Есть три основных архетипа: невзрачный карикатурный (как Heavyweight Thunder), с элементами менеджмента (как Boxsport M
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Punch‘n’Crunch

Бокс на PC — гость, прямо скажем, нечастый. Поэтому если он каким-то чудом и появляется, то обязательно «не такой, как все». Есть три основных архетипа: невзрачный карикатурный (как Heavyweight Thunder), с элементами менеджмента (как Boxsport Manager) или страшный как смертный грех (скажем, «Бой с тенью»). Где-то между этими категориями завис Punch‘n’Crunch — разнузданный мордобой про героев кунсткамеры, в котором все удары рисуются мышкой.

Так, чтобы увернуться от кулака, нужно провести на экране косую линию, а чтобы ударить ногой с разворота — черкануть хитрую загогулину. Особого простора для творчества не ждите — в левой части экрана висит список доступных ударов, по восемь на персонажа. Но даже этого достаточно, чтобы повеселиться. Мы играем то гротескным пиратом с протезом, то одутловатым русским клоуном, то автоматоном из советских мультиков (набор ударов у каждого свой) — и постоянно машем ногами, выписывая сальто в воздухе. Разработчики, кажется, поиздевались над всеми нациями разом — то мы бьем ногой писклявого китайца, то носатого индейца, а сопровождается это какими-то безумными биографиями героев и осклабленными лицами. Иногда по экрану проплывают специальные знаки — если успеем их нарисовать, включится бонус вроде ускорения времени.

Сатира — это здорово, вот только во всем остальном игра похожа на любительскую поделку. Никаких закрученных суперударов нет — мы выписываем простейшие трюки без ведер кетчупа, отрывания рук и фаталити. Еще один громадный минус — играть можно только против компьютера. Мультиплеер отчего-то решили не делать, а без него игра теряет львиную долю своего очарования: однопользовательский файтинг — это, конечно, не дело.

Но главная претензия — мало! Кучка любопытных, но довольно тривиальных приемов и всего два режима прохождения (одиночный и турнир). Без мультиплеера, без редактора героев… Оригинальная система управления — не панацея. А ведь если бы разработчики потрудились довести игру до ума — получился бы по-настоящему хороший файтинг про громил-извращенцев. А так — всего лишь бедный родственник консольного FaceBreaker.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев